토익학원 강의 수준? 질문드려용

글쓴이2018.10.26 00:24조회 수 1116댓글 13

• 글자 크기

토익 630점인데요ㅠㅠ

토익학원등록하려하는데 600반이 좋을까요 700반이 좋을까요..?

600해서 기초부터 다시 할까 생각중인데 괜찮을까요?

토익고수님들 답변해주시면 감사하겠습니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 진짜 토익학원 다니는 사람 이해가 안가요 공부하면되요 그냥 문제집 풀면 900점 넘어요 안해서 안넘는데 학원다녀서 문제를 해결할려 하지 마요
  • @민망한 대극
    에이 너무 개인차를 고려하시지 않으시고 말씀하신것 같네요 ㅠㅠ
  • @민망한 대극
    학원 다니면 토익 실력 쑥쑥 오르는데
    뭐하러 잘 안 되는 사람이 고작 토익 가지고 오랜 시간 절절 메야하나요
  • @민망한 대극
    돈만주면 점수딸수있는대 왜 노력하나요ㅋㅋㅋ
  • 그건 개인차죠 혼자서 공부하기 힘든 분들도 있습니다.
    본인이 기본이 부족하시다고 느끼시면 낮은 반부터 시작하는 것도 ㄱㅊ할듯 합니다
  • 진짜 솔직히 열심히하는데 못하는 경우가 어딨어요 핑계지 안해서 성적안나오는걸 다른걸로 탓하면 오히려 발전은 없어요
  • @민망한 대극
    지당하신 말씀이지만 토익공부 한다고 영어실력이 발전한다고 생각하기에는 무리아닐까요? 그저 취업이나 졸업을 하기 위한 기본적인 관문 수준이 되어버렸잖아요. 그러니 발전에 의미를 두기보다 효율있게 빠르게 통과하는것에 의미가 있으니 학원을 등록하는거죠. 저도 열심히 독학으로 900넘겼지만 영어실력에 향상이 있었다고 생각하기엔 무리가 있다고 생각합니다.
  • @민망한 대극
    초중고 다 검정고시로 통과하셨으면 인정합니다..
  • 700반 하세요
    600반은 고졸반이랑 비슷해요
  • 수능 영어기준 2등급이상(문법완성)이면 그냥 높여서 들으시고 아니시라면 기초부터 다지세요.
  • 700이나 800들으세오!
  • 630이면 기초가 안되있으신것 같은뎅 ㅜㅜ 오히려 기본반이 기초부터 천천히 잘알려줘용! Rc가 점수 200~300대 나오시면 기초반 듣고 기초 다져야되요. 700반은 lc위주고 암기 위주라서 푸는법 자세히 안알려줘용! 차라리 기초반 듣고 푸는 요령 배운 다음에 800반 들어서 실전연습하는게 제일 좋아요! 참고로 저는 학원만 5개월 다니면서 기초, 700반, 800반 다 들어본 사람입니당..
  • 700반이요 ㅎㅎ 저도 600점대인데 다음달에 700반 수강해요