7급공무원 VS 공기업

글쓴이2018.12.24 11:54조회 수 8201댓글 12

• 글자 크기

7급 : 국가직 일행 OR 부산시 일행

공기업 : 한국수력원자력 한국전력공사 한국수자원공사 한국도로공사 등 금공아닌 메이저공기업

집은 부산 고향도 부산인데요. 제가 둘 중 선택지를 두고 고심이 많습니다. 문과구요. 졸업했습니다. 군필입니다

나이는 26살입니다. 남자입니다.

시험난이도와 합격 후 연봉, 복지 등 여러분의 의견을 듣고 싶습니다. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 공기업준비하고있지만
    둘 다 붙혀주면 7급선택하겠네요
  • @나약한 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    단순히 연봉 측면에서 보면 공기업이 1.5~2배 정도 많은 급여를 받는것으로 알고 있습니다
    그럼에도 공무원이 낫다고 생각하시는 이유가 있는지요
  • @글쓴이
    순환근무 오지근무
    정착생활도 중요하죠ㅎㅎ
    저는 근무지도 중요하게 봐서요
  • @나약한 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요. 공무원이 주거 안정성에선 더 낫다고 생각합니다. 의견 감사합니다.
    꼭 좋은 곳에 취업하시길
  • 한전이면 한전가고 나머진 7급 갈듯.
    한전은 마일리지 쌓아서 반 고정가능. 7급가서 워라벨 찾기 힘들기도 하고 저같으면 한전가서 편하게 꿀빨고 다닐듯
  • @피로한 큰개불알풀
    저도 한전은 진급안하면 권역 내에서만 돈다고 들었습니다. 그러면 한전 외에 다른 중앙공기업은 순환근무 자주 하나요?
  • 일행 부산 15명중에 이번에 부산대 1명인가 2멍이라던데.. 많이 힘드나요??
  • @처절한 장미
    생각보다 많이 적네요... 15명이면 평소보다 많이 뽑은 편 아닌가요ㅠ
    나머지 합격자들은 서울권 대학졸업생들인가요?
  • 네 저도 부산시 일행 생각있어서 알아봤는데 올해합격자가 말하기론 그렇다더라고요(인터넷커뮤니티에서 본거라 신뢰도 정확하진 않아요 인증을 하긴했던데) 평소보다 많이뽑은거래요올해ㅠㅠㅠ나머지 서울 상위권학교 많다더라고요 7급 넘힘들듯 적어도 부산일행은
  • 사무직이라면 공기업도 괜찮지않나요??
  • 7급합격자입니다. 부산근무+페이 다잡기에는 부교공이 좋은거같습니다. 연봉은 기대안하는게 좋은데 생각보다 쌓이면 많아집니다 시험난이도는 ... 평균학벌이 서성한 정도됩니다. 한전다니는친구 말들어보면 절대로 안가고싶더라구요...
  • 공기업하다가 7급 간사람은 있어도 그 반대는 거의없습니다