기숙사 벌점 관련

글쓴이2019.01.04 20:16조회 수 332댓글 8

• 글자 크기

기숙사 벌점에 도어락 수동잠금이라는 사유로 1점을 받앗다고 나오는데요

3년전 일이기도 하지만 제가 당시에 벌점에 대한 아무런 공지도 받은 적이 없고 애초에 도어락 수동잠금도 제가 뭔지를 모르는데 당장 기숙사 신청하려고 보니 이거때문에 전에 있던 2점에 더해져3점으로 나와있네요

대학생활원 전화해서 이 부분에 대해 문의하면 감면해줄까요? 제가 2점 받앗을때는 벌점받은거에 대해 확인서도 제출했던걸로 기억하는데 도어락 수동잠금에 대해서는 아무것도 제가 통보받은것도 잘못한 것도 없어서 억울하네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 벌점을 한 번 받아서 관련 공지를 계속 읽어서 말씀들 드리자면
    일단 공지에는 벌점에 대한 수시 확인의 의무가 기숙사 원생에게 있습니다. 벌점에 대한 이의 신청도 벌점을 받은 후 1주일 이내에 이의신청을 해야 하는 것으로 알고 있습니다. 그래서 수시로 확인하고 감면을 받으라고 명시가 되어 있습니다.
    3점이상이면 정규학기 지원자격이 없으며 모집기간중에는 벌점감면이 불가하다고 공지되어 있습니다..ㅠㅠ
  • @황홀한 박
    아 그럼 이번학기 지원 불가능인건가요? 혹시 공지 주소 한번만 찍어주실 수 잇으세요???
  • @글쓴이
    넵 아마 힘들 것 같습니다
    https://dorm.pusan.ac.kr/dorm/bbs/view01/20000601?articleNo=3911
    지원자 유의사항 보시면 주석에 달려있습니다
  • @황홀한 박
    유의사항에 벌점의 개별 확인이 어렵다 나와있고 봉사활동을 통한 감점이 불가능하다는 내용은 없는데... 제가 못찾는건지 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    벌점 관련 이의신청이나 수시확인 의무 이런부분은 원생수칙에 나와 있습니닽
  • @황홀한 박
    감사합니다!! 확인중이에요!!
  • @글쓴이
    6페이지 주석이요^^
  • @황홀한 박
    감사합니당
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17208 인피니티 워 개꿀잼이네요16 명랑한 미모사 2018.05.03
17207 홍콩다녀오신분????16 거대한 목련 2013.12.03
17206 슬라이드쇼 6개모아 인쇄하는법좀요 ㅠㅠ16 수줍은 도라지 2015.10.20
17205 계절 두개들으면서 한국사 자격증 준비할 수 있을까요?16 무례한 솜방망이 2015.11.08
17204 모두 답변 감사합니다16 청아한 민들레 2016.07.19
17203 공뭔 영어 못하면 합격 힘들라나요16 멍청한 바랭이 2019.10.02
17202 공부하는 법을 잊어버린 것 같아요...16 배고픈 쥐똥나무 2013.10.06
17201 [레알피누] 최근에 힘든 일이 있어서 울고 싶은데 그냥 우는게 낫죠?16 피곤한 부처꽃 2017.11.30
17200 [레알피누] 016 처절한 애기현호색 2014.07.11
17199 여성분들 보세요16 활동적인 큰꽃으아리 2012.11.19
17198 [레알피누] 부산에 러시아인들 왜이렇게 많아요??16 난감한 윤판나물 2017.05.11
17197 멘토링 하시는분들 교재16 활달한 세쿼이아 2018.05.19
17196 소득 5분위 이신분 계신가요????16 의연한 나도밤나무 2016.08.17
17195 인문.사회대학 학우분들 보시기바랍니다16 화려한 모감주나무 2014.08.20
17194 아직 과에서 같이다니는 애 없는게 정상인가요16 한가한 오죽 2016.05.02
17193 도서관에서 코좀 풀지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ16 명랑한 꽃다지 2018.04.06
17192 제가 기계과로 전과할 수 있을까요?16 운좋은 아왜나무 2015.08.13
17191 Imf 때 어땠나요?16 어두운 애기부들 2019.08.05
17190 남들16 태연한 관음죽 2021.06.01
17189 여학우 분들 도움 부탁요!!16 부자 섬초롱꽃 2012.08.02
첨부 (0)