기계과 시스템제어고수님들ㅠㅠ

글쓴이2019.04.08 21:38조회 수 335댓글 12

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

김종식교수님수업듣는중인데 과제중에 모르는게있어서 도움을청하자합니다ㅠㅠImage-1230.jpg

여기서r과d에대한 전달함수를 구해야되는데 왼쪽처음루프에서 한루프에 합산기호가 2개가 있어서 저걸 메이슨룰을적용할때 루프로쓸수있는지없는지가 너무헷갈립니다 한번만도와주십쇼 형님들

• 글자 크기

댓글 달기

• 같은 수업 들으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 d(s) 분리하시면 입력 두개 출력 한개로 나올텐데 그럼 가능해지겠죠?
  • @날씬한 장구채
    글쓴이글쓴이
    살려즛십쇼ㅠㅠ 분리한다는게무슨말인가요
  • @글쓴이
    흠... 그러니까 d(s)가 없고 r(s)가 있는 걸로 하나 루프 그려서 정리하시고, 반대로 d(s)가 있고 r(s)가 없는 걸로 나눠서 두개 각각 간략화 시킨 다음에 두개 블록선도 합산하시면 되요. 아 그리고 저는 유튜브 보니까, Y(s)/R(s)는 D(s)/R(s)를 0으로 두고 하던데... 정확하진 않아요...
  • @날씬한 장구채
    글쓴이글쓴이
    rs가없다는게 ds입력왼쪽부분은 다자르신다는뜻인가요?
    그리고메이슨룰쓰려했는데 왼쪽에 루프에합산기호가2개있는것도 그냥그대로쓰는건가요?? 제가너무 멍청하네요 ㅠㅠ 과제만3일째보는대도 안되네요ㅠ
  • @글쓴이
    엄.. 다 자른다는게 아니구요.. 저 위 그림에서 r(s)만 없다고 생각하시면 되요.. 그러니까 왼쪽에 입력만 없는거죠 d(s)가 출력으로 나와서 다시 처음으로 돌아가기 때문에 왼쪽부분 자르시면 값이 달라집니다. 이거 댓글에는 그림 못 올리나요 ㅋㅋㅋ 뭐라 더 쉽게 설명할 수 있는 방법이 없네... 정 안되겠다 하시면 https://www.youtube.com/watch?v=toGBpjMZYPI 여기 들어가서 이해해 보시는게 좋을것같아요
  • @날씬한 장구채
    글쓴이글쓴이
    혹시 정말죄송한데 사진수정해서올린게 말씀하신게맞는지한번확인드려도될까요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저기 왼쪽 밑에 플플 합산 하는거는 왼쪽 위로 올려서 플마 두개로 나누시는게 더 이해하시기 편할것같네요. 그럼 L1, L2, L3나와서 Manson 이용가능해집니다. 아 참고로 그림 자체는 맞아요.
  • @날씬한 장구채
    글쓴이글쓴이
    와 진짜 천재십니다 진짜로;;; 와 감탄밖에안나옵니다ㅠㅠ 덕분에 꿀잠잘수있겠어요ㅠㅜㅠㅠ 이걸해결했다는 거에 너무행복합니다 사실 뒤에문제도 못풀어서 내일 교수님이 과제풀이해주시는게 이해되기만을바라고있습니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    넵~ 열공하세요~ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이상하게 김종식 교수님은 수업 듣기가 넘 힘드네요..ㅋㅋㅋ
  • @날씬한 장구채
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 저도 거의모든고목수월하게듣고왔는데 교수님의 제어에서는 w띄우지않아서후회하고있네ㅣ요;;; ㅋㅋㅋㄱ ㅋ 정말감사합니다 1등하실거에요
  • 모든과제가 너무어려운대ㅠㅠ다들어캐하시는건지...
  • @화사한 산초나무
    글쓴이글쓴이
    정상입니다.. 전 안되면 나중에바리싸들고 교수님연구실찾아가려구요..