공무원 시험 준비

글쓴이2016.03.02 21:55조회 수 1526댓글 16

• 글자 크기
올해 2학년 재학중이에요.
이번 여름방학부터 공무원 준비 들어가려고 합니다. 그런데 아는게 너무 없어서요ㅜㅠ

보통 시험 준비로 학원을 다니나요?
아니면 집에서 인강으로 공부하나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 독서실에서 인강 들어요
    학원은 왔다갔다 피곤하기만하고
    차라리 유명강사 인강 듣는게 나은거 같아서요..
  • @우아한 민백미꽃
    휴학 하셨나요??
  • @우아한 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    아 인강 한번 알아봐야겠어요ㅎㅎ
    답변 감사드립니다~~!
  • 저는 집에서 인강 들었어요.
    그때 휴대폰도 끊고 티비도 끊고 인터넷도 끊고 다 끊고 그랬는데
    지금은 7급 합격해서 연수 받고 있어요.
    2학년 재학 중이면 마치고 하는게 좋을 거 같네요.
    졸업도 생각해야죠.
    아님 나중에 학교냐 공무원이냐 심하게 고민하는 시기 옵니다.
    열공하세요.
  • @따듯한 유자나무
    글쓴이글쓴이
    와 7급ㅠㅠ 진짜 대단하세요~~!!부러워용
    조언 감사드립니다.
  • @글쓴이
    지금 이 시기에는 제 생각에 7급 생각하면
    토익 700만드는게 좋을 거 같아용.
    지금 휴학하면 조금 너무 이릅니다.
    지금은 토익하고 한국사 조금 건드는 정도 국어 조금하고
    전공과목 예비순환 하는 정도하면 충분히 합격 할 거 같네요.
  • @따듯한 유자나무
    글쓴이글쓴이
    아ㅠㅠ 공무원 시험 몇년씩 걸릴 것 같아서 되도록 빨리 제대로 준비하려고 휴학 생각하고 있었는데... 역시 시험
    붙으면 몰라도 나중에 이도저도 안될수도 있겠네요ㅠㅠ 신중히 생각해야겠어요.
    말씀 정말 감사합니다.
  • @글쓴이
    휴학하고 하는 게 좋은 거 맞아요
    근데 2학기 끝나고 하는게 좋고요... 저는 졸업하고 했는데
    근데 휴학하기 전까지 토익, 한국사, 기타 등등 깔짝깔짝 할 수 있는 거 최대한 해 놓는 게 도움 많이 돼요.
    그전까지 님 직렬도 많이 탐색해보고 고민해보셔야해요. 이게 젤 중요합니다. 직렬 정말 많아요. 적성 딱 찾아서 가시길
    아직 어린데 어린 나이에 맘 먹어서 유리해 보이네요.
    물론 연수원에도 23, 24 있어서 놀랍지만...
    자꾸 간섭해서 죄송... 동문이라 반가워서요ㅋㅋㅋㅋ
    파이팅하세요!!!
  • @따듯한 유자나무
    글쓴이글쓴이
    고마워요ㅜㅜ 간섭이라뇨 도움 정말 많이됬어요.
    감사합니다ㅎㅎㅎ
  • @따듯한 유자나무
    7급 합격하셨다니 축하드려요! 혹시 직렬이 어떻게 되시나요..?
  • @따듯한 유자나무
    저도 공무원 준비하고있어서 실례지만 댓글 남겨요~
    저는 일단 헌법이 생소해서 헌법 공부하고있는데요 법과목은 판례가 중요하다고 하시는데 처음 읽는거라 어떻게 공부해야하는지 감이 안잡혀서요ㅜ
    혹시 공부하실때 법 과목은 어떻게 공부하셨나요?^^
  • @깜찍한 여주
    기술직이라ㅜ
    헌법은 따로 안 했어요.
    연수원 사람들은 황남기 윤우혁 채한태 등등 들었대요.
    저도 나중에 행정직으로 옮기고 싶어서 물어봤어요.
    글구 행정법 다음 헌법가면 그나마 수월하대용.
  • @따듯한 유자나무
    감사합니다~^^
  • @깜찍한 여주
    기술직이라ㅜ
    헌법은 따로 안 했어요.
    연수원 사람들은 황남기 윤우혁 채한태 등등 들었대요.
    저도 나중에 행정직으로 옮기고 싶어서 물어봤어요.
    글구 행정법 다음 헌법가면 그나마 수월하대용.
  • @따듯한 유자나무
    저 개인적으로 여쭈어보고싶은게 있어서 그러는데 쪽지 어떻게 보내나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??
  • @억울한 바랭이
    쪽지는 못 보내구 여기서 물어봐주세요.
    참고로 기술직이라 일행과목 답변은 어려워요.