복수전공 하시는분들 계시나여? ( + GSP복수전공..)

글쓴이2012.11.12 16:43조회 수 3025댓글 6

• 글자 크기

이제 슬슬 복전 생각해보려고 하는데

저는 지금 3학년이고 2학년때 신청했다가 성적땜에 떨어졌습니다 ㅠ

다시 재수강해서 학점도 끌어올리고, 해서 하려고하는데..

GSP 복수전공이 공지에 떴더라구용..

사실 복수전공을 처음에는.. 진짜 하고싶은 과로 하려고 했는데

막상ㄷ 학년이 올라갈수록 신중해지고 취업과 연관지어서 생각만 하게 되네요..

저는 인문대 쪽이라 상대나 진짜 안돼면 사회대나.. 해야 할거같은데..

요즘 의문이 드는게 어? 근데 이렇게 복수전공을 꼭 해야하나? 싶더라구요..

예전엔 그냥 해야지 하면 도움되니까 더 공부해보고싶었으니까 라는 마음이었는데

이제 아니라는걸 알았어요 ㅠ 어떤과를 복전해야 더 취업에 좋은 영향을 끼칠까 이런생각..

그래서 궁금한게.. 정말 복수전공이 취업에 도움이.. 되나요?

주위에서 들은 바로는 그런거 안본다 요즘, 영어공부나 열심히해라 라고 하는데

맞는말인지 의문도 들고..

GSP가 올 영어로 수업하면서 여러분야를 두루걸쳐서? 막 수업한다길래 관심은 가는데

영어면접도 있고 에세이 평가도 있고 ㅜㅜ 괜히 부담되네요 수업이 어떤지 궁금하기도 하고..

그냥 주저리주저리 했는데.. 정리? 하자면..

1. 복수전공을..........하는게 이득이 될까요? 공부를 떠나서 취업이나.. ㅠ

저는 공대쪽이 아니라서.. 복전이 필수라는 생각이 들어요

이번에 복전 다 떨어지면 그냥 부전이라도 해야겠단 생각이 ㅠ 심화전공이 싫어서요 ㅋㅋ

2. GSP 복전은 어떤가요? 다른과는 그냥 신청하면되는데 이건 좀 다르길래

그만큼 다른과랑 차별되는 프로그램이나 혜택, 질 좋은 수업 등등 지금 공부하시는 분들 답변 부탁해요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 저 경영 복전중이예요~ 3학년 1학기때 시작해서 지금 2학기째예요ㅎㅎ 저희과도 촉망받는과는 아니라 예전부터 복전해야지 생각했었는데 취업준비하던 선배가 상대아니면 아예 원서못쓰는곳도 있다고 말씀하시고 하셔서 경영으로 왔네요
    딱히 하고싶은 다른과과 있는것도 아니었구요
    부전공보다는 같은학비내고 그래도 좀더 메리트있는 복수전공해야겠다싶어서 복수전공하게됐어요
    뭐 근데 수업따라가기 그리힘든것도 아니고 저희과는 진짜 학문적인것만 배우는데 좀더 현실적인것들 배우니까 괜찮더라구요
    GSP는 저도잘모르겠네요..
    아 그리고 상대는 복수전공 신청하면 학점으로 짤리는데 다른과는 어떤지 잘모르겠어요! 상대는 최소 4점은 넘어야할거예요~
  • @화려한 달맞이꽃
    제가4.19정도였는데무역복전하려다떨어져서요ㅜ후..감사합니다!!
  • 영어 때문에 GSP 고민하시는것이라면 하셔도될듯해요 왜냐구요? 제가 하고있거든요 시험 뭐 별로 안어려워요. 하지만 취업엔 그닥... 인것같네요.그냥 여러분야의 수업 겉핥기식으로 듣는것에 만족하고있습니다. 수준도 기초부터하구요. 노력에 비해서 학점은 수월히 나오는 듯 해요 주관적인 평가입니다
  • gsp란 용어 자체를 첨 들어봄
  • gsp 비추입니다... 수업듣고 진행하는데 전혀 문제없지만 그래도 뚜렷한 생각 없이 오시면 실망하실수도 있어요... 혜택도 점점 줄어들고 있는 추세구요... 특히 예전 GSP 1,2기들 얘기듣고 오시면 정말 실망하십니다.
  • GSP는 시야를 넓히는데 분명히 도움은 됩니다. 원어민 교수님들이니까 단순 일상회화말고 좀 아카데믹한 영어를 익힐 기회도 많고요. 어쨌든 여기서도 혜택받거나 학교 외부에서 기회를 얻는 것은 자기가 찾아서 하기 나름이지요.
    단순히 취업하고만 연결시킨다면 GSP 수료 때문에 얻는 직접적인 이익은 거의 없는걸로 보여요. 제 주위를 보면 원래 전공살린 사람이 대부분이고요.