인강으로 공부하시는 분들...?

글쓴이2016.12.18 16:00조회 수 1548댓글 19

• 글자 크기
학기 끝나고 공시준비하려는데요!
공시 뿐만 아니라 인강으로 공부하시는 분들 많으실텐데 노트북이나 태블릿중에 뭐이용하시나요???

노트북 들고있는게 고장도나서 고쳐야되기도하고 무거워서 그냥 새 노트북을 장만하거나 태블릿을 사려고 하거든요

45만원 정도 모아둔게 있는데 삼성태블릿으로 사는게 나을지 아니면 한성? 그런 저가 노트북을 사는게 나을지 모르겠네요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 휴대폰..이요
  • @피로한 댕댕이덩굴
    글쓴이글쓴이
    휴대폰으로 판서내용이 안보일거같은데..
    휴대폰으로 공부하고 계신가요...?
  • @글쓴이
    잘보여요
  • 그냥 삼성 태블릿 구제품 30만원 정도 하는 거 사서 쓰시길 추천합니다. 독서대에 올려놓고 보기도 편하고, 가볍고 노트북보단 인강 듣기엔 테블릿이 훨 나아요. 배터리도 오래가구요.
  • @친근한 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    구제품이라함은 중고말씀하시는게 아니고 신상아닌 시즌지난? 그런 상품 말씀하시는거겠죠...?
  • @글쓴이
    넹ㅋㅋㅋ시즌지난거요
  • 45만원이면 블랙 프라이데이나 애플 세일할 때 노려서 아이패드 사셔도 괜찮을 것 같은데요?
  • @치밀한 은목서
    글쓴이글쓴이
    아이패드에는 흥미가 없어서요..ㅠㅠ답변감사합니다
  • @글쓴이
    아니면 레노버에서 나온거 32GB 정도 18만원에 팔던데 사용해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.
    ASUS나 RENOVO 등 보급형 패드이긴 하지만 가성비 괜찮은 것도 꽤 있더라고요.
  • 공부만 하실거고 혹시 공단기 들으실거면 단기탭 추천이요!! 중고나라같은데 개봉안한 단기탭2.0 10만원대에 살수있는데 인강용으로 좋아요
  • @짜릿한 배추
    글쓴이글쓴이
    단기탭도 정보를 더 알아봐야겠네요..
  • asus t101-ha 128GB 50만원 이하
    acer aspire switch 10 e 30만원 이하

가능합니다.

애매하게 안드로이드 패드 사지말고 윈도우10 패드 겸 노트북 사는게 나아요.
    수험생활 끝나도 윈도우라서 간편하게 문서작성이나 검색도 가능하구요.
  • @살벌한 배추
    글쓴이글쓴이
    자세한 정보 감사합니다 참고할게요!!!
  • 아이패드 들고 학교다니면서 뭐 강의듣고 하려고 한 사람이지만 전 가벼운 노트북을 추천...
  • @의연한 영산홍
    글쓴이글쓴이
    태블릿이 많이 활용도가 떨어지나요...?
  • 노트북이 여러모로 활용도가 좋아서 노트북쓰는데 인강들을 땐 테블릿이 편할것 같긴하네요
  • @다친 좀씀바귀
    글쓴이글쓴이
    태블릿으로도 할건 다하는데 웬지 놑북쓰면 더 다른거할거같아서요...ㅠㅠㅠ
  • 전 레노버 11만원짜리 저가형으로 사서 공부합니다. 1~2년 공부하고 혹시나 중고로 처분할 수 있으면 헐값에 넘기려구요. 결정하시기 귀찮으시면 싼 저가형 태블릿도 좋아요~ 탭으로 인강들으시려면 대부분 모바일강의를 와이파이로 다운받아야되니까 참고하세요. 집이나 사시는 곳에 와이파이 환경이 괜찮으면 편합니다.
  • @해맑은 실유카
    글쓴이글쓴이
    제가 아직 강의 구매도 안해서 잘모르는데... 강의 다운로드는 탭 등록해놓으면 그 강의 범위내 제한없이 다운이 가능한가요....?