화장이 자꾸 떠요

글쓴이2013.03.13 22:15조회 수 2919댓글 10

• 글자 크기
아니 밀린다고 하는게 맞으려나.....
여드름은 없는 지성피부예요
화장이 시간이 지나면 잘 지워져서 고치게 되잖아요?
그때마다 다 밀리고 피부화장한거 다 밀려서 벗겨지고;;;
세안은 엄청꼼꼼히 하는편인데 자꾸 밀리네요
특히 코부분이 너무 뜨네요ㅠㅠ 못나보이그러ㅠㅠ
학교지나가다 보면 피부표현은 막 한듯안한듯 촉촉하게 잘 하신분들 많던데 부러울따름입니다. 화장 안밀리게 잘 하고 잘 고치는 방법 없으려나요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    랜덤닉도 초조하네요;;;;
  • 근데 화장이란게 경험이라 많이 하면 할수록 늘더군요.. 따로 비법은 말로 해서는 안될듯
  • 수분크림이나 파운데이션을 최대한 수분많은 걸로 바꿔보세요 ㅎㅎ저는 네이처리퍼블릭 스팀크림 추천해요
  • 그리고 폼클렌져같은걸로 세안하면 피부 엄청 건조해지고 들뜨게 돼요 ㅠㅠ..클렌져를 바꿔보시는 것도!
  • @유치한 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    헉.....그건 전혀몰랐네요 그냥 깨끗하게 지운다고 집에와서 자주자주 세안했는데ㅠㅠ
  • @글쓴이
    계면활성제? 그런게 피부를 건조하게 만든데요!! 독한 클렌져로 여러번 씻지 마시고 세안용 해면이나 부드러운 세안 천같은거 이용해서 화장 지우시고 순한 클렌져 쓰세요 ㅎㅎ
  • 화장하는 단계를 알려주시면 더 좋을거같아요! 저같은 경우에도 지성피부인데 팩트를 전체적으로 두드려주면 아침엔 보송보송하고 커버도 잘돼서 좋았는데 팩트 입자가 그대로 뜨더라구여 그뒤로 메포Hd파데같이 오일프리지만 수분감있는 파데로 바꾸고 팩트대신 그냥 피니싱파우더 같은 파우더만 살짝하고 차라리 중간에 기름종이를 한번 쓰니까 뜨는건 전혀 없어요!
  • ㅈㅓ도 맨날 밀려서 왜이러나ㅠㅠ 고민끝에... 모든것은 수분부족이란것을 깨달았습니다..
    윗분이 댓글 잘 남겨주셨네요!!! 지성피부라도 팩트 노노ㅠㅠ;; 저한텐 안맞아서...
    기초를 꼼꼼히 해주세요!!! 두드려서 다 흡수되게끔... 시간 좀 들이시고 수분감있는 파데 사용후에(메포hd파데는 요철에 제일 효과좋데요!) 브러쉬로 파우더를 살짝 훑어준다는 느낌으로 마무리 하세요!
  • 파데바를때두에어퍼프로퐝퐝뚜드리세용ㅋㅋㅋ그리고전코각질심하고그럴땐밤에바셀린듬뿍바르고자면좀괜찮아지더라구염ㅋㅋㅋ미스트도오일미스트
  • 에뛰드에서 파는 볼류머 사서 비비크림에 섞어바르시는것두 방법일듯!! 전 이걸로 효과보고있답니당ㅋㅋㅋㅋ