근대 유럽을 주제로 하는 책이나 영화 추천받아요

글쓴이2018.05.28 00:46조회 수 878댓글 19

• 글자 크기

2차 세계대전을 배경으로 하고 있는 영화를 몇편 봤는데

흥미가 가는 주제인 것 같아서 좀 더 알아보고 싶어요

유럽사를 전반적으로 다루는 것도 좋고

전쟁사도 좋고 수학사나 과학사도 좋고

인물을 중심으로 설명된 것도 좋아요

재미있게 읽은 책이나 영화

추천해주시면 감사하겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 리스본행 야간열차
    이미테이션 게임
    U 571
    인생은 아름다워
    영광의 탈출
    무기여 잘 있거라
    창문넘어 도망친 100세 노인
  • @청렴한 박주가리
    감사합니다 좋은하루 되세요
  • 일포스티노
  • @게으른 구상나무
    영화 예고편을 찾아 봤는데 아직 제가 부족해서인지
    주인공이 등장하는 영화의 시대배경을 모르겠어요
    좀 더 알게되고나면 추천해주신거 기억해서 찾아볼게요
    감사합니다 좋은 하루 되세요
  • 영화 피아니스트 정말강추 추천이요!
    나치 유대인학살 관련 영화인데 개인적으로는 역대급 영화였습니다 실화바탕으로 한 영화라 더욱더 감명받았었구요 보시는순간 1940년대 폴란드와 독일베를린으로 돌아가게됩니다ㅠㅠ
  • @특이한 헬리오트로프
    오 따봉2개나 있네요ㅋㅋㅋㅋ추천해주셔서 감사합니다
  • @글쓴이
    넹 꼭보셔요 인생영화
  • 퓨리 - 2차대전 당시 셔먼 전차병의 이야기
    라이언 일병 구하기 - 그냥 본좌급. 고증도 좋고 전투의 처절함을 잘 들어냄. 노르망디 상륙작전 배경
    밴드 오브 브라더스 - 위와 동일하게 노르망디 상륙작전 배경. 드라마라서 좀 더 김
    몰락 - 베를린 전투 직전의 베를린을 잘 표현함
    덩케르크 - 다이나모 작전 배경. 비교적 최근 영화
    아는대로 써봤는데 개인적 주관이 좀 강한듯...ㅠㅠ
  • @뛰어난 좁쌀풀
    오ㅋㅋㅋ덩케르크 최근에 봤어요!!!
    구매가 안되는 영화들이 몇개 있어서 아쉽네요ㅠㅠ
  • 몬티 파이튼의 성배
  • @냉정한 댑싸리
    감사합니다 하지만 제가 영화 구매하는 사이트에서는 구매가 불가능하네요ㅠㅠ아쉽습니다
  • 칼 폴라니 거대한 전환.... 제가 읽은건 아니고 공부해보고 싶은 책입니당...
  • @황송한 담쟁이덩굴
    오 이런 고전 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    장바구니에 담았는데 부디 너무 어렵지 않기를...
  • 줄무늬 파자마를 입은 소년
    얼라이드 ; 로맨스인데 너무 좋았어서 추천드려요 :)
  • @뛰어난 용담
    얼라이드 저는 영화관에서 봤었어요ㅋㅋㅋ재미있게 봤던 기억이 있네요
  • 글루미 선데이 (2차 대전 발생전 부터 종료까지의 시기. 당시 헝가리 부다페스트를 배경으로 합니다)
    피아니스트(시간적 배경은 위와 동일, 공간적배경은 폴란드)
    피아니스트는 다른분들이 언급하셨으므로 글루미선데이만 설명드리자면 2차대전이 배경이긴 하나 유대인 학살과 같은 사회적 부분은 직접 많이 다루지 않고 ‘개인의 욕망, 사랑’ 등에 초점을 맞춘 영화라고 볼 수 있습니다.
    개인적으로 피아니스트, 글루미선데이는 삽입곡도 너무 좋고 영상미, 영화를 보고나서 느끼는 감동이 엄청난, 최고의 영화들입니다.
  • @절묘한 산딸나무
    감사합니다
    이미테이션게임은 얼마전에 봤는데 재밌더라구요
    이것도 기대해볼게요ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    글루미선데이 꼭 보세요. 진짜 초 명작입니다. 심지어 재미도 있어요.
  • 이미테이션 게임(2차 대전 영국)- 3년전쯤 개봉 베네딕트 컴버배치, 키라 나이틀리 등 제가 좋아하는 배우들이 나오는 영화입니다. 실존인물인 앨런튜닝(애플 좋아하시면 아시죠?)을 다룬 영화
    티벳에서의 7년(2차대전 및 전후 티벳,독일) -90년대 영화 브래드피트 젊은 시절의 주연영화. 전범국인 독일인 주인공의 시점에서 바라본 전쟁의 모습을 볼 수 있어요.