.

글쓴이2018.06.30 08:21조회 수 1068댓글 12

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 마음이 참 이쁘시네용 지나가다가 댓글 처음 남겨봅니당! 금으로 하실거면 로이드 이런데보다는 범일역 내리시면 종로 금은방거리처럼 금방들 몰려있는 곳이 있어요! 거기 가시면 나름 알차고 이쁜걸로 하실 수 있는데 반지 하나당 한 17~25언저리는 주셔야 해요.. 금이 아니어도 되시면 요새 보니까 OST나 CLUE 가시면 한 3~4만원 정도 하는 것 같던데 한번 보러 가보심이 ㅎㅎ 단 여자친구분이 평소에 악세서리 관심이 많다면 OST 레벨은 좀 성의없어 보일 수도 ㅠㅠ
    반지 사이즈는 여자친구분이 몇호 끼시는지.. 알아내셔야 합니다.. 이건 친구를 통해서라도 알아내시는게 ㅠㅠ 다른 방법이 없어용.. 줄자로 어림짐작 하셨다가 괜히 사이즈 안 맞으면 안 끼게 돼요 ㅠㅠ 여자친구분의 친구분을 털어서라도 부탁해서라도 몇호끼는지 알아내시는게 좋을 듯..? 부디 성공적인 이벤트 되시길 바랍니다 ㅎㅅㅎ
  • @돈많은 금식나무
    ost clue는 절대하지마세요 고딩들도 안해요..
    그래도 2년사겼는데 로이드가서 20만원대저렴한커플링하세요
    반지 어느정도치수는 늘리고줄이기 가능하니까 너무 걱정하지마시구요
  • @착잡한 칠엽수
    사실 저도 그래서 ost 얘기 하면서 고민 했었는데ㅋㅋㅋ 글쓴이님 커플은 딱히 그런거 신경 안 쓰시는 듯 해서.. 저도 문득 궁금한데 비슷한 가격대에서는 다른 브랜드가 어떤게 있나요?
  • @돈많은 금식나무
    좋은 정보 정말 감사합니다!!
  • @글쓴이
    로이드는 사실 밑에분 말씀처럼 브랜드값.. 가격에 비해 좀 부실합니당! 범일역 귀금속상가에 은도 있을지 모르겠지만 가보시면 괜찮은거 많을거에요! 확실히 로이드보다 실한데 싼편입니당. 그리고 몰래하시는 것도 좋지만 솔직하게 말씀드리고 이왕 하는거 금으로 해서 각자가 각자의 반지를 사주는 방식으로 같이 고르는게 더 나을 것 같다는게 개인적인 생각입니다! 취향 엄청 타기도 하고 가격도 쎈편이라.. 이왕 하는거 두분 모두에게 마음에 드는 걸로 맞추는게 좋잖아여:)
  • 거절 했는데 몰래 준비하면 진짜 감동이겠다ㅠㅠㅠㅠ 근데 혼자 사면 너무 부담되지 않으세요..? 여자친구한테 말하고 각자 사면 안 되나용ㅜ 저도 적당히 로이드 괜찮다고 생각해요. ost는 진짜 비추 중고딩들이 거의 맞춰요
  • @게으른 벌노랑이
    여자친구가 직장인이라서 평소에 정말 잘챙겨줘요. 이번 기회에 저도 보답하고 싶어요.
  • 솔직히 가성비로 따지면 로이드는 정말 별로고요..너무 가벼운데 비싸요 브랜드값..범일동에 귀금속상가 많아요 디자인도 많고 중량대비 브랜드들보다 쌉니다. 거기 쭉 둘러보시고 예쁜걸로하세요 그까지 가시기 귀찮으시면 부산대 역쪽 맥도날드 맞은편쪽 골드마인드가 로이드보다는 가격적으로 낫겠네요. 반지는 아무래도 취향이 타기도하고....사이즈 안맞으면 낭패인데 같이 맞추러가는게 좋을것같긴한데 정 서프라이즈로 하시고싶우시면 친구분께 도와달라하시거나..인터넷에 재는 방법 있긴한데 너무 티나서 ㅋㅋㅋ 친구찬스 쓰는게 나을것같아요
  • @우아한 좀쥐오줌
    ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!
  • 글쓴이님! 범일동 반지는 명품 카피 디자인이 많거든요 잘 보시고 최대한 카피 잘 피해서 디자인 고르세요!!
  • @어설픈 섬초롱꽃
    넵. 감사합니다 ㅎㅎ.
  • 금아니어도 되는거면, 인터넷에 잘 찾아보면 은으로 해주는 곳 많아요. 은도 디자인 예쁜거 꽤 있구요! 저는 개인적으로 가격도 가격이지만 은컬러가 두명다 금보다 잘어울리는 톤이라 은으로 했었어요. 저는 두개 해서 각인까지 8만원정도 들었었어요ㅎㅎ