러시아 여행 다녀오신 분들!!

찬란한 맥문동2019.01.05 18:35조회 수 386댓글 16

• 글자 크기

제가 해외여행 초보인데요

겁이 엄청 많아서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 

혹시 다녀오셨던 분들 러시아 여행 치안 괜찮나요? 

강도도 많다고 인터넷에서 그래서 .. 겁나서 혹시 다녀오신 분들 있으면 얘기듣고 싶어서 글올립니다 !!

• 글자 크기
솔직히 결혼하기 망설여지는 이유 단하나예요 (by 귀여운 계뇨) [레알피누] 왜 전공을 꼭 분반별로 들어야하나요 (by 어두운 서어나무)

댓글 달기

• 저번주에 혼자 블라디보스톡 다녀왔는데 위험하다고 느껴본 순간은 없었어요 거리에 경찰도 꽤 있고 밤늦게 골목만 안다니면 ㄱㅊ할듯해요
  • @답답한 벼
    블라디보스톡 볼거없다고 비추하는 사람들 많던데 어떠셨나용?
  • @아픈 애기똥풀
    제가 유럽을 안가봐서인지 어딜 가도 해외느낌 물씬나서 좋더라구요 바다 얼어있는것도 처음보고... 근데 볼거없는건 맞아요 하루 빡세게 다니면 거의 다봐서 주말끼워서 2박3일로 다녀오기에는 좋은듯!
  • @답답한 벼
    저 1월말에 블라디가는데 혹시 추천하시는 곳 있나요??
  • @포근한 여주
    짧게 다녀온거라 검색하면 바로 나오는 유명한데만 가서 따로 추천할건 없고 해양공원에서 얼어붙은 바다 위를 걸어본게 제일 기억에 남네요 ㅎ
  • @답답한 벼
    글쓴이글쓴이
    오 그렇군요!!! 답변 감사합니다!
  • 저 모스크바/상트/이르쿠츠크 세곳 올 여름에 다녀왔어요! 그때는 치안이 안좋다고 전혀 생각하지 못했는데 본문 보니까 해가 길어서 그랬는지도 모르겠네요...그때는 9시 넘어서 해가 졌어요!
  • @불쌍한 물억새
    글쓴이글쓴이
    9시 넘어서 해가 졌다니..완전 좋네요 ㅋㅋ
    이런 거 고려하는 것도 좋겠네요 답변 감사합니다!!
  • @글쓴이
    반대로 지금은 한 4-5시만 되면 해가 질거에요...ㅠㅠㅠㅠ그리고 제가 갔을 때는 평균 하루에 한번꼴로 니하오...를 들어서 생각만큼 심하지는 않았어요!
  • 인종차별 진짜 심하더라구여 매일 당했고 친절하게 대해주는 점원있으면 진짜 너무 감동받고 그랬어요.... 치안은 괜찮았어요 깜깜한 밤에 한두명이 다니는건 쫌 위험할 수도 있을것같아요
  • @뚱뚱한 풍란
    글쓴이글쓴이
    헉 인종차별 생각지도 못했는데..ㅠㅠ ..고생하셨어요
    답변 감사합니다!!
  • 여름에 3박 4일로 다녀왔었는데 인종차별 하루에 한번은 당했어요,, 막 팔뚝 만지는 경우도 있었고 차타고 가면서 크게 코레아노 !!!!! 하고 ㅠ 그래도 재밌었어요 !
  • @흔한 쑥
    글쓴이글쓴이
    인종차별 ..ㅠㅠ 그래도 재밌으셨다니 다행이에요 답변 감사합니다!
  • 치안은괜찮은데 인종차별이있지
  • @무례한 우산나물
    글쓴이글쓴이
    참고하겠습니다 답변 감사해요!!
  • 상트페테르부르크는 좋았어요! 근데 모스크바 인종차별;;; 혹시나 한국사람, 동양인 욕먹일까봐 얌전하게, 조용하게 다녔는데 저 진짜 밖에 나갈 때마다 인종차별 당해서 모스크바 여행 후반 쯤엔 제 인성이 파탄났어요. 길 지나가는데 갑자기 어떤 주정뱅이가 눈 찢으면서 원숭이 소리 내길래 저는 눈꺼풀 잡아벌리고 “스키스키~ 시바시바 스파시바 스파시바~!~!” 했어요. 지금 생각하니까 칼빵 안맞은게 신기하네요.