전과생 있으면 혹시..질문

글쓴이2013.06.28 20:58조회 수 2774댓글 19

• 글자 크기

전과지망생인데요ㅜㅜㅠ기준이 전과하려는 과의 전공기초 전공필수 과목 6학점 이상이수해야되고

평균평점 보다는 전과하려는과의 성적이 더 중요하다고 하잖아요

많이들으면 좋다고 생각해서 올해 5과목 들을생각인데 혹시 몇학점 들으셨고 평점 몇정도 받았는지 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 딱 6학점 들었고 둘다 A받았었어요.
    전체학점도 중요하고요 수업들은 학점도 중요한것 같아요.

아참고로 공대에서 공대로..ㅋ

• @피로한 개쇠스랑개비
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎ 근데 그럼 전에 과에 들었던 전공기초 과목들은 일반선택으로 다 넘어가나요?
  • @글쓴이
    전공기초중에 전과한 과랑 겹치는 과목이 있으면 인정되고 겹치는 과목이 없으면 일반선택으로 넘어갑니다.
  • 지망학과가 어디세요? 전과는 학과마다, 해마다 케바케라 사실 표본이 별 의미가 없는 것 같습니다.
  • @안일한 쥐오줌풀
    글쓴이글쓴이
    무역학과요 ㅎㅎ 그렇긴한데 주위에 전과한사람이없기두 하구 저희 과에서 선배나 조교쌤한테 전과얘기하기가 쫌 꺼려져서 들은 정보가 별루없어가지구요..
  • @글쓴이
    당연히 현재 학과에 물어보시면 안되죠 ㅋㅋ 전과할 과에 가서 물어보는게 제일 좋습니다.
    저는 사회대로 전과했는데 전과직전학기에 18학점 몽땅 지금 과 수업으로 들었고 평점 4 조금 넘겼어요.
    참고로 그 학기 전까지 평점은 3점대 초반이었습니다. 화이팅!
  • @안일한 쥐오줌풀
    글쓴이글쓴이
    올......ㅠㅠ감사해용!!
  • 저 전과했구요 전과할과 학점 딱 6학점 들었습니다
    어디서 들으셨는지 잘모르겠지만 꼭 그런건 아닙니다
    제가 직접교수님한테 들었는데요 해당학기 전과평가를 담당하게 되는교수님들이 있습니다 매년 같은분들은 아니구요 그분들이 중요하게 보시는게 다 다를수가 있답니다 자기과 학점 중시하는분도 있고 평점 이나 전공평점 중시 하는분도 있구요 교수따라 달라집니다
  • 그리고 먼저 해당학과사무실가서 자신의 성적표보여주고 이정돈데 작년에 비교하면 어느정도 가능성 있나물어보시고 턱없이 부족한 점수 아니면 두세과목만 전공할과 수업듣고 나머지는 해당학과 갔을때 들을 교양과목 같은걸로 채우는게 학점 받기쉽고 해당과 전공과목에도 집중할수있을거 같습니다.그리고 과사무실 이 가장 중요해요 궁금증 생길때 마다 적어놓고 과사무실가서 물어보세요 갈때마다 음료수 사는 센스도 !
  • @재미있는 새팥
    글쓴이글쓴이
    우왕..ㅠㅠㅠ제가 한학기에 다섯과목 듣는건아니고 1학기때 무역학과전공 6학점들었구요 계절로 3학점 듣고있고
    2학기때 6학점 들을려구하거든요 2학기땐 지금 과 전공은 아예안듣고 나머지는 교양같은걸로 채우고 있구요 학점관리는 열심히하고있긴한데 상대전과컷 넘 높다는 소리를많이들어서요..쨋든 과사가봐야겟ㄲ군요..ㅠㅠ감사합니당 혹시무슨관지 물어봐도될까요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    저는 자대에서 공대 전과했어요 그리고 지금과 사무실도 중요합니다 한번은 가서 여러가지 물어보세요 전과로 인생이 달라질수도 있다 생각하니깐 저는 엄청 물어보고 다녔어요
  • 무역 작년 복전이 대충 4.1에서 4.2정도입니다ㅎㅎ
    전과는 0.1에서 0.15최소 높게 잡으시고 공부하시면 되실듯 합니다!
  • @초연한 가는잎엄나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청높네요ㅠㅠ아미치겠넹..감사합ㄴㅣ다..
  • 제가아시는분들은(3명)

보통 9~12학점 정도 들으시고 왔다고 들었어요
  • @힘좋은 독말풀
    글쓴이글쓴이
    제 평점 아직 안정권이 아니라서 2학기까지 더듣구 신청하는게 나을거같ㅌ네요 흐 감사합니다^_^
  • 저 공대생인데 이번에 전화기중 한곳 전과한사람임
    친절히 답변해드림 댓글로 남기세여 질문.

전과할과 과목은 많이들을수록 유리(전과지원서보면 과목 칸이 4개임. 그뜻은 뭔지 알겠죠?)

저 참고로 5과목 들음

성적은 얘기해봤자 소용없을듯? 과도 다르고 같은과라도 해마다 전과인원에 따른 변수가 많기떄문?
    전과할 과 조교한테 대충 몇점정도 맞으면 합격할지물어보셔야할듯?

젤 중요한건 자기과 조교, 전과할과 조교한테 전과할때 조건같은거 꼼꼼히 체크
    (조교한테 물어보기전에 인터넷, 주위사람한테 정보조합하고 하세여, 모든 조교가 그러진 않지만
    성격 x같은 사람도 있어여..)
  • @우수한 좀씀바귀
    글쓴이글쓴이
    감사해요ㅠㅠ 무역과 수업 A+ A+ A0 이렇게세개받았구 2학기때도 열심히할건데 제가1학년성적때문에 전체평점이 낮아서 계속불안합니다ㅠ 저같은경우에는 2학기때 무역수업 몰빵하는게낫겠죠..ㅠ
  • 1학년성적 낮은게 아쉽지만 제가 들은바로는 전과할과의 성적을 높게보더라구요. 또한 많이들을수록
    유리하고.. 무역과로 전과하시나봐요? A+A+A0면 ㅈㄴ 잘한건데.. 문과는 좀잘한거 정돈가...
    아무튼 화이팅해여
  • @우수한 좀씀바귀
    글쓴이글쓴이
    지금 이관데 적성과진로때문에....ㅎㅎ흠 제발전과할과성적많이봣으면좋겟네여..
    쨋든감사합니당 ㅜ 님두2학기
    빡세게화팅하세요 ㅎㅎ