토익스피킹 도와주세요...!!!!!!!!!!!!!!

글쓴이2013.06.29 16:58조회 수 1494댓글 14

• 글자 크기
틀을외워서해야되는건알겟는데
그렇다고똑같은문제가나오는게아니잖아요ㅜㅜ?
그럼파트쓰리 회화같은건 어떻게공부를해야하나요ㅜ
틀만가지고될문제는아닌것같은데 도저히...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 기본적인 문법은 알아야져..그외는 틀을 이용한 순발력!!!

6까지는 쉽게 받을수 있을꺼에요. 7이 문제임..

• @기쁜 콩
    글쓴이글쓴이
    파트3에6번같은건
    모르면아예대답못하지않나요..말이안나와요ㅜ
    좋은신발가게조건이뭐냐고물으면
    대답이어떻게바로바로나오나요ㅜㅜ? 하아...
  • @글쓴이
    재빠르게 해야죠.ㅋ
    좋은신발가게 조건이 뭐냐 그러면
    할인을 많이 해줘야한다.
    신발종류가 많아야 한다.
    집에서 거리가 가까워야 한다 등등?
  • @기쁜 콩
    글쓴이글쓴이
    영어로말하는게생각이아예안나요 단어들이나뭐그런것들이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    생각해보시면 엄청 쉬운단어들 많아요.ㅋㅋ
    굳이 어려운 단어 안고르셔도 되고..ㅋㅋ 공대시면 그냥 5급만 받아도 되요.ㅋㅋ
  • @기쁜 콩
    글쓴이글쓴이
    스피킹이제발목을잡네요ㅜㅜ 진짜눈물나네 아.......
    이 자괴감T^Tㅋㅋㅋ
  • @기쁜 콩
    글쓴이글쓴이
    아 그리구 의미전달만되면되나요? 문법은좀틀려도ㅜ
  • @글쓴이
    일단 뭐라도 말하는게 중요합니다.ㅋ
    문법은 조금 틀리더라도 말하는게 좋아요 침묵보다는..ㅋㅋ
    아직 시험 안보셨어요?
  • @기쁜 콩
    글쓴이글쓴이
    네..머리가아예백지예요 해커스로공부하고있는데ㅜ
  • @글쓴이
    틀같은거 많이 외우시고 그외에는 순발력이 답이에요.
    토스시험 자체가 그래서..
    많이 말해보고 시간에 맞게 혼자 연습많이 해보세요.
    6급까진 금방해요.ㅋ
  • @기쁜 콩
    글쓴이글쓴이
    네정말감사합니당ㅜ ㅜ!!!!
  • @글쓴이
    그런거는,

보통 한글로 물어봐도 별로 할말이 없는경우가 많아요.

그래서 시험치기전에 예상문제들을 보고 뭘대답할지를 먼저 한글로 생각해보세요.

그래서 생각이 안나면 뭘대답할지를 먼저 정해놓는게 도움이 될거에요
  • @납작한 졸방제비꽃
    글쓴이글쓴이
    문법에맞춰서말을못하겟어요ㅜㅜ의미전달만되면되는지ㅜ 완전막장으로말하지않는한
  • 순간포착해서 빨리 말 지어내는 연습?