윈도우 설치 도와주실분 계신가요?

글쓴이2013.08.20 14:02조회 수 1248댓글 15

• 글자 크기

제가 이번에 노트북을 하나 장만했는데..

freedos상태인 제품을 샀어요

그런데 컴퓨터를 잘 몰라서 ㅠㅠ 윈도우 설치부터가 문제네요

혹시 만원정도의 사례금에 윈도우설치+드라이버 잡아주실분 계신가요?

있으시면 댓글달아주세요~

아니면 윈도우 iso파일받을 수 있는곳이나 iso들어있는 USB빌려주실분계시면 댓글좀 부탁드릴께요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 거저먹으시려고 하는듯한...
    우선 사기 전에 아무 대책없이 산것도 문제고,
    결국에는 컴퓨터살때 윈도우 사용에 대한 정당한 대가를 지불을 한것도 아니고, 남한테 거의 거저 얻어쓰겠다는거 같음

그럴거면 돈좀 더주고 윈도우 깔린걸로 사셨어야죠. 전 컴돌이라도 그냥 윈도우 깔린걸로 샀는데...

• @한심한 은백양
    글쓴이글쓴이
    지금까지 영화나 예능, 음원파일받아본적이 한번도없으신가요? 제가잘한건아니지만 세상을 너무 삐딱하게사시네요 같은학생입장에서 15만원절약하는게 아니꼬우신건가요?
  • @글쓴이

빵구뀐 놈이 성내시네요 ㅋ

한번도 없기는요, 꽤 있죠.
    하지만 저는 대게 어느정도 이상 아끼는건 해적으로 마련했더라도 다시 대가를 지불하고 사구요. 자주 쓰는것도 정당한 대가를 주고 사구요, 혹시 해적으로 쓴다고 해도 판매자도 관심없을만큼 상당히 오랜시간이 지난걸 씁니다. 그렇다고 해도 잘못된 것이니 그런 사실을 공개적으로 말하는걸 극도로 자제하죠.

이런 질문을 던짐으로서 제 모순점을 지적하려고 하시는거 같은데요.
    제가 말하고 싶은 요지는 그런걸 할땐 남에게 이야기하지 않고 좀 조용히 알아서 했으면 좋겠다는거예요.

백 몇십만원짜리 기계살돈은 있고 그걸 움직이는 핵심 프로그램에 십얼마 쓰는게 그리 아까우세요?
    학생이고 나발이고가 어딨음? 성인이면서. 알바 일주일만 뛰어도 몇십만원 벌면서
    컴돌이가 개고생해서 프로그램 만들어놓음 뭐하나 이런식으로 불법으로 다쓸려그러는데...

그냥 쪽팔리는 글 내리시고 밑에 여러분 말씀하신것처럼 토렌트나 컴수리점 가보시죠

• @한심한 은백양
    학생이고 나발이고라니요...
    마소에서도 대학생들을 위해일부 프로그램 푸는데도 그 소리가 나오시는지....
    컴터에 대해서 얼마나 아는지는 모르겠는데
    대학생커뮤니티에서 그런식으로 태클거는것도 좀...
  • @창백한 꽃창포

그럴수록 더더욱 돈받고 파는건 정당한 대가를 주고 사야 맞는거 아닐까요?
    말씀드린대로 저도 컴돌이로서 마소가 대학생들 쓰라고 무료로 푼 프로그램 잘 쓰고 있습니다.
    말투가 많이 거칠었는데요,
    "같은 학생입장에서" 라고 "성인이지만 학생이니까 좀 봐줘" 식으로 말하는게 아니꼬와서 그렇게 말했습니다.

추가해서, 명색이 전국 10%이내 지식인이 이용하는 부산대 커뮤니티인데, 이런식으로 화내는 사람 한명쯤은 있는게 맞지않나 싶었습니다.

• @한심한 은백양
    리룩스 깔게 내비둬요 ㅋㅋㅋ
  • @한심한 은백양
    글쓴이글쓴이
    판매자가 관심없을만큼 오랜시간이지난것들은 불법이아닌가요? 합리화정신승리 쩌시네요 자기자신의 잘못은 인정하지으려하면서 남의잘못은 죽을죄를진것마냥 따지고드는태도가 역겹네요
  • @글쓴이
    똥싸지르는거 마무리해줄사람 찾는글인데
    은백양님이 백번 맞는 소리하시구만

그냥 여유가 없어그랬다거나 잘몰라 그렇게사서 이렇게글쓴다고 하면 되지
    댓글로 발끈해가지고 당신은 그런적이 있니없니 하는건
    대체 몇살 논리인가요?
    죽을죄를 진것마냥 따지고드는게 아니라 글쓴이가.그렇게
    반응을 하는구만 참.
  • 불법쓰는건 권하지 않지만...동네컴터가게에 2만원주면 알아서다해줍니다
  • @창백한 꽃창포
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~!
  • 3만원 받는데도 많아요... 잘 찾아보시는게 좋을듯
  • @신선한 개감초
    글쓴이글쓴이
    넵알아봐야겠어요
  • 토렌트알지 가보면 윈도우8있을겁니다 어차피 정품사는거아니면 돈내고하든머하든불법인건마친가지거든요 그럴바에 공짜로 쓰세요
  • 일단 모델명 검색해보면 카페나 블로그에 까는법 써있어요
    중요한게 드라이버 찾는건데 드라이버 링크까지 되어있으면 좋겠죠? 조립이나 윈도우 까는거 어렵지 않아요...
    아 그리고 자동 업데이트 금지시키는것도 깜빡하지마세요
  • 세상 왤캐 각박하노ㅜㅜ
    그냥 물어볼수도잇지,,,
    충분히 글쓴이 마음 이해가되구만