1:1 개인거래ㅠㅠ

글쓴이2014.08.20 17:06조회 수 1566댓글 16

• 글자 크기

안녕하세요 ㅠㅠ 사람을 잘 믿는 사범대 학생입니다.

제가 2주전 쯤 네이버 카페에서 마이보틀 주문제작 글을 보고  카톡 아이디를 통해 연락을 했었어요!

보틀을 주문하겠다고 연락했더니 엄~청 친절하게 주문서 작성하구 지금 입금하면  다음주까지는 배송 받을 수 있을 거라고 

하길래  빨리 물병을 받고 싶은 마음에 주문서를 작성하고 바로 입금을 했어요ㅠㅠㅠ 그 사람 정확한

연락처도 모르는데 말이죠ㅠㅠ 입금하구 조금 찜찜하긴 했지만 그래도 나쁜 사람은 아닐거라 생각하구 보냈어요

그런데 오늘까지  배송이 오지 않아 연락을 했는데!!!!!  연락이 안되네요 ㅠ 기존의 카톡아이디도 없는 아이디로 뜨고.. ㅠ_ㅠ

친구들은 사기당한거 아니냐고 하는데,  그런 생각이 들 때마다 너무 열받아서  잡구 싶어요! 

소비자 보호원에 전화했더니 개인간의 거래는  중재하지 않는다고 하시는데ㅠㅠㅠㅠ  저같은 경우 겪어본 적이 있으시거나

이럴 때 어떻게 해야할지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조언 좀 부탁드려요   정말 제가 너무 바보같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흙

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 평화로운 중고나라 짤방이 괜히있는게아닙니다..ㅠ
    솔직히 그런 소규모거래는 개인이 조심하거나 하는수밖에 아직은 없는듯하네요.
    뭐 기지를발휘해서 직접잡으셔도됩니다.
    그런사기치는놈들은 대개 어린경우가많아서 치밀하지못해서 의외로 단서가 많거든요
  • @육중한 달리아
    글쓴이글쓴이
    와! 첫 댓글 완전 감사드려요!ㅠㅠ 지금 어떻게 판매자랑 연락됐는데 친구가 도와줘서 폰번호 알아내려구요ㅠ_ㅠ 맘같아선 정말 ㅠㅠ 직접 잡구싶네요..ㅋㅋㅋ
  • 그거 경찰서에 신고부터하시구요 신고하면 카톡센터에서 아이디내역,정보 서로이첩됩니다 근데시간이많이걸린다는거..
  • @정중한 흰여로
    뭐 경찰서마다 다르겟고 피해금액에따라 다르겟지만 저같은경우는 60만원정도규모였는데 경찰서에 연락하니 은행에 연락하라고하고.. 은행에연락하니 경찰동의없이는 뭐 할수가없다고 경찰에연락하라고하고... 뭐 결국 사기는 아니었어서 다행이긴했지만 좀 황당한경험이었습니다ㅎㅎ...
  • @육중한 달리아
    난잡기야잡았는데 피해자만120명이넘더라구여...18살가출노답청소년이던디 돈안갚는대신 지금소년원가있데여ㄷㄷㄷ
  • @정중한 흰여로
    글쓴이글쓴이
    헐 .. ㅠㅠ 어떡해요.. 시간오래걸려도 잡을 수 있는거군요ㅜㅜ!! 전 이제 두번다시 인터넷 거래 못하겠어요..
  • @글쓴이
    계좌도받으셨으니 추적은쉬울듯하네용! 잘될거에여 믿고기다리는수밖에ㄷㄷㄷ
  • 바보네요.
  • @활달한 남천
    글쓴이글쓴이
    네 저 진짜 바보에요ㅋㅋㅋㅠㅠ
  • @글쓴이
  • 푼돈으로 좋은 인생경험 했다고 생각하세요.
  • @부지런한 산딸기
    글쓴이글쓴이
    네! ㅠ-ㅠ 진짜!!ㅠㅠ ㅋㅋ 열받지만 얻은건 있긴 있네요ㅎㅅㄴ
  • 경찰에 연락하셔야 돼요
  • @화사한 작살나무
    글쓴이글쓴이
    네...!!!ㅠㅠ 댓글 너무 감사드려요 완전 내 편 생긴 느낌이네요ㅜㅜ 피누 사랑해여ㅜㅜ
  • 왠지 말투가 아는 사람....ㅋㅋㅋ
    사기당한건 일단 계속해서 연락해보고 안되면 신고하시구요. 기본적으로 거래할때는 연락처 알아놓고 중고나라 보면 연락처랑 계좌번호로 검색하는거 있어요! 항상 검색해보고하세요!!
  • @유치한 베고니아
    글쓴이글쓴이
    네~ㅎㅎ감사해요!! 저 연락처 친구가 새로 주문하는척해서 알아내줬어요!ㅋㅋ 이제야 맘이 놓이네요ㅋㅋㅋㅠㅠ 담부턴 철저히 똑부러지게.. 하거나 인터넷 주문안해야겠어요 하하하~~ 감사합니다!!ㅋㅋ