우리학교 공대가 좀 대단하다고 느낀게

점잖은 시닥나무2013.11.21 21:49조회 수 3127댓글 14

• 글자 크기

오늘 넥센타이어 채용상담회 와서 우리학교는 넥센타이어 얼마나 갔나 봄

문창회관 상담센터 앞유리에 있는 채용현황 명단에서 볼 수 있었는데 우리학교에서 넥타 4명 들어감

그 4명 중 2명이 경영이었고 나머지가 하나가 공대고 하나는 잘 기억이 안 남

그 옆에 삼전, 삼중, 두중, LG 등등 명단이 10명이고 20명이고 쫙 깔렸음

이 때 생각한게 우리학교 공대생은 넥타를 그냥 안 들어가는 거라 느낌.....

물론 들어가고 싶어도 정보가 없었거나 하는 추측도 있었지만 정말 공대생이 다시보게 됨

• 글자 크기
경제학과 학과코드 뭐죠? (by 절묘한 인삼) 일도에서 공부하는 분들 (by 잉여 밤나무)

댓글 달기

• 그중 대부분이 기계
  • 회사규모 대비 입사 비율로 따져봐야죠. 즉 그회사의 채용인원을봐야죠. 저말이맞으려면 넥타채용인원이 삼성전자채용인원의 1/4(1/5는 너무딱떨어지니까)이상이 되야 넥타가 그만큼 많이뽑는데도 울학교에서4명밖에안갔으면 넥타를 못간게아니라 안간거라할수있죠.

그냥 같은 중공업끼리 비교하면 글쓴님말이 맞네요. 한진중공업,삼성중공업 비교하면 회사인기나 연봉면에서 삼>한인데도 울학교에서 삼성중공업입사비율이높으니까 그건맞겠네요
  • 대신 학과공부가 너무 힘들죠
  • 양산에 있는기업인데 수도권에서 내려올리가
  • 저도 공대지만 대기업 가는게 뭐 그리대단한 거라고.. 문과학생들 cpa 사법고시에 비하면 뭐 세발의 피죠. 그냥 과 내에서 평타만 쳐도 가는게 대기업인데요뭘.. 대기업 들어가고 나서가 문제죠
  • @까다로운 달리아
    글쓴이글쓴이

전 경영인데 들어가는 것만 해도 너무나 막막합니다.

• @글쓴이
    의료기술의발전으로 100세 시대가 도래한 상황에서 언제짤릴 지 모르는 대기업만이 정답이 아닌 것 같아요(제 주관적 생각..). 잘 생각해보시고 더 큰 꿈을 가지시길.. 우리학교 공대 좋죠~ 근데 님이 더 잘나면 되잖아요ㅎㅎ 부러워하지마세요 경영학과이신데다가.. 화이팅
  • 대기업 들어 가는 거 그닥 부럽진 않아요...그타고 공대생들 힘들게 공부하는 ㄱ거 무시하는 건 아니구 대겹 드가면 인생 끝난게 아니라 거서 다시 시작입니다 우리나라 일자리가 3000개 이상인데 좀 폭 넓게 보셨음 좋겠네요

저도 얼마전에 셤 치러가는데 우연찮게 같이 택시 탄 분들이 엘지 삼전 재직자 였습다 뭐 그렇다해서 제가 특출난 계열 준비하는 건 아니지만 돈 얼마 더 받는 게 중요한 게 아닌 거 같아여
  • 타이어는 한국>금호>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>넥센이에요. 넥센 그렇게 좋지도 않음
  • 난 대기업가는거보다 대학원가는게 더 부러움. 물론 카이스트나 서울대.
  • 넥센은중국에서 먹어줌요 한 지역 자체가 다 넥센다니는 곳도 있음요 그리고 세금 그런거 면에서 엄청깨끗함요
  • 전에 kbs에서 작은 거인, 넥센타이어 해주던데 보진 않았지만 얼핏 예고로 봐서는 좋아보였음
  • 꼭우리학교라서라기보단 공대자체가 그렇죠ㅋ생산기업을 위한 학문이나 다름없으니ㅋ
  • 차 뽑을때 넥센끼워서 나오면 재수없는거죠ㅋㅋ
    한타면 땡큐고ㅋ
    울산 창원 거제에는 좋은 기업이 많습니다