토플 질문이요~

어두운 둥근바위솔2013.12.21 23:35조회 수 1181댓글 3

• 글자 크기

이번 겨울방학 때 토플 공부를 시작하려고 하는 학생입니다. 처음이라 막막해서 조언을 구하고자 질문 올려요.

1. 독학과 학원 둘 중 무엇을 추천하시나요? 이유는 무엇인가요?

2. 학원을 추천하신다면 부산에 있는 학원 중 추천해주고 싶은 토플학원이 있나요? 어떤 수업을 들었는지, 그 학원에서

추천하고 싶은 강사, 기간은 어느정도였는지도 함께 대답해주시면 감사하겠습니다.

3. 토플 공부를 할 때 효과적인 학습방법이 있었다면 무엇인가요?

4. 그 외 토플 공부를 할 때 조언해주고 싶은 말이 있다면?

이상입니다. 읽어주셔서 감사합니다~

• 글자 크기
토플 질문이요! (by 유능한 산국) 토플 질문입니다! (by 천재 제비동자꽃)

댓글 달기

• 리딩은 우선 해커스보카 외우고 하시면 어느정도나올거에요 ㅋㅋ
    전 라이팅만 서면파고다에서 단과반으로 다녔고 나머진 독학했어요
    라이팅강사님은 크리스 최 추천함당ㅎㅎ 2달정도 다녔어요
  • 1. 학원이요. 최근문제추세나 롸이팅첨삭이중요하니까요
    2. 그나마나은게 서면파고다.. 스피킹빼고좋았음 컴터로푸는거라실전이중요한데 리딩특히도움많이됬네요
    저는혼자공부하는것보다 학원가면시너지효과쩔게받아서그나마ㅎ
    3. 그런거없응.. 영어잘해도 생물 심리 지구과학분야물어서 걍 하다보면늘어요
    4. 위에 크리스진짜별로ㅋ 문제있어서지금짤리고없는듯 이선생진짜말많았는데 왜케 추앙하는사람많은지모르겠음ㅋ 이분꺼한달듣다가다른쌤꺼들었는데 이게더나았음 이분 한국비하하고 다른강사욕하고
  • 해커스욕하고 (알고보니해커스가려다못간거라고) 강의후기제발적어달라고개인폰으로문자보냈음 다른강사분은 특강이나 수업자료단체공지만 연락줬는데 아들피아노사줘야하는데이번에도못사주게됐다면서ㅋㅋ개어이없었음 자기카페이름도 최강 어쩌고저쩌고 자기찬양쩌는이름.. 실력좋아도 애들무시에막말에 문법만찝어주고 에세이흐름이나 논리같은건 대충가르침 그냥 원래 영어잘하는데 조금수정받을정도인사람이가는게나을정도.. 최근에중국어수업알아보려고 그학원시간표봤는데 이제나간듯 진작나가지..어휴.. 한국인들이해안간다면서 한국에섲일하는거보고이해가안갔는데ㅋㅋ학생들앞에서마누라흉본건잊혀지지가않음 지얼굴에침뱉기쩔고 암튼 참고하세요