7급 시험 치고온후기

글쓴이2013.06.22 14:23조회 수 3032댓글 12

• 글자 크기
문제가 확어렵다는 느낌보다 좀 자잘하다는 느낌?
기본에 충실한 문제들이 많은데 결국 변별력은
잡다한걸 알아야하고..
최소한 국어는 재정국어 행정학은 위계점 책
다 공부했으면 얼추 푸는데 지장없을정도

영어는 지문 어려운데 답은 확 보임
추가로 한자문제 세문제출제 속담고사성어 출제안함
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글내용만 보면 붙으실꺼 같네요!
  • @현명한 회향
    그냥 참고하라는거지 실력이 안되요 ㅜㅜ
  • 난 합격
  • @외로운 야광나무
    어느정도 준비하셨나요?(기간, 장소, 방법 등)
  • 저도 님이랑 비슷하게 생각했음

엄청나게 어렵다기보단 세세하게 출제??

2개는 확실히 아닌데 나머지 2개가 헛갈리는게
    많으것 같은 느낌 ㅠㅠㅠㅠ
  • @답답한 낙우송
    이럴때보면 합격선이 높더라구요
    어차피 붙을사람은 난도 별 타격안입으니
    가업이나 물려받아야겠어요
  • 후기감사여!
  • 이제 시작한지 얼마안된 학생인데 오늘 치고 왔습니다! 글쓴님은 준비정도가 쌓이신 상태에서 치신것 같은데 어느 정도 공부하셨나요? 제가 금전문제가 커서 부산에서 인강 최소한으로 듣고 공부하려는데 이런 분들 많나요? 초보자에게 조언 좀 해주세요~T.T 특히 제가 국어를 너무 못해서 걱정입니다(한자, 비문학 등등) 한자나 문법 등등 재정국어만 싹다보면 충분할까요? 그리고 국어인강도 고르려니 맘에 드는 샘플을 못 봤는데 추천해 줄 강사님있으면 추천 좀 해주세용!
  • @무례한 조개나물
    저도 그렇게 수준 높진 않은데 그냥 솔직히
    누가대세다 누가대세다 하는데 거론되는
    누구나 다 그 강사님 말따라만 공부하면 다 합격해요
    국어는 전 재정국어들었는데 전 나름 재미있게들었는데
    그 졸린걸 어떻게 들었냐고들 말하더군요

오늘 국어보면 아시겧지만 재정국어봤다고 틀릴건 없었습니다
  • 9급 준비생이라 그냥 한번 쳐보자 하고 쳤는데 국어는 쉬웠던것 같고 영어도 그럭저럭..but 헌법에서 폭ㅋ풍ㅋ과락이네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 영어를 소홀히 준비하긴 했지만,
    영어에서 생각보다 시간이 많이 걸렸구요..

경제학은 예상보다 더 쉬웠고..
    국사는 상당히 생소한 내용이 좀 있었던 것 같습니다.
  • 저도 이것저것 생각해보다 7급 해보고 싶어 도전하려고 하는데...
    보통 수험기간이 어느정도 되나요??(학교 다니면서는 못하겟죠?)
    제가 완전 이과라 행정 같은 부분은 전혀 모르는데 문과생보다 공부하기 많이 힘드나요???

주변에 물어볼데가 없어서요ㅜㅜ 답변 부탁드릴게요....