하...휴학 기간을 놓쳐버렸는데요..

글쓴이2013.08.17 11:19조회 수 2956댓글 12

• 글자 크기

저번 학기 휴학 중인 학생입니다..

제가 모레 군대를 가는데 이번 주에 어디 가 있어서 휴학을 군휴학 신청을 놓쳐버렸네요..

일반휴학도 신청못했는데. 앞이 막막합니다 ㅜㅜ

지금 학생과하고 과사무실에 다전화는 해보고 있는데 전화를 받지를 않네요 토요일이라 그런가 ㅜㅜ

지금 상황은 저번학기는 휴학을 해서 휴학 상태구요.. 군휴학을 하고 싶은데 이제 평일 시간이 없네요..

질문 드릴거는..

1.저번학기 휴학상태면 이번학기 복학신청 안하면 자동 휴학상태인가요? 아니면 제적인가요?

2.군휴학계는 군 복무중에도 낼 수 있나요? 휴가나와서 내려고하는데.. 제가 공군이라 6주 후쯤에 나올거 같거든요..

3.그외에 상황을 타파 할 방법 생각나시면 말씀해주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 군휴학은 꼭 본인 아니라도, 부모님이 입대영장만 가지고 과 행정실 가면 신청 가능한 걸로 아는데요?
    군휴학이라면 날짜제약도 크지않을텐데?? 걱정하지마세요. 군휴학은 가능할 겁니다.

• @느린 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다.. 이런 댓글 하나가 정말 큰 위안이 되네요.. 월요일 아침 가기전에 과사에 전화한번 주고 가야겠네요..
  • @글쓴이
    깽판치고 휴학내는 것도 아니고, 입대영장이 나와서 국방의 의무를 다 하러 가는 것인데, 군휴학은 제약 없는 것이 당연합니다.
    만약, 학기를 잘 다니다가, 학기 중간에 갑자기 영장이 날라오면 어떻게 될까요? 휴학이 당연히 돼야죠.
  • @느린 큰괭이밥
    직접갈필요없어요... 인터넷 군휴학있어요 학지원에
  • @다부진 풀협죽도
    글쓴이글쓴이

ㅜㅜ 있긴한데 ㅜㅜ 현금등록기간이 아니라고 지금 되지않네요 ㅜㅜ  저거 직접 갈필요 없는거면 친구한테 걍 스캔본 넘기면 되겠죠?

• 군휴학은 그냥 아무때나 됩니다.
  • @깔끔한 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다~ 근데 군휴학을하려니까 행정실을 가야하는데 이제 남은시간이 토일 하고 월요일 아침밖에 없어서 불안하네요.. 주말에는 행정실이 안여니 ㅡㅜ
  • 군대는 무적임 꼬우면 나라에 따지라하세요 ㅋㅋ

• 부모님이 오셔야겠네요.
    아니면 형제자매나
  • 군휴학은 암대나 가능하구요.

인터넷으로 신청하신 후에 서류만 학과사에 제출하시면

승인됩니다.

본인이 갈 필요도 없구요.
  • 학교 공지사항 찾아보세요
    개강전에 휴학기간 한번더있어요
    제가 더 생각해본다고 16일날 신청안함.
    이유는 한번더 있기때문
    에이 이렇게 타자 치는김에 찾으러 가봐야겠음
    .
    2013. 8. 22.(금) ~ 8. 27.(화) ※ 현금등록기간
    에 또 할수있어여~ ㅎㅎ
  • 솔직히 말해요
    왠지 가기 싫었다고