토플에 대한 조언 부탁드립니다.

꾸준한 땅빈대2015.12.25 21:42조회 수 1309댓글 15

• 글자 크기

영어를 잘하지는 못하는 공대생입니다

이번방학을 통하여 토플공부를 해보려고하는데 토익은 기존에 700후반~800까지 나왔었습니다. (이것도 이제는 장담은 못하겠지만)

그래서 서면 파고다를 갈까 하는데 토플 개념도 없는 상태에서 70점 반을 그냥 듣는게 나을까요?

아니면 80점반에서 시작할까요.. 고민이네요 ㅜㅜ 

한달정도 개념 세우고 영단기 토플 인강 돌릴까 합니다.... 

• 글자 크기
토플스터디 (by 냉철한 황기) 토플은 인강이 낫나요? (by 운좋은 뚱딴지)

댓글 달기

• 바로영단기
  • 어ㅋㅋ저 글쓴이분이랑 비슷한데 80점반 수강신청했어요 목표는높게잡아야하니까요!
  • @난폭한 통보리사초
    저번에도 토플 관련글 올라오던데.. 전 자연대고 스파르타 80반 한달, 90반 10일 다니고 토플 쳤는데 87떳어요. 학부때 따로 영어 공부한적은 없었고.. 고딩때 원서 읽는게 취미긴 했어요. 걍 학원 다니면서 열심히 하면되요. 80 넘기는거 별거 없음.
  • @과감한 신갈나무
    영어 잘하신거 아니에요?? ㅠㅠ

전 이번에 하고 있는데 그래도 나름 영어 자신있었거든요.... 이번에 두달동안 인강들으면서 빠삭했는데.....
    80 안되네요ㅠ
  • @조용한 아그배나무
    아뇨. 전 물리과라서 영어는 딱히 공부 안했어요. 전공책은 다 원서지만 그건 전공책이니 영어랑 별개고. 학원다닐 때 스피킹도 전달력이 부족하다고 못했고, 라이팅은 기본 템플릿으로 훈련했고.. 외우는 걸 싫어해서 단어는 대충대충했었고;; 리딩 점수 조금 잘 받은 건 고등학생 때 원서 읽는 버릇 때문에 해석을 안하고 이미지로 읽어나갔었는데 그게 리딩에서 도움이 되더라구요.
  • @조용한 아그배나무
    정의하기가 애매한데 기초는 감각이 중요한 거 같아요. 110점 이상 고득점이 목표라면 저처럼 대충하면 안되고, 각잡고(?) 공부해야되요. 80 넘는건 방학때 수업만 착실히 따라가고 스터디 열심히 하면 누구나 쉽게 받을 수 있다고 봐요.
  • @과감한 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    스터디는 사정상 못할것같은데 어쨌든 하겠다는 의지는 지금 불타는편이라 수업듣고 착실히 해나갈 계획입니다
    80부터 시작해야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다!!
  • @과감한 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    아 혹시 스터디를 하면 어떤걸 하나요 ?
  • @난폭한 통보리사초
    글쓴이글쓴이
    혹시 어떤수업들으시는지 물어봐도될까요?
  • @글쓴이
    마이파티에서 스터디 모집해서 해봤었는데 별로에요. 그냥 스파르타반으로 학원 바짝다니세요. 저는 미야쌤, 아그네스 쌤 있는 분반 들었습니다. 개인적으로는 연락하고 있구요. ^^;
  • @글쓴이
    부산대에서도 토플 들어봤지만 서면이 훨씬 낫구요.. 80점 반 쉬울 수도 있고, 평범할 수도 있어요. 90점반부터는 컴퓨터로 실전처럼 수업하구요.
  • @글쓴이
    음.. 또, 제가 들었을 때(올 1, 2월) 랑 리딩, 라이팅 쌤은 달라졌는데 라이팅 쌤은 전혀모르겠고, 리딩 쌤은 90점반 3월에 들었던 친구들 말로는 영국 발음이 굉장히 좋고 실력은 있다고 하더라구요. 단지 가르치는 건 조금 처음이었던 시기인데 지금은 괜찮겠죠. 리딩은 어디까지나 개인 학습 여부가 크게 갈리고, 따로 초록 보카 외우기보다는 아마 단어 정리된 기출줄꺼에요. 그거 위주로 하시고, 잘 아실테지만 실전 시험은 PC로 치는거라서 토익처럼 본문에 줄 긋고 문제 푸는 습관은 자제하셔야해요.
  • @글쓴이
    저 80정규종합반이요ㅋㅋ 집중관리나 점수보장반은 너무 비싸더라구요ㅠ
  • 80 부터 시작하세요 70의미없어요
  • @끔찍한 비목나무
    글쓴이글쓴이
    제생각도 그래서.. 역시 80반이 낫겠네요! 감사합니다.