여자들이 싫어하는 여자, 왜그럴까요

글쓴이2013.05.05 15:40조회 수 6641추천 수 1댓글 25

• 글자 크기
친한 친구 중에 얼굴도 이쁘고 다정한 친구가 있는데 여자들이 많이 속한 곳에 가면 늘 미움을 받네요; 같은 여고 출신인데 처음엔 새침해 보여서 친해지기 힘들어 보였는데 어떻게 하다가 친해지고 나니 주위사람 엄청 잘챙기고 착한 친구였어요. 근데 반에 무리지어 다니는 여자애들은 여우같다며 뒤에서 쑥덕거리고 아르바이트를 해도 대학을 가서도 과 여자애들이 자기 욕을 하고 다닌답니다 남자들이랑 친하게 지내서 여우같다는게 이유라네요
거의 5년째 봐오던 친구라 남자앞에서 달라진다거나 그런 모습은 보지 못했는데 친구가 이런 이유로 속상해 하니까 저도 안쓰럽고 그렇네요ㅜ
성격에 문제가 있는 것도 아닌데 왜 이렇게 여자들이 싫어할까요? 여자들 말고 남자들이랑 어울려다니는게 욕먹을 행동일까요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 괜히 질투하는게 아닐까요? 얼굴도 예쁘고 남자들과도 잘 지내니까 주변사람들이 친구분에 대해서 잘모르고 그냥 여우같다고 생각하는것 같네요...왜냐면 자기들은 안그렇기 때문에 질투하는 것 같아 보이는뎅....아닌감??ㅜㅜ
  • 여자들 진짜 종특 답없다
  • ㅋㅋ질투죠 사람들 특히 여자들은 무리지어서 소속감유대감챙기려는 심리에서 비롯된거죠 질투
  • 암컷들의 종특임 질투 시기 시샘. 나보다 잘난 사람은 일단 까내리거나 어떻게든 꼬투리 잡고보는 종특.
  • 친구분이 이상한게 아니라 친구분을 욕하는 사람들이 이상한 듯..
  • 그렇군요..친구가 이제 취직 준비중인데 회사 들어가서도 미움받을까봐 또 걱정하네요ㅠㅠ 어떻게 행동해야 욕안먹고 잘 지낼 수 있을까요
  • @글쓴이
    주변사람들이 안바뀌면 답 없어요. 글쓴이분같은 사람들만 만나야죠 뭐.
  • 그런데 그런 일이 여러 집단에서 수차례 일어난거라면 글쓴님이 모르는 면이 있을 지도 모른단 생각이 드네요.
  • 이쁘고 남자애들이랑 잘 지내도 욕을 안먹는 사람이 있고, 반대로 뭘해도 여우라며 욕 먹는 사람이 있는데.. 위에 까마중님 말씀처럼 어딜 가든 계속 반복된다면 뭔가가 있겠죠. 악의는 없어도 오해받을 만한 행동(흔히 말하는 여우짓)을 자주 한다거나.. 과거에 여자들에게 미움 받은 경험으로 일부러 여자들보다는 남자들하고만 더 어울려서 본인이 점점 더 그렇게 만드는 경우도 있구요. 여우짓이라고 다 나쁜 것도 아니고 모두가 알면서 행하는 것도 아니에요ㅎ 이왕이면 미련한 곰보다는 똑똑한 여우가 돼서 남녀 구분없이 인간관계를 잘 유지하면 좋죠. 그 분은 님같은 동성친구가 더 많아지면 참 좋겠네요.
  • @건방진 메밀
    네 적을 안만들기란 참 어렵네요ㅜㅜ 조언들 감사합니다
  • 저한테 소개시켜주세욧!
  • @처참한 쑥부쟁이
    남자친구가 있답니닷
  • @글쓴이
    아...앙대!
  • 저도 윗분하고 의견같아요ㅋㅋ
    이쁘고 남자들이랑 잘 지내는 여성분들 많지만
    그 분들이 다 욕먹는 건 아니거든요~
    사람이 사람 싫어하는 데는 다 이유가 있어요
  • 우리과 여자애 말하시는거 가튼데 욕 엄청 먹던데 ㅋㅋㅋㅋ 님이 모르는게 있는듯
  • @의연한 황벽나무
    물리교육과 여자아님? 이거 여기서 말하면 안되나요? ㅜ
    후배들에게 무시당하는 여자선배?
  • @의연한 황벽나무
    제 친구는 우리학교 아닌딩...ㅋㅋㅋ
  • 정보는 이글이 다니까
    음.

모 아님 빽도.

보통은 시기질투죠.

시기질투로 은따시키는 애들이랑 친구 사이 고민할꺼 없어요 그런애들이랑 친구해봐야.. 잘되길 진심으로 빌어주지 않거든요. 지수준에 맞추고 위로받고 그러길 원하는 수준. 뭐 대부분 여자애들이 그래요ㅎㅎ
  • 케바케긴한데저두저런소문나서짜증났던적있네요ㅋㅋ고백와서거절하는데말투조곤조곤친절히죄송하다니까은근히즐긴다는둥어장친다는둥.. 그뒤로맘떠난남자에게일체기회도주지않고싹을끊어버리니매정한년이니지밖에모른다느니.. 언제저보고그게니최선의선택이었네해놓고 뒤에서저욕하고다니던동기죽이려다가..심증만있어서포기했슴돠ㅋㅋ그냥친구분에게하고싶은대로하고살으라하세요저도그러고살아요ㅋㅋ이러나저러나욕할사람은욕하고내편인사람은내가뭘해두내편이니까요
  • 모계사회였던 원시 조상의 유전인자가 발동하는 순간이죠
  • 종특
  • 괜히 여자의 적은 여자라는 말이 나오는게아니죠
  • 아오 여자들 계파싸움 정말 답없음 여초과인 우리과가 싫다 ㅋㅋㅋ 진짜 여자는 3명이상 모이면 편갈라서 싸우는듯요
  • 감히 한말씀 드리면... 고등학교 대학교 다그랬다면 친구 본인은 의식하지못하는 이유가 있을거같아요ㅠ
  • 님이 모르는 먼가가 있어용 ㅋㅋ 친구없는 사람은 괜히없는게아님~