법대사시랑 상대CPA

글쓴이2013.11.14 02:56조회 수 1980댓글 7

• 글자 크기
뽑는인원은 사시가 CPA의 3분의 1도 안되는데ㅋㅋㅋ

합격자수는 또이또이

전국순위로치면 법대는 중앙대랑놀고

상대는 건국대랑 노네ㅋㅋㅋ

뭐 나야 공대니 회계사나 판검사에비하면 취업나부래이지만 기왕이면 많이붙는게 보기좋음

결론은 입결은 아웃풋으로 말한다
    • 글자 크기

댓글 달기

• cpa 도전하는사람 자체가 일단 타대학대비 너무 적어서 합격자수도 매우 낮은것으로 알고있어요.. 작년 금감원에서 cpa설명회와서 갔었는데 그때, 자료보면서 그러시더라고요.. ㅜㅜ 지금 cpa공부하고 있는데요 학교탓만 하긴 좀 그렇지만 학교차원에서 지원이 너무 안되고 있습니다 그리고 기초과목인 회계원리.. 너무 쉬운과목인데 일학년때 수업이 참 병맛이고 책도 오류가 많은 책을 이용해서 일학년들이 지레 겁먹고 cpa쪽은 생각도 안해보는 경우가 많더군요 지나가다 안타까워서 글올려봣어요...
  • 저같은경우 반수해서 여기왓는데요 (국숭세단라인 경영학과에서 부대경영으로 왔음) 비교하자면 전공/교양을 막론하고 우리학교 교수님들 수업력이 심하게 떨어져요 그쪽학교에선 진짜 이해가 쏙쏙되고 수업하나하나가 정말 도움이 많이된다고 느끼는 수업들이었는데 부대와서 그런수업은 정말 손에 꼽을정도로 얼마 없네요 .. 교수님들 강의연구도 별로 안하시는거같고 학생들에게 관심도 없고.. 에휴.. 첨부터 여기왓으면 몰랐겠지만 저도 사람이라 비교가 계속 되여...

집가깝고 등록금이 싸서 좋긴한데 참 .. 안타까워서 글남깁니다
  • 법대나 경영대나 지원안해주는건 똑같음
  • 이번에 사시붙은 동기넘도 서울에서 학원댕기면서 붙었지 학교에서 해준게없음
  • 제가 하는 말은 그래서 애들이 cpa 에 애초에 손을 안댄다는 거에요~ ㅎ 상대사람중에 cpa준비하는사람 비율이 총원대비 얼마 안된다는 거죠.. ㅎ 정확한 자료는 없지만 상대 총원의3분의 일이 안되는 걸로 보여요... 법대는 사시말고 다른쪽으로 빠지는 일 거의 없는거 아닌가요..??? --이건 제가 잘 몰라서 ㅎ
  • @피로한 함박꽃나무
    저도 회계학과인데 회계학과애들중에서도 많은애들이 그냥 은행이나 금융공기업쪽으로 많이 준비하더라구요ㅜㅜㅜㅜ 저도 국가기관 은행을 준비해서 cpa 준비생이 많이없어서 안타까우면서 이해도 가고하네요
  • 사시는 연대 42명, 고대 36명, 한양대 18명, 성대 17명, 이대,중대 16명, 부대 15명//cpa는 부산대, 경북대 17명, 외대, 건대, 숭실 16명// 말하기 나름이네요. 사시는 이대급 cpa는 외대급. 님 논리대로면 서강대는 항상 사시합격자수 좆망인데 잡대급인듯? 학교규모가 작다는둥 사시 응시생이 적다는둥 드립ㄴㄴ. 스카이뺴고는 다른데도 비슷하게 적음.