마산역에서 돝섬과 드라마세트장 둘다 하루만에 가능할까요??

병걸린 수리취2013.11.04 12:53조회 수 2446댓글 8

• 글자 크기

마산역에서 출발해서 돝섬은 가깝나요?? 드라마세트장은 오래걸린다던데.. 돝섬괜찮나요?? 마산 다른곳도 추천좀해주세요~

• 글자 크기
영문과 복전 힘든가요 (by 겸연쩍은 타래난초) 부산대학교 근처 삼성서비스센터 (by 무심한 부용)

댓글 달기

• 돝섬 조심하셈 축제기간 가면 들어갓다 섬에 갇히는수가있음
  • 돝섬은 가깝지만 드라마세트장은엄청먼걸로알고있는데..해양드라마세트장말씀하시는거맞죠? 그리고 국화축제 장소가 돝섬에서 육지로 바뀐데다가 국화축제도 이제 끝나니까 사람많이없을듯 돝섬 저도 애기때밖에안가봐서 기억안나지만 볼거없다고하더라구요~~참고하세용
  • 저 마산사람이구요 얼마전 올해 국화축제 갔다왔는데요 예전에는 돝섬에 배타고들어갔지만 이제는 육지에서 해서 배 안타시고 국화보시면됩니다 도로와 근접해있는 곳에서 한답니당 국화축제장이 엄청큰게아니라서 빠르게 보시고 드라마세트장은 거리가 꽤되는데 차를 타고 가시면ᆢ
  • @힘쎈 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    돝섬 볼거없나요? 드라마세트장은 어떤가요? 마산 가볼곳 추천좀 시서주세요~
  • 돝섬은ᆢ국화축제를 거기서 안해서 딱히 볼게 있다고 하기가 그래요ㅠㅜ 바다보러 돝섬가는거면 차라리 가포쪽 바다는 어떠세요?? 아님 창동에 사람은 많이 없지만 골목골목에 벽화같은거 그리고 꾸몄는데 사진찍기에는 나름 괜찮을꺼 같아요 미술에 관심 있으시면 문신미술관도 한번 가보시구요~~ 산 좋아하시면 둘레길 산책도 조심스럽게 추천해봅니다ㅎㅎ 전 굳이 뽑자면 국화축제 추천이요!! 딴곳은 언제 가도 되지만 국화축제는 잠깐이잖아요ㅎㅎ 국화꽃보면서 친구랑 사진찍으니까 좋더라구요ㅎㅎ
  • @힘쎈 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    국화축제 어제까지던데.. 끝나고가도되요?
  • 드라마세트장은ᆢ입구까지만 가봐서 모르겠어요ㅠㅜ
  • 드라마세트장 별로 볼 건 없지만 한번쯤 가보는 건 추천합니다. 드라마세트장 근처에 저도연육교라고 있는데 바다보며 다리 한번 걸어보는 것도 괜찮구요. 국화축제 어제로 끝나고는 돝섬에서 연장?해서 축제 하는 거 같더라구요.