글쓴이2013.10.27 19:34조회 수 1378댓글 10

• 글자 크기

• 글자 크기

댓글 달기

• 사실 집안이 기독교면 무신론자는 결혼하긴힘들죠ㅜ
  • 뭔가 글이 독신한 기독교신자면 똘레랑스가 없다는 듯의 뉘양스가 느껴지네요
  • @세련된 산철쭉
    글쓴이글쓴이
    제주변에 기독교인들중 술담배 성에대해 부정적으로 보는사람이 있어서 그랬습니다만, 기분나쁘셨다면 죄송하네요. 근데 쉽게 관용이라 쓰면될걸 왜 굳이 어려운단어를 쓰시는지 여쭤봐도 될까요. 뜻은 알고있었지만 실제로 사용하는사람은 처음봐서요.
  • @글쓴이

똘레랑스나 관용이나 언어간의 높낮이 차이가 없다고보는데요
    알러지,알레르기의 높낮이가 없듯이요

물어본 질문에 대답해보자면 요즘 톨스토이 관련서적을 많이읽어서

그런지 관용보다 똘레랑스라는말이 더 자주생각나더군요

• @세련된 산철쭉

똘레랑스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고급단어다ㅋㅋㅋ
    물론 처음 안건 중딩땐가 그런데 길가는사람 잡아놓고 물어보면 절반은 모르는 단어일듯

• @글쓴이
    훈계는 문자를 써야 제맛이랑게
  • 십일조인가 돈이나 갖다바치고 전도짓거리 하는거?
    걍 닥치고 예배인가 뭐시간 손 갖다 모으는거만 하면 괜찮은데
  • @침착한 털머위
    모든 기독교인은 십일조 내지 않나요?
  • @깨끗한 회향
    기독교인들도 젊은사람들은 십일조 거의안내요ㅋㅋㅋ 부담돼서
  • @점잖은 부처꽃
    ㅋㅋㅋ 내요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
15893 2학년2학기 개시전에 전과신청을할때1 화려한 애기메꽃 2014.02.03
15892 으아 씨제로1 점잖은 털중나리 2013.12.26
15891 오늘 북문원룸촌~1도가는길에서 자본론 도서관책 보신분..1 힘쎈 매화말발도리 2014.07.13
15890 [레알피누] 토익 연속 두번 치는게 낫겠죠?1 한가한 기장 2018.01.04
15889 shift tap 취소하는 방법?1 추운 수세미오이 2015.03.15
15888 -1 꾸준한 칼란코에 2021.04.21
15887 2학년 수료기준1 행복한 댑싸리 2015.01.30
15886 부대주변 헌옷 수거함1 고고한 흰여로 2019.12.02
15885 교내근로 학점1 창백한 나도바람꽃 2014.01.15
15884 [레알피누] 근현대경제사 김수진교수님 과제 언제까지인가요?1 특이한 호박 2017.10.27
15883 성적 장학금 받았는데요1 근엄한 큰까치수영 2016.08.19
15882 재수강,재이수1 친숙한 감나무 2017.02.02
15881 학석사 연계과정 질문입니다1 발냄새나는 개나리 2020.07.20
15880 전과하기전에 부전공으로 신청1 피곤한 비목나무 2017.02.02
15879 도대체1 활달한 용담 2019.12.21
15878 다들과외어찌구하시나요?1 해박한 으름 2013.04.04
15877 1 냉정한 조록싸리 2015.04.17
15876 졸업과제할때 가고싶은 대학원이있으면1 나약한 맑은대쑥 2018.04.05
15875 실영 cbt1 난감한 탱자나무 2017.09.18
15874 계과 공미방질문이요~1 참혹한 산오이풀 2014.01.17
첨부 (0)