통신사 결정 고민입니다.

글쓴이2013.10.26 17:30조회 수 1214댓글 15

• 글자 크기

이래 저래 알아는 보는데

SKT KT LG

장 단점 같은거 쓰는 분 좀 가르쳐주세요

• 글자 크기

댓글 달기

• sk쓰고있는데 왠지 호갱된느낌이에요
  • 케이티 쓰는데 포지가 은근슬쩌 쓰리지로 넘어가요
  • 엘지는좋은거같아요
  • skt 온가족이 가입년도 30년 넘으면 기본료 50% 할인됩니다.
    요즘엔 다 필요 없고 이게 깡패임
  • 엘지는 보이스톡대비 통화 음질이 떨어집니다 초기엘티이기준
  • 엘지써요 예전엔 데이터 다쓰면 통화에서 넘어가서 쓰는게 안됬는데 요샌되더라고요 근데 금액제한설정같은게 없어서 잘못해서 많이 쓰시게되면 통화를 못하실지도몰라요 저희엄마 sk쓰시는데 거긴 오천원이나 만원까지 쓸수있다 이렇게 설정하는게 가능하다하시더라구요 그 외엔 엘지쓰면서 그닥 불편한건없었어요
  • Skt가 갑이죠...솔직히.
  • 통신사는 조선통신사가 갑인데 무슨소리ㅋㅋㅋ
  • SKT : 고객센터 상담원들이 지식이 상당하고, 일처리가 빠릿빠릿하다. 요금제가 다양하므로 맞춰서 쓸 수 있다.(물론 의무유지기간은 지켜야겠지만) KT 폰과 유심기변이 가능하다. 단점으로는 기기변경을 좋은 가격에 하기가 너무 힘들다. 와이파이가 잘 되어 있다.(지역에 따라 조금 다름)
    KT : 고객센터 상담원들이 너무 모른다. 불친절하다. 그러나 기기변경에는 KT가 제일 좋다고 봄.
    요금제가 다양하지 않다. 와이파이가 교통이나 그럴 떄 잘 됨.(지역에 따라 차이 이씀)
    sk와 유심기변이 가능.
    LG : 유심기변이 타 통신사와 되지 않아서 무조건 LG 폰만 써야됨. 고로 중고로 팔 때에도
    다른 통신사에 비하면 기기값이 몇만원 쌈. 또 통화품질이 별로임. 길거리에서 와이파이
    보기가 힘듬.

대충 떠오르는 건 이정도네요
  • 다른거 다 빼고 통신사만 따진다면 ㅅㅋ가 제일 낫죠
    솔직히 폰 바꾸려고 폰값때매 번이하는게 아니면 계속 ㅅㅋ사용함
  • 에스케이 34요금제 쓰는데... 예전엔 데이터가 부족했는데 눝 어플 쓰면 1달에 최대 1기가까지 공짜로 주니까 지금은 그럭저럭 괜찮은 것 같아요.
  • 엘티이는 엘지가 갑이라던디유ㅠㅠ
  • 와이파이때매 sk만 쓸거에요
  • lte 는 엘지가 낫고...
    skt는 요금제가 비싼감이 있다만 고객대응같은 서비스는 좋음, 품질면에서 좋다고 할만한건 못느낌
    kt는 고객센터 꽝에 홈페이지는 던전수준, 통신사 와이파이망은 제일 많아 좋음

lte가 대세니까 그것만 놓고보면 lg가 좋아보이지만 이미지가 문제....아이폰을 원하면 lg는 못쓴다는 단점도
  • 조선통신사 알아보세요 좋음