영화 '겨울왕국(frozen)' 후기

화사한 참새귀리2014.01.27 19:06조회 수 2665추천 수 1댓글 17

• 글자 크기
디즈니의 신작 겨울왕국이 화제입니다~

현재 네이버 평점 9.42(평가자 만명이상)이며, 이는 역대 네이버 평점 순위 1위를 기록하고 있습니다.

네이버 평점이 영화 평가의 절대적 척도는 아니지만, 본 사람들의 감상평들을 종합해 보아도 꽤나 걸작이 하나 나온거 같아서 기대를 품고 보고 왔습니다 ㅎㅎ

종합적인 감상만 결론적으로 말씀드리면 기대이하였습니다 ㅠㅜ

일단, 스토리는 매우 무난하고 특별한 점은 크게 없었습니다.

그런데 초반부부터 시작된 노래와 음악, 그리고 영상미는 수준급입니다. 특히, 얼음성을 지으며 부르는 노래와 영상은 이 영화의 하일라이트라고 해도 될 만큼 매우 뛰어납니다.

문제는 그 이후부터 이렇다할 임팩트가 없다는점. 귀여운 캐릭터들과 간간히 있는 유머는 좋은데, 무난한 소재와 스토리 속에서 임팩트를 줄 만한 요소가 별로 없었네요.

차라리 노래의 비중을 훨씬 많이 넣어서 뮤지컬에 가깝게 구성해서 음악과 영상미에 집중했더라면,, 정말 감동으로 시작해서 감동으로 끝나는 작품이 됐을듯..

단점에 대해서 많이 얘기했지만, 최근 개봉된 어떤 영화보다 잘 만들어진 영화임은 맞수요, 다만 기대치기 워낙 높았던지라 조금 아쉬웠다는 이야기였습니다~ㅎㅎ
    • 글자 크기
[레알피누] . (by 섹시한 제비동자꽃) 매부리 코 교정 해 보신분?? (by 미운 조)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
14700 체력이너무 거지같아요ㅜㅜ17 따듯한 설악초 2016.03.28
14699 [레알피누] 공단기 한국사 강사님 추천 부탁드립니다...17 정겨운 동의나물 2016.09.06
14698 군경력하니까 생각났는데 표창 받은 건 적으면 별로일까요?17 조용한 오미자나무 2015.06.09
14697 와 진짜 인기글에 도와주세요 힘듭니다 댓글 개토나오네요17 날렵한 고광나무 2019.01.31
14696 [레알피누] 사범대분들!!17 고상한 털도깨비바늘 2017.01.02
14695 [레알피누] 복근만들기 잘아시는분 !@.@17 의연한 등나무 2015.08.26
14694 북한 핵실험과 이번 지진과의 연관성17 가벼운 마삭줄 2016.09.12
14693 드림클래스!! 도와주세요17 안일한 토끼풀 2016.02.03
14692 군대 안간 미필자들을 위한 팁17 애매한 만삼 2012.06.17
14691 .17 초조한 풀솜대 2017.03.03
14690 영화보는이유????17 멋쟁이 용담 2014.05.20
14689 부산대 ioi왔나요?17 특이한 백목련 2016.04.26
14688 ㅇㅇ 구원파라는 게 진짜예요??17 큰 개옻나무 2018.10.27
14687 사랑니 뽑으면 다 낫는 데 얼마나 걸리나요?17 화려한 삼나무 2014.04.23
14686 [레알피누] .17 귀여운 참취 2020.03.18
14685 [레알피누] .17 섹시한 제비동자꽃 2015.12.09
영화 '겨울왕국(frozen)' 후기17 화사한 참새귀리 2014.01.27
14683 매부리 코 교정 해 보신분??17 미운 조 2019.01.07
14682 기독교인 친구 어떻게 퇴치해요?17 고상한 억새 2018.05.18
14681 자식에게 종교를 강요(?)하는 행위17 유별난 해바라기 2017.09.01
첨부 (0)