Cpa 휴학 질문

진실한 까치고들빼기2019.01.07 00:25조회 수 497댓글 16

• 글자 크기

올해 2학년 올라가는 경영학과 학생입니다! 장기적으로 cpa를 준비할 생각이어서 방학때 어차피 전공으로도 들을거니 인강을 한두개씩 보고있습니다. 사실 정확하게 언제 시험을 칠지 아직 결정하진 못했는데, 본격적으로 공부를 시작하기 전 조금 긴 기간 여행을 계획중입니다. 욕심이라면 욕심일수도 있겠지만 시험준비를 시작하게되면 얼마가 걸릴지도 모르고 보장된 것도 아니니까요..ㅠ 

쨋든 서론이 길었는데 보통 다들 어느시기에 휴학하셔서 1차시험 준비하셨는지 여쭤보고 싶습니다!! 보통 1년정도 휴학하시던데 저는 여행계획이 있어 1년반정도 휴학할까도 고민되네요. 정말 정보가 너무 없어서.. 지나가시는 길에 조언 한마디씩만 부탁드립니다ㅠㅠ 

• 글자 크기
Cpa, 로스쿨도 이젠 취업을 위한 자격증..? (by 외로운 깨꽃) Cpa 합격자 (by 짜릿한 자목련)

댓글 달기

• 1년 휴학하고 1차 준비하는 분이 대부분이고
    저는 1년 휴학하고 1차 떨어지고
    다음년에 한 학기 휴학하고 1차 붙고 2차 준비중입니다
  • @황홀한 아그배나무
    글쓴이글쓴이
    실례가 안된다면 몇학년때 휴학하셨는지 여쭤봐도될까요ㅠ 제 글의 핵심은 그 부분이라....
  • @글쓴이
    전 전역하고 2학년 끝나고 바로 휴학 했습니다! 그런거 연연하지 마시고 원하시는 때 휴학하세요 늦게 시작하셔서 저보다 빨리 된 형도 있고 그렇습니다!
  • @황홀한 아그배나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠ_ㅠ 너무 빨리하는것도 휴학 기간만 늘일거같아서 여쭤봤어요 감사해요!!! 2차까지 건승하시길 바랍니다.!!!!!
  • @글쓴이
    넵 님두 여행 조심히 다녀오시고 건승하세요!
  • 보통 1학기는 다니면서 준비하고 2학기는 휴학해요
  • @날씬한 뽕나무
    글쓴이글쓴이
    1차시험 시기때문에 그런가보군요.. 댓글 감사합니다ㅎㅎㅎ
  • 내년 시험 노리시면 지금부터 달려야해요.. ㅋㅋ휴학하시구요
  • @창백한 우산이끼
    글쓴이글쓴이
    당장 시작할 생각은 없어요! 장기적으로 플랜짤때 좀 구체적으로 기간을 두려고 질문 올린겁니당ㅎㅎ
  • @글쓴이
    계획 세우지말고 무조건 지금 진입하는게 좋아요.. 남들은 빡세게 놀고나서 공부한다 뭐다 개소리입니다. 남들보다 6개월 1년 선진입한게 엄청 큰 메리트에요
  • @창백한 우산이끼
    글쓴이글쓴이
    옳으신 말씀이시긴한데.. 너무 20대를 다 수험생활에만 올인하고싶지 않아서요ㅜㅜ.. 배가부른소리로 들리실 수도 있으시겠지만 제 계획과 생각이 들어가있는거라.. 그래도 조언 감사합니다! 따끔한 말 들은거라 받아들일게요.
  • 지금부터 해도 내년 1차 붙을까말까에요
  • @살벌한 수련
    글쓴이글쓴이
    지금 시작할거아니에요~ 1차시작을 제일 빡세게 시작하라는 조언 많이들어서 계획세워두려고 여쭤본겁니다!
  • 2학년 or 3학년마치고 1년풀휴학하고 달리거나 (초시합 목표)
    2학년 or 3학년1학기 다니면서 기본강의듣고 2학기 휴학 (초시합 어려우므로 재시합 - 2차저유예 목표) 가 젤 일반적인 코스같아요.
    이러나저러나 초시합은 10명중 1.5명 될까말까입니다
  • @끌려다니는 고사리
    글쓴이글쓴이
    초시는 경험이라 생각하고 넘 부담갖지않고 시작해보려구요! 구체적으로 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ여행은 방학기간보다 길게 갈 것 같아서 휴학에 포함될거같구요ㅠ 다녀오면 공부에 매진할 계획 세우고있습니다. 졸업후에도 공부할 생각이 있는지라 계속 휴학하면서 할 것 같진않네요!! 조언 감사해요:)
  • 그리고 여행한다고 휴학쓰지마세요 방학때 다녀오시구요 공부시작하면 수험생활만으로 휴학3년 다쓸수도있어요