뒤늦은 취업준비로 너무 힘듭니다 ㅠㅠ

거대한 대추나무2019.02.20 18:09조회 수 1505댓글 17

• 글자 크기

안녕하세요.. 너무 늦게 시작한 취업준비로 막막해 조언을 구하고자 글을 씁니다.

대학원 진학을 하려고 준비하다 문제가 생겨.. 졸업을 급하게 유예하고 취업준비를 하게되었는데요..

학부생활 하는동안 대학원 진학만 생각하고 지내서 토익도 급하게 작년 11월에 쳤고 그외에 전공관련 기사자격증이나

그 흔한 컴활조차 없어요 ㅠㅠ 

공대이구요 취직 잘되는 편에 속하는 공대입니다. 그리고 학점은 좋은편이에요. 석차 5등이내이구요. 토익은 900점 넘었어요.

제가 원하는 기업이 전공 살릴수 있는 대기업이나 금융공학쪽 은행 또는 금용공기업을 생각하고있는데

대학원 가기전 경력을 위해 취업을 하려고 하는거라 너무 준비기간이 길어지는 기업이나 공기업은 포기하려고합니다.

우선 앞으로 계획은 

1. 전공관련 기사2개 취득

2. 컴활 및 데이터 관련 자격증 1개 취득

3. 토스 응시 

4. 인적성 준비

5. 위에 공부와 병행하여 자기소개서 및 면접 준비

제가 조언을 얻고자 하는 부분은 취득하고자 하는 자격증들, 어학 시험 외에 더 준비해야하는 스펙이 무엇인지,

자기소개서와 면접준비는 어떻게 해야하는지 입니다.

인턴이나 관련 업무 알바경험은 전무하구요.. 공모전도 참가해본 적이 없습니다. 

절박한 심정에 남기는 글이니 성의없는 댓글이나 장난 댓글은 안해주셨으면 좋겠습니다.. 

• 글자 크기
겨울 점퍼 (캐나다구스 or 파라점퍼스) vs 베트멍봄버 (by 육중한 졸방제비꽃) 이야 오랜만에 들어왔는데 해동 글 진짜 많네요 ㅋㅋㅋ (by 민망한 가는괴불주머니)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
14652 전과로 두개학과생각중17 엄격한 댑싸리 2015.02.11
14651 [레알피누] 궁금17 의연한 섬초롱꽃 2012.07.08
14650 어느새 30대가 가까워져서는 졸업을 해야하는데 아무것도 한게 없다17 억울한 금식나무 2020.07.12
14649 여드름 자국(흉터 말구 색소침착)17 운좋은 광대나물 2019.04.19
14648 .17 머리좋은 노랑제비꽃 2017.05.10
14647 여풍당당!!! 여성 7급 합격자 비율 역대 최고!!!17 쌀쌀한 가지복수초 2014.11.18
14646 탈모 프로페시아 처방받으려고 해요ㅠㅠ17 엄격한 튤립 2015.10.10
14645 이 여자를 진심으로 좋아하는지 확인해보기위해17 잉여 목화 2012.12.01
14644 학점 2.89 영어성적x 지잡대 상경으로 대기업 자동차 계열 합격이 가능??17 센스있는 당단풍 2021.04.01
14643 [레알피누] 인종차별 고민상담(여행 경험 많으신 분들!!)17 아픈 밤나무 2019.05.10
14642 겨울 점퍼 (캐나다구스 or 파라점퍼스) vs 베트멍봄버17 육중한 졸방제비꽃 2017.10.25
뒤늦은 취업준비로 너무 힘듭니다 ㅠㅠ17 거대한 대추나무 2019.02.20
14640 이야 오랜만에 들어왔는데 해동 글 진짜 많네요 ㅋㅋㅋ17 민망한 가는괴불주머니 2019.01.19
14639 전화기 공대 공부17 예쁜 오갈피나무 2018.11.13
14638 (눈물주의)블루칼라 공대생들의 미래17 태연한 진범 2020.01.26
14637 남자들이 싫어하는 혹은 좋아하는 여자머리스타일17 병걸린 백화등 2013.04.23
14636 금사빠..17 다부진 물아카시아 2012.08.18
14635 자취생 꿀팁!17 난쟁이 연잎꿩의다리 2015.06.10
14634 부산대 박사는 자교로 교수임용됨?17 외로운 벌개미취 2014.04.22
14633 마카롱 맛집 추천해쥬세요17 신선한 벼룩나물 2018.10.30
첨부 (0)