오늘경찰서에서 연락이 왔습니다

글쓴이2013.10.08 20:08조회 수 6146댓글 45

• 글자 크기

밖에는 비도 오는데 한없이 눈물이 나오네요...

저는 제 잘못을 인정합니다. 하지만 법이 너무 가혹한거 같네요.

방금 전화로 음란물 유포죄로 경찰서에 출석하라는 통보를 받았습니다.

몇건올렸냐구요 딴1건입니다. 제 양심에 손을 얹고 지금까지 살아온 평생 타p2p사이트에 음란물은 막론하고 어떤한 파일도 올려본적이 없습니다. 평생 딱 동영상 하나를 재미삼아 올렸습니다. 변명하려는것은 아닙니다. 한명을 죽이거 두명을 죽이건 살인은 살인입니다. 하지만 아동음란물도 아니고 단순히 음란물을 1건 올렸다는이유로 기소된다고 생각하니 너무 가혹하지 않나 싶네요...그동안 성범죄자들 보면서 욕하고 처벌수위를 강화해야 한다고 생각해왔었는데...이제와서 제가 성범죄가 될수도 있겠구나 생각되네요...전화기부여잡고 30분동안 경찰관과 통화하면서 "평생 파일하나 인터넷에 올린적없는데 이 동영상 하나 올린건데 너무해요 앞으로 제인생은 어떻해요"하면서 ...얼마나 하소연 했던지...자괴감이 한없이 밀려오네요...앞으로 부모님은 어떻게 볼지...

• 글자 크기

댓글 달기

• 헉..벌금형나와도 기록남지 않나요..?힘내세요 딱히 드릴말씀이..ㅜㅜ
  • 기소될 가능성은 없어보이는데요...
    기소 된다고 하나요?
    그냥 훈방처분 받을거 같은뎀...
  • @똑똑한 술패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    기소유예될거라고 말씀은 하시는데 법에 법자도 모랄서 뭐가 뭔지 모르겠어요 ..
  • @글쓴이

기소유예는 전과기록으로 안치는 것으로 압니다.

• 하 진짜 법은 법이지만,.......
    수백건을올려도 멀쩡히살아가는사람도있고
    단 한건에님처럼..ㅠㅜ
  • 유독 성범죄에만 강력한 대한민국의 이상한 법...
    그래도 어쩌겠어요... 법은 법인걸...
    하지만 기소될 가능성은 없어보이는데요...
    그냥 훈방처분 받을거 같은데요.
    우리나라 성범죄에 강력한 나라는 결코 아닙니다.. 차라리 약자에게 유독 강력한 나라라고하면 그건 맞죠..
    성범죄에 강력하다는 소리는 또 처음 듣네요. 해도해도 너무할 정도로 심각하게 약한게 성범죄관련 처벌인데...
  • 기소유예로 풀려날 겁니다.
  • @나약한 수크령
    정답
  • ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 취업어케함?ㅜㅜ
    힘내요
  • @애매한 곤달비
    제가 알기로는 기소유예는 전과기록 안남을겁니다.
  • @애매한 곤달비
    글쓴이글쓴이
    저도 그 생각이 계속 들어요 ...너무 무섭네요
  • @글쓴이
    기소유예는 전과기록 안남아서 취업할 때 상관없을겁니다.
  • 아동음란물이 아닌경우에도 처벌대상이되나요?
  • @교활한 윤판나물
    당연히 됩니다.
  • ㅠㅠㅠㅠ 아동도 아니고.....

그냥 일반 p2p에 음란물 올리신건가요...?

토렌트는 아니시죠???ㅠㅠㅠㅠ
    어찌됐든 잘 해결되시길 바랍니다ㅠㅠㅠㅠ

• @꾸준한 들깨
    글쓴이글쓴이
    네 창피하지만 일반 야동...네 그거 올렸어요 딱하나요.. 이렇게 될줄 몰랐네요...변명하거나 하지 않고... 죄값 받아야지요..하...
  • 근데 이글과별개로 궁금한게.. 그럼 영화내려받는 사이트에 차고넘치는 성인포르노들은 다 뭐에요?? 그거 올리고 받고하는것도 불법인가요?
  • @즐거운 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    네 저도 경찰관분에게 그것에 대해 물어 봤어요 다 처벌한다고 하시더라구요...
  • @글쓴이
    뭐.. 뭐지 내려받는것두요? 울학교 학우들 1/3은 처벌되야맞는건데..
  • @즐거운 좀쥐오줌
    올리는 것도 내려받는 것도 불법이기는 한데 잡는 것은 올리는 사람만 잡죠. 하지만 우회 아이피 사용하면 걸릴 가능성은 사실상 0퍼센트에 가깝습니다.
    아.. 그렇군여
  • 토렌트에 올리셨어요?
  • @괴로운 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    filedok이라는 사이트에 올렸어요 거기에 있는 동영상 다운받아서 다시 그사이트에 올렸어요... 생각도 안하고 있었는데 성범죄가 됬네요...
  • @글쓴이
    내가 다 열받네
    성범죄자나 쳐잡아서 조질것이지
    잠재적 성범죄자라고 몰아세워서 이런식으로 잡고있으니 한심하다 정말 힘내요,,,,
  • 벌금 얼마 무나요?
  • 힘내세요..ㅜ그리고 부모님이 어떻게 볼지는.. 제가 부모님이면 따끔히 혼은 내겠지만 충분히 이해함요
  • 딱 한건이면 기소유예였나 그렇게 처리됩니다 걱정마세요 장담합니다 100기가까지 정도 올려도 유예 처리되어서 빨간줄이고 뭐고 하나도안남고 경찰 DB에 5년 저장되고 그때까지 동종사건앖으면 경찰 컴퓨터파일에서도 삭제됩니다 100기가나 100개파일올려도 처음은 다 유예처리되어서 님 인생에 지장 하나도안돼니 걱정마세요 공무원이나 무슨 일을 하든 님 인생에 아무 지장없숩니다 빨간줄도 안그이고 아예 님 기록 아무리 찾아도 뜨는거없으니 안심하세요 음란물 업로드는 초중고딩들도 너무 많이 걸리는 흔한 사건이라서 고의로 계속 올리고 경찰조사받고나서 또 올리는 사람들이 처벌을 받는거지 님의 경우는 100프로 유예처리되어서 님 인생에 지장안갑니다~~
    제주위에만 님과비슷한 사정인 친구들 열명이넘는데 아무도 처벌안받고 유예로 아무런 기록없이 플렷어요~
  • @저렴한 반송
    글쓴이글쓴이

네 감사합니다. 덕분에 마음이 놓이네요 너무 감사해요 ㅠㅠ

• 뿌린대로 거두는 법 인과응보
  • @화려한 메밀
    글쓴이글쓴이
    지금 뼈저리게 느끼고 있습니다. 가슴아픈 충고지만 감사합니다.
  • 다운받고 보고 하고 지우고 하면되지 왜올린거에요? 돈?
  • @느린 천수국
    글쓴이글쓴이

돈은아니고요 돈이라고 하기엔 그렇고 포인트라고 그포인트로 다시 다른 자료들 다운.받는 제도가 있어요...대부분 그걸 받기위해 자료를 올리는데 근데 솔직히 말해서 포인트 벌겠다 그런의도 였으면 최소한 열건은 올렸을 겁니다. 변명처럼 들리시겠지만 정말 단순히 호기심에 올려 본거에요..

• 여성부...하 ... 진짜 성범죄자를 제대로 잡아서 엄한 처벌을 할것이지 가상의여자를 표적으로 컴터앞에서 잡기쉬운 힘없는 애들만 잡아 건수올리는 듯...진짜 돈 많은 애들은...ㅇㅇ파티했던 정치인들은 이미 묻혔고
  • 이건 진심 에바네요ㅠㅠ 헝...괜찮을 겁니다. 인터넷에서 찾아보시면 그정도는 그냥 경고만 먹구요 괜찮은거 같더라구요.
  • cheer up!!
    초범인데다 죄질도 약하고 한건 정도로는 기소 안될겁니다 그냥 경찰서 가셔서 조사받고 조서쓰고 기다리다 보면 조사결과 우편으로 올거에요 아마 기소유예 뜰 것 같네요. 음란물 집중단속기간이면 좀 더 처벌이 강해질 수 있으나 그거 다 감안하더라도 기소유예 뜰 겁니다. 그냥 가서 죄를 인정하고 조사 빨리 받고 나오시는게 멘탈에 도움 되실 듯 합니다.
    기소유예는 죄는 인정되지만 검사가 경찰의 조사기록을 받은 후 죄질이 약하다고 판단하여 법원에 기소를 하지 않는 것으로 형벌이 아니기 때문에 형사기록에도 남지 않아 취업같은거 하는데는 전혀 지장없습니다.
    그러니까 너무 걱정마시고 앞으로 법 어기지 말고 착하게 사세요.
  • 네이버에 음란물이나 저작권 관련해서... 상담하는 까페가 있어요.잘 알아보시구요..
    제가 그 사이트에서 예전에 살펴본 바로는 벌금만 나와도 그게 기록이 남는 걸로 알고 있어요. 훈방은 두 가지 경우가 많았던 겅로 기억하는데 한 케이스는 나이가 중고딩이거나.
    한 케이스는 님이 올린 게 아니라고 끝까지 잡아떼는 경우인데...님은 전화로 인정하셨으니..ㅠㅠ
  • 저 도움 될지 모르겠지만 제가 3년전인가 딱 한개 올려서 수원경찰서에서 전화온적있거든요
    처음에 안믿었는데 네이버에 번호치니까 수원경찰서뜸
    그래서 일주일뒤에 저 근처사는곳 경찰서로 가라해서 진짜 인터넷에 어떻게해야할지 막 알아보고했는데
    일주일뒤에 학교가는데 전화와서는 첨이라 봐준다고 학생이면 공부나열심히하라고 전화옴
  • 판검사 장차관 안할거면 상관없음
  • 여성부 리폿좀요
  • 밖에서 성폭행범들한테 한없이 너그러우면서 화면 속의 여성들은 죽어라 지키는 경찰분들..ㅋㅋ 참 고생이 많으시군요..
    오죽하면 야동보지 말고 차라리 성폭행 하라는 말도 나올 지경..;;
  • @훈훈한 잣나무
    경찰잘못은 아닌거같은데요;;?
  • @특이한 병아리난초
    글쓴이글쓴이

잚못은 안했지만 단순히 실적내기위해 p2p사이트 들과 청탁하고 수백기가의 헤비업로더들은 내버려두고 한두건 올린지도 기억도 못하는 사람들 넘겨서 실적쌓기 를 하는데...너무 한거 같아요...이거 30건잡으면 살인사건 한건하고 점수가 같다고 하드라고요...그래서 검찰에선 이죄로 너무 많이 잡아온다고 뭐라고 까지 했다는데...경찰도 남자고 사람이라면 양심적으로 잡아갔으면 좋겠어요...물론 제가 잘못하지 않았다는것은 아닙니다..ㅠㅠ

• 아동음란물도 아니고 야동좀 보겠다는게 뭔 죄라고