CPA 준비도 안 해 본 사람들이 왈가왈부하는게 웃기네여ㅋㅋㅋ

화사한 댑싸리2014.03.14 21:41조회 수 2800추천 수 2댓글 13

• 글자 크기

나도 준비 안 해봤지만ㅋㅋㅋㅋ위험해서...

CPA랑 학교 위상이랑 무슨 상관?ㅋㅋㅋ

아니면 학교 위상 어쩌구 하는 님들이 직접 준비하면 되겠네옄ㅋㅋㅋ

어차피 취업하면 땡인학굔데

• 글자 크기
Cpa 준비생 여러분~~! (by 센스있는 개망초) cpa 준비관련 학점 (by 아픈 클레마티스)

댓글 달기

• 레알
  • 매년마다 CPA 결과 털리면 교수들이 다음 날 와서 짜증나게 인서울과 비교하면서 왈가왈부하는데 그 위상 생각하면 주교수들이 직접 준비하면 되겠네요. 괜히 학생들 좀 갈구지 말고.

• 세상을 모르긴모르나보다 나중에 직장생활하면서 회계사,변호사랑 대면 할 일 안생길거같음? ㅋㅋㅋ 지잡대생의 전형적논리: 위상이 무슨필요? 나만잘하면되지
  • @활동적인 실유카
    글쓴이글쓴이
    왜 동문에 의지하려 하나욬ㅋㅋㅋ본인이 하면 되지~본인이 능력 없어서 학연에 의존하고 싶은게 아닌가요? 지가 못나서 잘난 전문직 동문 덕 좀 보겠다는게 지잡대 마인드 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    내가 회계사가 못되서 의존하는게아니고 사람마다 다양한 분야가있고 회계사는 어느분야를가든 필요한 직업이니 서로 돕고 상생하는거지 편협된생각하고는 참.... ㅋㅋㅋ 지잡대 생각 어디안가네요 진짜
  • @활동적인 실유카
    글쓴이글쓴이

돕기는 뭘 도와욬ㅋㅋㅋㅋ기껏해봐야 대기업 노예가 회계사 덕을 보겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 회계사가 대기업 노예덕을 보나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사가 대기업 노예 덕은 볼까요? 아님 대기업 노예가 의사동문 덕을 볼까욬ㅋㅋㅋ그냥 준비 하시는 분 아니면 그냥 넘어가시길ㅋㅋㅋㅋ준비도 안 해 본 제 3자 입장에서 고시 합격률 왈가왈부 하는 건 지잡대 논리같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그지 근성은 한국인의 종특이라더니~ㅉㅉ

• @글쓴이
    확실히 ㅂㅅ은 ㅂㅅ이넼ㅋㅋㅋ 회계사가 대기업 업무만봐준다고 생각하는거보니... 하다못해장사를해도 회계세무사무실 연말에 들락거려야하거늘 회계사가무슨일하는지도모르고덕을보니마니 말한거임? ㅋㅋㅋ
  • @활동적인 실유카
    글쓴이글쓴이
    회계사 친구 있어서 하는 말인뎈ㅋㅋㅋ준비 안 했으면 말을 하지 말라구요~아.저.씨.나중에 법인 나와서 회사차릴 때 영업 말하는 모양인데~그래도 걔들은 법인에서 근무하면서 거지같은 학연에 의존 안 해도 잘 먹고 살아요~
  • @글쓴이
    파.괴.한.다 2탄이넼ㅋㅋㅋ 저기 진짜아저씨 누가 합격자수 저조하다고 시위를하나요 눈물을흘리나요 기껏해야 익명게시판에서 왜이리저조하냐 이사람들 다 다다익선으로 생각해서 얘기하는거에요ㅋㅋㅋ 많으면많을수록좋은거지 그게 우리랑 연관이 0프로 없다 라고 말할수있는건아니잖아요 하다못해 한경에서 경영대점수매길때 지표로도 쓰는데
  • @글쓴이
    전혀요 학연중요합니다 법인에서 모파트는 S경영아니면 못들어가고 이직할때도 도움많이 받습니다
    좋은자리(우리가 있는지조차도 알지못하는 그런 곳)는 선후배 알음알음으로 이직하고 서로서로 도움받는게 학연입니다 CPA도 대기업경력직으로 이직할때 하다못해 그 회사 분위기나 상사한테 말한마디라도 좋게 해줄수 있죠 괜히 사람들이 학연학연하는게 아닙니다
  • @활동적인 실유카

동감요 ㄱㅆㅇ 진짜 우물안 개구리같음 좋은자리는 인맥아니면 그런자리가 있는지조차도 모르는데 참..

• 막줄에서 학교수준이 이렇게 떨어졌구나 하는 생각이 듭니다
  • cpa결과가 그 학교 경영대를 말해준다고 손모씨가 입시설명회에서 말하고 다님 중요하죠