님들 어떤 유투버가 부산대생들 x신취급하는데 어떻게 생각하세요..?

교활한 파피루스2019.01.09 14:13조회 수 2485추천 수 3댓글 24

• 글자 크기

https://youtu.be/1wUOvr6PT5s

아 과제해야하는데

쓸때없는거 봐버렸네요

대충

너희들이 문재인 뽑았으니 학생총회까지하고ㅋㅋㅋ쌤통이다 병.신들아ㅋㄲㅋ

이 내용인데 아 지금 진지하게 빡쳐요

댓글도 딱 맞춤법도 제대로 모르는 사람들이 다는데

그런사람들한테 욕쳐먹으니까 되게 새롭네요

• 글자 크기
. (by 코피나는 왕솔나무) 와 부산대 원룸들 원래 이런가요? (by 친숙한 노루귀)

댓글 달기

• 자게에도 글 달았지만 대응할 가치가 없어요
  • @초연한 자목련
    맞아요 괜히 클릭해서 돈벌어다주지마요
    관심ㄴㄴ
  • 구독자 2만명 넘기면 들어봐줌
  • 관종은 원래
    욛해서 관심받는게 제일쉬움
  • 그렇게 눌러서 돈벌게 해주지마세요 여기서 홍보 ㄴㄴ
  • 팩트라서 화나는거아님?
    듣기 거북해도 틀린말은 없는데
  • 댓글만 봐도 전부 틀딱이자너 ㅋㅋㅋ
  • 대학통합은 어느 정권 때나 다 하던건데 이걸로 새삼스럽게 구는 것도 웃김.
  • 그리고 워낙 대통령을 신앙으로 모시는 분들이랑 무슨 말을 함. 대통령은 국민의 종놈일 뿐이고 뽑혀도 맘에 안들면 욕해줘야지 자기가 뽑았다고 대통령의 충실한 노예가 되는게 바람직하다고 말하는 분들한테요.
  • 세대갈등&부산대 까는 뇌내망상 하는 얼음사이다는 봐라. 부산대생들이 니가 생각하는 만큼 빡대가리도 아니고, 20대 지지율을 왜 부산대로 일반화 시키는지 모르겠다. 니 논리대로 라면 애초에 기성세대들이 ㄹ혜 불쌍하다고 안 뽑았으면 됐다. ㄹ혜 뽑아서 지금 민주당이 엄청난 정치적 승리를 거둔 것 아닌가? 애초에 너희 기성세대들이 투표를 잘했으면 이렇게 될 일 없었다 이거다. 이게 니가 지금 말하는 개논리다. 친구들 투표 까보면 문재인1~2, 유승민1.5, 홍준표1, 안철수1 이렇게 나뉜다. 민주당 득표율이 20대가 높다는 이유로 왜 부산대가 국립대 통합에 반대하는 게 내로남불이 돼서 까여야 하는건데? ㅋㅋ 부산 민주당 득표율이 부산대 득표율이냐? 그리고 너희들은 평생 투표 잘한 것처럼 얘기하는데 지금 지지율 안 보이냐? 문재인 정권 20대 지지율이 가장 낮다. 정신 못차리고 있는 건 3,4,50대 너희들이야 ㅋㅋ 애초에 촛불세력도 민노총 아니야? 너희들이 정치적으로 모든 세대 이용해놓고 왜 이제와서 20대만 까는데?? ㅋㅋ 지금 부산대 공대 분위기가 어떤지 아냐? 산업생태계 완전히 망가뜨려놓고 혁신적인 사업은 못하도록 파지티브 규제만 하는 현정부의 무능함을 혐오하는 게 지금 부산대 공대 분위기다. 우리는 니가 생각하는 만큼 멍청대가리가 아니야 알았어? 문재인 당선된 게 왜 오로지 부산대 탓인데? 왜 우리 탓인데? 그리고 100번 양보해서 부산대가 문재인 100퍼센트 뽑았다 쳐. 그러면 문재인이 잘못된 공약 이행 하는 거 관전해야 되냐? 애초에 투표를 했으니까 더 견제해야하는 거 아냐? 이건 무슨ㅋㅋ투표도 안한 놈들은 까지말라고 하면서, 이제는 투표를 했으니까 공약 이행하는 거 그냥 지켜봐라고 하네 ㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 대통령 공약 100% 자기 입맛에 맞아서 투표권 행사하냐? 지들은 투표 ㅈㄴ 잘한 줄 알아요 암튼 내로남불들ㅋㅋ역겹다 라고 댓글 달았습니다.
  • @창백한 앵두나무
    음 님 댓글을 보고 얘기할거는요. 저 유튜버가 20대 투표율을 부산대 투표율로 일반화 시킨댔는데 뭐 솔직히 말하면 크게 차이가 날 것 같지 않구요. 님은 친구들 뭐 30이 될까한 표본으로 근사한 수치보단 전자가 더 신뢰성 있을 것 같네요. 그리고 일단 유튜버 본인도 문재인을 뽑지 않은 사람들은 해당이 안되고 그들이 저런 집단행동을 하는것이 칭찬받을 행동이라고 하고 있습니다.
    그럼 그를 제외하고 총회에 참가한 20대들 중 "문재인을 지지했던 사람들" 의 경우만 따져볼때요. 물론 님 말대로 문재인을 지지했더라도 모든 공약에 다 찬성할 수 없지 않냐고 하시는데 그 부분에선 공감합니다. 투표권을 행사하더라도 다른 공약에 더 중요성을 가지고 다른 공약이 자신에게 유리한 선택지가 문재인 대통령이 최선일 수 있기 때문이죠. 하지만 문제는요. 대다수 학생들이 국립대 통합이라는 공약 자체를 "모르고" 있었다는 것입니다. 그것을 알고 있는 상태에서 지지를 했다면 모를까요.. 이건 진짜 장담하는데요. 총회에 나온 문재인을 지지했던 학생들 대다수는요 그런 공약을 했던 자체를 몰랐을 겁니다. 그렇다는 점에서 외부인에게 "문재인을 지지했지만 국립대통합이란 공약을 모르고 있다가 학생총회에 참가한 대학생"을 두둔하긴 어렵다 생각합니다.
  • @행복한 개암나무
    전자가 신뢰성이 아니라 지역마다도 다르고 학교마다 유의미한 차이가 있을 수도 있는데 둘 다 적용하기엔 자료가 부적절하다는 생각입니다.
    대다수가 모르고 있었다는 주장은 근거 팔아먹었죠.
    눈으로 본 몇 사례를 섞으면 근사한 카더라로 가짜뉴스가 생산됩니다. 이게 세상을 이분법적으로 보는 사람에겐 정말 쉽게 낚을 수 있거든요.
  • 난안뽑았음
  • 안뽑은사람은 저기 해당안되니 안빡쳐도댐

해당되는사람은? 아 내가 ㅂ ㅅ 이다!!
  • 지금 20대 지지율이 제일 낮은데 ㅋㅋㅋ근데 우리가 뽑았으니 공약 이행하는 거 쌍수들고 환영해라? 언제는 투표 안했으면 아가리 물어라고 하는 사람들이 이제는 뽑았으니까 그냥 관전하라고 하는 내로남불 제대로 보여주시네들ㅋㅋ 웃긴 건 대통령 공약 100% 자기 입맛에 맞는 대통령이 어딨습니까?ㅋㅋ 자기한테 이익이 안 되는 공약은 소리 내어서 반대할 수도 있는거지. 그런 거에 대해서 반대하면 안된다는 논리는 누가 만든 논리입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고 앉아있네. 그리고 촛불 세력이 왜 20대야? 민노총 세력이 20대 포함 전 세대를 정치적으로 이용했지, 왜 문재인 대통령 당선된 게 20대 잘못이고, 부산대 잘못인데? 부산대 문재인 득표율 있으면 어디 한 번 들고와봐라 ㅋㅋㅋㅋ
  • @창백한 앵두나무
    백수야 2017년도당시 문재인제일빨던게 20대다어디서약을파냐 ㅋㅋㅋ
  • @깜찍한 개양귀비
    그건 sns 활발해서 그렇고 실제 득표율은 20대 30대 40대 안 가리고 과반이야. 그리고 백수라고 하기에는 나는 너무 저학년인걸??ㅋㅋㅋ 자격지심 출동 보소 ㅠㅠ백수니?
  • 혹시나 유튜버 본인은 아니죠? 홍보같기도 하고ㅋㅋ
  • @초조한 비짜루
    글쓴이글쓴이
    헐... 인생살면서 가장 모욕적인 말이네요
  • qt
  • 저 유투버 말이 조금 과하고 자극적인건 맞는데 부산대를 보는 외부 시선 중 저런 입장도 충분히 있을 수 있고 부산대 내부에서도 집단극화 되지 않기 위해 맞는 말은 수용할 필요도 있음

선거, 투표할때 주로 고려하는 게 보통 (분배와 성장) (기회의 평등과 결과의 평등) 보통 이런 요소인데 문제인은 분배와 결과의 평등을 내걸고 당선됐고 20대의 높은 지지율도 문제인의 분배 와 결과의 평등이라는 이미지에 기인한 측면이 큼
    그런데 국립대 통합도 결국 분배와 결과의 평등이라는 문제인의 공약과 일맥상통한데 부산대생이 분배를 당하는, 결과의 평등에 희생되는 입장이 됐을 때 강력히 반발하는 모습에서 솔직히 이중적인 모습이 보이는 건 사실임
    정말 분배와 결과의 평등을 중요한 가치로 생각하는 사람들이라면 내 몫부터 내주는 게 보기도 좋잖아
    나도 국립대 통합 싫지만 이런 조금 신중히 접근할 필요성은 있음
  • @무거운 타래붓꽃
    동의합니다
    발전하려면 저런 비판에도 귀 기울일 수 있어야 하죠
  • 찔리니까 열받는거지 투표권 가볍겨 여기니까그렇게여기는거
    너넨 문재인공약뭐 알고찍음?
    문재인찍는거 그렇게주변뜯어말렸는데 그땐 내가ㅂ1ㅅ취급받았지만 꼴좋습니다 덕분에 더헬조선에 저도살게되었네요
    그리고 20대지지율이 낮다기보단 20대남자 지지율이 낮은거임 20대여자지지율은 비정상적으로 높음
    차라리 모르겠으면 투표장가서 기권표를던지고 오세요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ틀린말 아니구만. 문재인찍고 저기 나가서 난리친놈들은 진짜 뇌절추천함 ㅋㅋㅋ