CPA 서울에서 공부하셨거나 하고계신분 있으신가요?

글쓴이2016.05.07 19:02조회 수 2071댓글 27

• 글자 크기

요즘 CPA 생각하고 있는 상대생인데 서울가서 하는게 좋을것 같아서요.

어느 학원 다니고 있고, 생활은 어떠한지? 학원 외 기타 생활적인 측면이나

저는 본가가 부산인데 만약 혼자 올라가면 어떤 면에서 힘든지?

처음 시작할때 몇년 잡고 공부시작하셨는지?

한창 고민하고 있는중이라 질문이 많네요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 지금 들어가면 종합반 있나요? 지금 한창 세법 고급회계 강의 하는 시즌인데
  • @깜찍한 담배
    글쓴이글쓴이
    학원사이트 들어가보니까 6월말에 시작하는 반 있더라고요.
  • @글쓴이
    워낙에 양이 방대하다 보니 올라가시기 전에 중급회계나 정 안되면 회계 원리라도 들으시길 추천합니다~~
  • 행시나 사시도 아니고

굳이 서울 갈 필요 있나요..
  • @늠름한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    무슨 시험이든지 최선을 다해서 빨리 합격하는게 좋지않을까요? ㅎㅎ
  • @글쓴이
    실제로 학원다니면서 합격하는 비율이 그렇게 높지 않아요

대부분 학교도서관이나 고시반을 이용하죠

물론 빠른합격이 환경도 중요하겠습니다만 결국 마음가짐인것같아요~

Cpa합격자로서 한말씀 드리자면..어떻게보면 꼰대처럼 들릴수도있겠지만 될놈은 어디서해도 빨리붙습니다
    비용측면도 무시할수는 없으니까 잘생각해보시고 결정하세요!
  • @늠름한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    사실 비용적인 측면은 크게 상관없어요. 집에서 지원해주기로 하셨고요...
    CPA 합격자셔서 그렇게 말씀하신거였군요ㅎㅎ 학교도서관에서 하셨어요? 아님 경맥?
    몇년쯤 걸리셨는지 여쭤봐도 될까요?
  • @글쓴이
    전 도서관다니면서 했습니다ㅎㅎ 기숙사에서 지냈구요

휴학1년했고 순공부는 3년 조금 안걸린것같아요ㅎㅎ

공부방법은 자신만의 방법이 있기때문에 논외로 하구요

결국엔 멘탈싸움이에요 긴호흡을 필요로하는 시험이기때문에 단기간의 성과에 일희일비하지마시고 길게보시는게 좋을것같습니다!

부모님이 지원해주시는거면 결국 본인판단만 하시면되겠네요 본인성향이 강제성을 부여한 상황에서 더 공부가 잘되면 학원도 좋을겁니다~ 다만 인강처럼 졸리는순간에 일시정지를 못하고 집중력이 저하된 상황에서 실강을 계속들어야되는 단점도 고려하셔야될겁니다!
  • @늠름한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    혹시 관련 과목은 다 학교에서 이수하셨나요? 아님 기관에서?
  • @글쓴이
    전 경영학 복수전공했습니다ㅎㅎ
  • @늠름한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    아ㅋㅋ 그럼 회계 관련과목 다 이수하시고 CPA 치신거예요? 전 회계원리 재무회계 밖에 안들어서요ㅠㅠ 2학기때 더 들어야되나 기관에서 들어야되나 고민입니다.
  • @글쓴이
    개인적으론 인강병행하면서

2학기때 더들이시는게 낫겠네요

당당 내년 초시노리시는건 아니시지 않나요?

서울가실거면 내년 종합반들어가시는게 좋을것같구요ㅎㅎ
  • @늠름한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    원래 가을종합반 가려고 생각하고 있었는데 꼬이네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아직 기초가 안잡히신것같은데 가을종합반으로 내년 초시는 상당히 힘들겁니다ㅠ

결국 본인판단이겠지만 전 2학기 학교에서 학점이수+세법 재무회계 기본을 다진후에 종합반가시는걸 추천드리고싶네요
  • 여기서 기본다지는건 학교수업이 아닌 인강입니당
  • @늠름한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    아 감사합니당ㅎㅎ 근데 2학기때 열리는 과목이 다 어려운과목이라 고민되네요ㅠㅠ 원가 안듣고 관리 들으면 좀 힘들거같은데...
  • @글쓴이
    네 전 다 이수하고 쳤습니당
  • @늠름한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    혹시 회계 어떤과목 들으셨는지 알수있을까요?
  • @글쓴이
    원리 원가관리 재무12 들었어요ㅎㅎ
  • 씨파는 걍 부산에 쳐도될텐데 물론 서울에서 준비하는사람이 많으면 좀 더 좋긴하겠지만. 씨파학원은종각이유명해요 카페같은데 가입해서 수기같은거 읽어보세요
  • @깜찍한 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이
    부산에서 인강 들으면서 할 자신이 없어서요 ㅠㅠ 실강 들으려고요. 감사합니다!
  • 마음잡고하기에는 학원이 좋긴해요.. 제 주위에서는 대부분 위너스 종합반 가더라구요
  • 지금 서울가면 늦는거같네요
  • 위너스 추천
  • @똥마려운 남산제비꽃
    글쓴이글쓴이
    다니신거예요? 아님 다니고 계신거예요?
  • 비용적인측면이 가능하다면 서울에서하세요~ 인강 장점보다 실강 장점이 훨씬 많습니다
  • 서울 상위권 대학들 기준으로 학원보다 학교 내 고시반의 합격률이 훨씬 높은 편이에요
    당장 합격수기만 봐도 거의 대부분 학교 고시반 수기가 많구 제 친구중에 고대경영 다니면서 시파준비하는 애 있는데 고대생중에 시파합격생들 대부분이 자기네학교 시파고시반 출신이라고 자기도 들어갈거라고 말했던적이 있습니다 참고하세용