CPA vs 교환학생

안일한 무궁화2016.01.14 10:19조회 수 3291댓글 20

• 글자 크기

이제 3학년으로 복학하는 남자입니다.

과는 경영이고요

사실 CPA는 딱히 생각없었는데 군대 갔다오니까 좀 메리트 있는거같이 보이고, 주변 친구들도 많이 준비하더군요

그리고 교환학생도 가고싶긴한데 교환학생을 감녀 CPA 준비는 거의 못할거 같아서요.

취업은 금융쪽 생각하고있긴한데 뭐가 더 좋을지 잘 모르겠네요.

이런 고민 해보신분들 없나요? 아님 상대 관련분들 조언을 구합니다.

• 글자 크기
CPA vs. 금공 (by 키큰 새박) CPA CTA준비하시는 분들 어디서 공부하시나요? (계산기 문제) (by 재수없는 망초)

댓글 달기

• 비교대상이 좀 안맞는거 같은데 cpa합격하고 갔다와요!
  • @깔끔한 매화말발도리
    글쓴이글쓴이
    둘중에 하나 밖에 선택할수 없기 떄문이예요...CPA를 1년만에 딱 합격한다면 몰라도 그럴 보장이 없으니까 말이죠...
  • Cpa 왜하나요? 모두가 어차피 사랒ㄹ 직업이다하는데 ..
  • @발랄한 가래나무
    글쓴이글쓴이
    뭐라고 하신건지 잘...ㅠ
  • @글쓴이
    사라질 직업 이라는 것 같네여
  • @발랄한 가래나무
    밖에 나가서 회계사가 사라질 직업이다라고 말씀하시면 비웃음 삽니다.. 사라질 직업 드립은 외국에서 조사한 사라질 직업순위 2위인가에 경리(accountant)가 뽑혔는데 기자가 이걸 옮겨오면서 CPA(Certified Public Accountant)로 잘못옮겨온 해프닝이죠.. 회계사는 자본주의사회가 존재하는한 절대 없어지지않습니다^^
  • @피로한 박하
    출처가? 딜로이트 &옥스퍼드 보고서 (2014년)국내 빅데이터 전문가들 전부 사라질 확률 90퍼센트 넘게 측정하고있습니다만;
  • @발랄한 가래나무
    cpa가 사라져서 일자리 잃을 정도면 일반 문돌이는 진작에 도태되지 않을까요?
  • @발랄한 가래나무
    그쪽이 말한 딜로이트 옥스퍼드 보고서를 국내기자가 옮겨오면서 경리를 회계사로 오역한겁니다..
  • @발랄한 가래나무
    그리고 그 조사를 수행한 딜로이트라는 컨설팅펌이 국내 4대회계법인중 하나인 안진회계법인과 전략적제휴를 맺고있다는건 아실런지 모르겠네요..
  • @발랄한 가래나무
    어휴... 남 진로 그렇게 까내리고 싶으세요?ㅋㅋ 그러고싶으면 팩트를 제대로 알고 오시던가...
  • @청아한 자두나무
    인성보소; 저게 까내리는건가; 교육을 잘못받았나; 그리고 지만 옳넼ㅋㅋㅋ 지가 아는것만 팩튼가; 꽉막힌놈;
  • @발랄한 가래나무
    3자로써 오지랖 죄송한데ㅋㅋ 가래나무님 억지 작작부리세요ㅋㅋㅋㅋ 팩트아닌 선동부려놓구선 사람인성이니 뭐니하면 안되죠. 님이 이상한소리먼저한거 맞으니깐요... 그나저나 땀은 또 왤케많이 흘리시는지ㅋㅋㅋㅋ
  • 씨피에이따고 왜 금융권 취업을하죠?? 금감원 같은 탑 금융공기업 노릴거 아니면 씨피에이 까지 취득할 칠요없어요.. 그냥 국제 frm정도면 충분할겁니다
  • @방구쟁이 메타세쿼이아
    FRM 쓸모없다고 현직들이 그렇게 누누히 말했는데
    cpa 따고 fas부서 갔다가 금융쪽으로 넘어가는게 훨씬 양이나 질면에서 높은 직장 차지할겁니다.
    그리고 굳이 cpa 외의 자격증을 추천하실거면 cfa를 추천하셔야지..
  • 비교대상이 다르다고 봅니다 cpa는 회계사 전문직이 되는 시험입니다 목표가 금융권이라면 굳이 cpa필요없고 교환학생은 더필요없기도하겠네요 그냥 전공 공부를 해도 좋지만 전공공부하기 좋은 시험이 cpa 가 되는것이죠 그리고 cpa 1년안에 못합니다 최종합까지 3ㅡ4년이 기본입니다 그기간동안 절제된삶을 살수있느냐도 관건일만큼 준고시급인 시험입니다 참고가 됐으면 좋겠네요
  • @못생긴 측백나무
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다 질문 한가지 있는데 전공공부와 관련없이 경험과 영어공부목적으로 교환학생 갔다오는건 별로인가요?
  • 아니요 무엇이든 본인이 하겠다고 하는데는 이유가 있는것이죠 경험과 영어공부 하는데 별로인 이유가 있을까요 무엇을 선택하든 제대로 하시는게 중요하다고 생각합니다 잘생각해보세요 화이팅입니다
  • Cpa와 교환학생 둘 다 할 수 있어요. 교환학생은 어떤 목적으로 준비하느냐에 따라서 그 의미가 천차만별로 달라질 수 있다고 생각합니다. 취직을 위한 단순 스펙을 원하신다면 CPA를 추천드리지만 본인의 식견을 넓히고 다양한 문화를 체험하는데 목적이 있으시다면 둘 다 추천드립니다. 본인이 어느정도의 영어 실력을 갖추고 있다면 토플점수 취득하는데 크게 어렵지 않을겁니다.
  • 글에 오해를 불어일으킬 문장이 있어 정정합니다.
    교환학생을 취직을 위한 스펙으로 생각하신다면 CPA를 추천 드린다는 의미입니다. 교환학생은 서류적인 메리트보다는 다양한 경험을 통해서 자기개발이 이루어졌을때 메리트가 크기 때문입니다.