컴활

어리석은 광대싸리2019.01.29 16:27조회 수 294댓글 3

• 글자 크기

지금부터 시작하면 개학하기 전까지 1급 충분히 딸수잇을까요?

1급 합격하신분들 어떻게 공부하셨는지 좀 알려주세요 ㅠㅠ 필기 실기 인강 다들을까요?

• 글자 크기
노트북 사양 질문드려요.(도와주세요, 살려주세요) (by 청결한 꼬리풀) 2019 1학기에 열사표 안열리나요?? (by 흐뭇한 어저귀)

댓글 달기

• 필기3일 실기 하루10시간 6일컷 풀이과정 통으로암기함
    고승덕모드로햇슴 이제 3학년올라감 참고로 노베이스
  • 필기 독학 5일하고 쳤고
    실기 유동균 13일 듣고 14일째에 시험치고
    통과했어요
    개인적으로 필기가 제대로 공부하고 치는게 아니라
    약간 찍기 시험 느낌이라 더 곤란하지
    실기는 인강 잘들으면서 2주안에 따자는 목표잡고
    열심히 하니 자신감있게 시험치고 합격했습니다.
  • 저는 필기 실기 합쳐서 4주정도 걸렸어여 근데 전 주말은 놀고 시험 직전 열흘정도만 좀 빡세게 5-6시간정도씩한거라 처음부터 빡세게하면 필기실기합쳐서 3주정도면 될거같아요 글고 필기는 기출돌리면 충분하구요 실기는 유동균말고는 모르겠네요 유동균 모의고사풀이가 좀 어렵긴한데 실제 시험 난이도는 유동균모의 절반수준으로 쉬워요 어려운거위주로 푸는게 확실히 시험때쉬워여
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
14203 이번학기는 법대 일선 안열리나요?3 한가한 감국 2019.08.02
14202 F학점4 저렴한 산자고 2019.07.18
14201 [블라인드 처리되었습니다.]16 나쁜 댓잎현호색 2019.05.29
14200 혹시 싸이벡스 기구쓰는 헬스장 아시는분??1 잘생긴 부처손 2019.05.23
14199 현장실습 질문입니다2 기쁜 향유 2019.05.20
14198 가스공사 면접4 유능한 붓꽃 2019.05.15
14197 학교에서 야구 가는거12 겸손한 송장풀 2019.05.14
14196 개교기념일은 다 휴강인가요2 치밀한 숙은노루오줌 2019.05.14
14195 [레알피누] 임찬수식 면접스피치 해보신 분?5 섹시한 명자꽃 2019.05.07
14194 [레알피누] 오늘자 기은시험4 꾸준한 벼룩이자리 2019.04.20
14193 [레알피누] 전자공학과이고 교직이수하고 있는데 산업체현장실습..?ㅠㅠ6 가벼운 왕고들빼기 2019.03.17
14192 태조 왕건 좋아하시는 분6 상냥한 나도밤나무 2019.03.13
14191 오픽 IL????4 황홀한 당단풍 2019.03.02
14190 .22 개구쟁이 소나무 2019.02.05
14189 노트북 사양 질문드려요.(도와주세요, 살려주세요)2 청결한 꼬리풀 2019.02.02
컴활3 어리석은 광대싸리 2019.01.29
14187 2019 1학기에 열사표 안열리나요??5 흐뭇한 어저귀 2019.01.23
14186 작년엔 인센티브 장학금 언제들어왔어요?3 활동적인 솔나물 2019.01.12
14185 방학에도 문창 남학생 휴게실 사용할 수 있나요??2 황송한 짚신나물 2019.01.08
14184 기계과 종설 졸업논문1 나약한 애기현호색 2019.01.04
첨부 (0)