헬스 질문 있어요ㅜㅜ

글쓴이2013.10.03 14:56조회 수 1791댓글 8

• 글자 크기
군대 전역하고 헬스한지는 이제 세달째 들어가구요. 몸은 어느정도 잡혀있습니다(헬스트레이너 말이라서 아닐수도 있음) 그런데 문제는 친업이 한개도 안된다는 겁니다ㅜ 제 생각에 친업이 남자 등 어깨 밸런스 등등 젤좋은 운동이라고 생각해서 한개라도 해볼라꼬 3주 정도 계속 매달리고 올라갈라고 용쓰고 해봐도 지금까지 제대로 자세잡고 정자세로 올라갈라면 한개도 안된다는겁니다ㅜㅜ 물론 손을 좀 좁게 벌리면 이두근육이용해서 몇개 하긴 합니다만 저는 제대로 해보고 싶거든요 계속 매달리는거 말고 친업 빨리느는 자신만의 방법 있으신분들 갈켜주세요.사람마다 잘 안되는 사람 있다고는 들었지만 하고싶네요

부산대 헬스 좀 하신분들 도와주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 반복, 이거밖엔 답이 없습니다.
    풀업이 하나도 안되신다면 머신의 도움을 받으세요.
    랫풀다운 머신은 체중보다 가벼운 무게로 풀업을 하게 해줍니다.
  • 지금 등근육이 제대로 성장안되있어서 등자극을 못느끼기 때문에 그렇습니다
    위에분 말대로 머신으로 기본 등근육 키우면서 등자극을 찾아보시면 좀 도움이 될겁니디 화이팅!
  • 173 80에 체지방률 26퍼센트인 저도 풀업 4개땡깁니다ㅋㅋㅋ
    반복연습하시면 금방하실수있을꺼에요
  • 친업과풀업 구분하시구요 친업은 언더그립 풀업은 오버그립. 헬스는 인내와 고통의 운동이라 매달리는거랑 반동으로 강제로 올릴수밖에없음. 그리고 초보기에 등으로 올린다는건 개소리고 님몸을 당길수있는 팔이먼저여야됨. 초보는 악력이부족하기때문에 전완이 급펌핑됨을 알수있을거임.
  • 몸무게를 빼던가 위에 말대로 팔힘을 기르던가 둘중하나를 해야됨
  • 173 80인 제가 추가하자면 운동은 거짓말못합니다
    자극점 찾는게 급선무구요 그때부터 연습하시면 4~5개는 금방하실거예요 제가 그랬으니까요 그리고 팁을주자면 올라가는거 연습하지마시고 점프하고 올라가셔서 버티고 내려오는 운동부터하세요 ^^
  • @큰 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    아 감사합니다 ㅎㅎ 저도 올라가서 버티면서 내려오는거 하고 있는데 너무힘드네요 ㅜ 근데 매일 해도 되나요?? 들은이야기로는 매일하면 근육이 피로해서 안된다고 하루하고 쉬어주라고 하든데 님은 어떻게 하시나요??
  • @글쓴이
    매일하긴 하는데 날잡고하는 날은 일주일중에 하룹니다.
    매일하는게 그냥 근육사용했다 수준?ㅎㅎ 턱걸이 총 10개 정도 하고 내려오는게 전부에요
    친업 풀업 6개 4개씩 날잡고할땐 거의 1시간넘게 등운동만 합니다.