수능 다시 칠까요..?

잘생긴 파2013.09.21 14:36조회 수 2006댓글 9

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
학교에 (by 슬픈 장구채) 폰 이것저것 만져보고 간단하게 사용해보고 할 수 있는 곳 있나요?? (by 유치한 사과나무)

댓글 달기

• 몇살이신데요? 남자분이세요? 군대는?
  • 의대도 좋지만 쉽고 편한곳 찾아가는거라면
    거기 가도 별로 달라지는거 없을거에요
    대신 자기 자리에서 좋아하고 잘하는거 찾아보세요
    함부로 리셋 할려마시고...
    진짜로 의사되고싶으시면 도전하시구요
  • 결국은 본인 선택이겟지만 경험자로서 말씀드리자면...저는 수능다시쳐서 학교 바꿧습니다. 바라던 서울권엔 가지못햇지만 잘다니고잇습니다. 할까 말까고민할땐 하는것을 추천합니다. 설사 결과가 좋지않을지라도 공부햇던지식이 사라지는것도 아니니 괜찮은것같습니다.
  • 뭔가 뚜렷한 목표가 없으신것같음... 관심분야라든지. 의대목표하시는게 분명한게아니라 아무래도 중,고1처럼 단순하게 의사가 좋은직업이다보니 정하신듯.. 또 과외로 남을 가르치는게 쉬운일은아니지만 알바에비하면 몸이 편하면서 고소득이기때문인것도 한몫하는듯. 아무리 공대가 취업이 잘된다고는하지만 지금 공대에 남아있어봐야 어중간한 성적으로 메이저급 기업에 취직도 못할거같고 대학원가자니 공대공부하기는 싫고... 한번사는인생인데 망해도 한번쯤해볼만하지않을까요?? 자신에게 더 나은 삶이 보인다면 다 접고 수능쳐보는것도 좋은것같습니다. 저도 망해가면서 늦게나마 학교다니지만 지금 만족함.

• 걍 의전가는게 나음
  • 걍 의전가는게 나음
  • @싸늘한 현호색
    의전끝남
  • 나도 기계과고 고2 고3과외하다가 그생각하는 2학년인데.. 이미 군대도 갔다왔고..ㅋㅋㅋ 진짜 하면 할수있을거같은데 1학년부터 다시 해야한다는거때매.. 학비ㄷㄷ 어떻게 결론 내리셨나요?ㅋㅋ
  • 이냥저냥 하는 맘이면 절대 안됨