.

창백한 병아리난초2013.09.11 22:30조회 수 1072추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
오늘 진짜 멋진 학우분을 봤습니다! 칭찬칭찬 (by 키큰 천일홍) 2인조 밴드 만들 생각인데용 (by 냉정한 흰꿀풀)

댓글 달기

• 절세하세요
  • 죄송합니다. 전두환 일은 어쩔 수 없죠. 전두환 처벌에 있어 미비하단 건 정말 저도 통탄합니다.

그런데 세금을 아까워하시면 안 돼요.
    국방, 외교, 치안, 안보 등등 수많은 눈에 보이지 않는 공공재를 국민으로서 누리고 있어요.
    눈에는 보이지 않지만요.

국가가 있기 때문에 대한민국 국군이 있고, 그들에게 월급 주려면 세금 필요하구요
    행정일 하려면 공무원 필요한데 그들 월급주려면 세금 필요하구요
    등등등등, 국가가 알게모르게 우리에게 주는 혜택은 반드시 존재합니다.

물론 탈세 등이 난무하는 세상에서, 세법을 교모히 피해 살아가는 얌체들이 존재합니다.
    그리고 세금 액수도 없청 나시네요 3억 오천이시라니...

하지만 세금에 대한 개념은 바로 잡으셨으면 해요. 대한민국 국민으로서 말이에요
  • @친근한 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    공무원들 월급주고, 우리나라 안보 등에 들어가는것 잘 알며 당연히 내야한다고 생각합니다. 잘 알고있지요. 그런부분에서는 이해합니다. 하지만 못된놈들이 이래저래 뒷주머니 넣는것도 꼴뵈기싫고, 국장 제대로 안돌아가는것도 꼴뵈기 싫어서요.

왜 국장시작하고 학교 성적장학금 줄어들어 몇번 기회 놓친거 생각하니 열받아서... ㅜㅜ
  • @글쓴이
    사람의 욕심은 끝이 없고, 윗사람들 뒷돈 챙기는 건 한국뿐만 아니라 모든 나라들의 고위공직자들은 마찬가지일거에요. 너무 비도덕적이지만 그게 현실이라는 점은 부인할 수 없죠.

국장에 대해 제가 잘 모르니까 드릴 말씀은 없지만, 국민세금에 대한 제 개인적인 생각을 써봤습니다.
  • 아버님 멘탈갑이시네ㅠㅠ
  • 중소기업 특히 벤처기업에 혜택이 많은데
    정보 잘 찾고 조건 맞춰서 세금감면혜택 받으면 세금 많이 준다고 들었습니다.
  • @싸늘한 백정화
    글쓴이글쓴이
    중소기업도 벤처기업도 아니여서... 일단 한번 국세청 다니는 친척에게 다시한번 물어봐야겠네요