이런게 기회비용인가요?

우아한 물푸레나무2013.09.11 20:14조회 수 1148댓글 6

• 글자 크기

29일에 토익 시험이 있는데

목표점수가 나올 것 같지 않네요.

환불을 하려하니 40%(16800원?) 밖에 돌려받지 못하는데

어떻게 하는게 좋을까요?

환불을 하기엔 돌려받지 못하는 접수비용이 너무나 아깝고

시험을 치기엔 치나마나 할 성적이 나올 것 같고

아 이런게 고민이라니....

• 글자 크기
길냥이 먹이 및 행동 질문드려요~ (by 현명한 은행나무) 아직도 얼차례같은게 있다니.. 시키는사람이나 하는사람이나;;; (by 우수한 둥근잎유홍초)

댓글 달기

• 그건 그냥 매몰비용이죠ㅋㅋㅋㅋ
  • @게으른 오리나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 많이 부족하네요.
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 쓴거아니고 그냥 농담인거 아시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 매몰 비용 : 환불을 하던 못하던 날려 먹는 25200원
    토익을 칠때의 기회비용 : 환불 받으면 돌려 받을 수 있었던 금액
    토익을 포기할때의 기회비용 : 토익 응시 기회 

이렇게 생각하시는게 좋아요.

일단 매몰비용은 이제는 되돌려 받지 못하는 손실을 의미합니다. 16800원은 아직 회수가 가능하기 때문에 매몰비용은 아니에요.

그리고 기회비용은 어떤 행위를 하게 됨으로 인해서 포기해야만 하는 반대급부를 의미하고요.

• @미운 떡쑥
    글쓴이글쓴이
    하하. 제 글의 요지는 이게 아니었는데... 감사합니다!
  • 29일 까지 아직 시간 많아요 열공하세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
13348 휴학 기간이요 초조한 백화등 2013.09.12
13347 폰으로 인터넷할때ㅠ.ㅠ12 유능한 숙은처녀치마 2013.09.12
13346 유료 음원다운 오디가 제일 좋나요??4 부자 떡갈나무 2013.09.12
13345 전소 인쇄시 카드 명랑한 수양버들 2013.09.12
13344 수강취소(W) 기간이 언제인가요???1 눈부신 인삼 2013.09.12
13343 [여자만] 가방색 좀 골라주세요ㅠㅠ32 늠름한 매화노루발 2013.09.12
13342 학내에 포스터 붙일때 허가도장 받아야하나요?3 불쌍한 쇠고비 2013.09.11
13341 나라사랑카드5 즐거운 노루귀 2013.09.11
13340 자전거! 매장 추천해주세욬13 한심한 논냉이 2013.09.11
13339 수강취소할 과목이면 낼부터 수업안나가도 상관없죠?4 멍청한 가래나무 2013.09.11
13338 오늘 진짜 멋진 학우분을 봤습니다! 칭찬칭찬2 키큰 천일홍 2013.09.11
13337 .7 창백한 병아리난초 2013.09.11
13336 2인조 밴드 만들 생각인데용37 냉정한 흰꿀풀 2013.09.11
13335 요즘 학교 너무 더러워진 것 같아요.4 더러운 아주까리 2013.09.11
13334 길냥이 먹이 및 행동 질문드려요~8 현명한 은행나무 2013.09.11
이런게 기회비용인가요?6 우아한 물푸레나무 2013.09.11
13332 아직도 얼차례같은게 있다니.. 시키는사람이나 하는사람이나;;;11 우수한 둥근잎유홍초 2013.09.11
13331 cpa가 얼마나 대단한건가요?21 특이한 정영엉겅퀴 2013.09.11
13330 외로움 잘 느끼는게 고민..ㅠ11 흐뭇한 함박꽃나무 2013.09.11
13329 부산대 얼차려35 처참한 글라디올러스 2013.09.11
첨부 (0)