제주도 여행 경비 어느정도 잡아야 할까요?

글쓴이2013.06.14 01:31조회 수 3794댓글 18

• 글자 크기

제주도 여자친구랑 둘이서 갈려고 하는데요 2박3일내지 3박 4일 생각하고 있어요.

1인당 40만원가지고(총 80) 3박4일은 무리겠죠 아무래도 ㅜㅜ?

안되면 2박 3일 할려고 하는데 7월 3 4 5 정도 생각하고 있고요.... 제주항공 이용해서 차 렌트도 하고 할려고 하는데...

40 가지고 충분 할까요? .. 아니면 50 정도..가보신분들 대충 비용견적 도움좀 주세요 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• @귀여운 돌단풍
    글쓴이글쓴이

1인당 50 총 100이요? 2박3일?

• @글쓴이
    음 근데 전 개빈티지 한라산 등산, 자전거하이킹 여행다녀와서 6박7일에 30마넌밖에 안썼네요
    여친이랑 가면 좀 더써야될거같아서
  • 제주갈바에야 태국같은데 가는게 싸게치고 구경거리도 많음
  • @밝은 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    우리 음식이 더 맛있잖아요 ㅎㅎ 태국갈려면 여러모로 준비도 더 많이해야하구
  • 윗분 말에 동의합니다
    여자친구랑 제주 갈거면 거의 5~60 들거든요
    차라리 조금 더 보태서 동남아 2주 정도 가는게 좋을것 같네요
  • @어리석은 털진달래
    글쓴이글쓴이

조금 더 보탤 여력도 없고.. 여행 기간도 짧게 잡아야한답니다..ㅜ 일단 동남아보단 제주도가 너무 가고 싶어요

• @글쓴이
    제주도도 좋아요
    구석구석 이쁜곳이 참 많더라구요ㅎㅎ
    그래서 전 내년에도 자전거 하이킹 또 가려구요
  • @글쓴이
    제가 여자친구랑 제주도 3박 갔다 왔는데 렌트 하고 펜션 좋은데서 자고 흑돼지고기 말고기 이런거 다 먹어보고
    하니까 합쳐서 100 넘게 들었어요...
    근데 제 생각에 아껴서 쓰시면 개인당 50 이내로 충분히 될것 같아요
  • @어리석은 털진달래
    글쓴이글쓴이
    3박4일 백 조금 넘는다.. 좋은 참고 됐습니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    네 ^^ 좋은 추억 많이 만들고 오세요!! ㅎㅎ
  • 잉? 저 올초에 혼자 3박4일 아침에가서 저녁에돌아오게 ㄱ갔다왔는데 싹다해서 삼십만원들었어요~~ 저가항공사이용했더니 뱅기값 왕복구마넌! 전 싸게끊은줄 알았더니 제주도에서 만난 여행자분들은 훨씬더싸게 끊었더라구요..
  • 참고로 전 게스트하우스에서 잤구요~~ 요새 신설 게하많아서 싸고 시설쩌는곳 많아요!!! 윗분들은 주요항공사이용하고 호텔에서 지내신건가... 친구랑 가시는거면 게하진짜강추!!!!! 컴터도있고 아침도챙겨주는데두있구~~ 게하마다 다르지만 제가간곳은 다 다른매력이있었어요ㅋㅋ 다좋았어요!
  • 아 그리고 저는 시내버스타고 다녔으용ㅎ.ㅎ!!! 밥도 갈치조림,흑돼지돈까스,횟집,한치주물럭,돼지바베큐 등등 부실하지않게먹었구용^ㅡ^
  • 쪽지주세요~
  • @배고픈 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    익게라 쪽지 안되는데요 ㅠㅠ
  • 왕복 배나 비행기 10~

교통비 자전거, 스쿠터, 버스, 렌트카

숙박비 게스트하우스,펜션,호텔

식비, 물과 간식 포함

관광지 입장료

세분화 하면 이정도 일것같구요, 너무 천차만별이라...
  • 기타큐슈 추천요ㅋㅋㅋㅋ비행기 싸게 잡으면 15면 떡을치고 유후인이나 벳부같은 곳도 갈수있어서 색다른 즐거움을 느낄것같아요. 숙소는 자란넷이라는 곳 사용하면 정말 싸게잡을수 있어요. 하루밤에 3-4정도? 귱금한고 있으시면 댓글달아주세요. 아는한에서 대답해드릴게용