자연대 공부

글쓴이2013.09.09 23:03조회 수 2563댓글 7

• 글자 크기
자연대 수업 처음듣는 타과생입니다
이거도 그냥 외우면되눈거에여?ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이해하셔야죠
  • 자대마다 특성이 달라서.....
    기본은 이해인데 무턱대고 외우고 난 뒤 이해되는게 있고 이해하고 난 뒤 외울께 있고.
    과마다 틀려요
  • 시험칠때 서술 잘하시려면 이해먼저하시는게 좋을거에요
  • @싸늘한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    서술식이라면 특정한 현상??이나 정의 이런거 적으면되는걸까요? 뮨제가 어떻게 나올지 감이안잡혀서요!!
  • @글쓴이
    과마다 과목마다 다 다르죠. 객관식도 있겠지만 서술문제도 많기때문에 특정현상이 일어나는 원리나 그로 인해 생기는 결과, 계산할때 필요한 공식등 여러가지 다 이해하고 외워야죠뭐...ㅠㅠ
  • 자연대 내에서도 어느 과 수업이냐에 따라 달라지죠..
  • 아 전 공대에서 자대왔는데 차라지 공대수업이 훨씬쉬웠어요
    공대는 그냥 수능수리처럼 하면 됬었는데 자대는ㅋㅋㅋ 왜 그렇게 되는지도 모르는게 너무 많아서
    이게 왜 이렇게 되? 아 그냥 왜워야지 하는게 너무 많아요 알려고하면 한과목뿐아니라 다른 여러과목도 동시에 파고 들어야해서 아 그냥 물리수학머리로써 짱나요 좀
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
13298 남자를 결정하는 한 가지11 거대한 노루귀 2015.05.22
13297 부산대앞 공부하기좋은 카페좀 알려주세요3 찬란한 현호색 2015.09.03
13296 성당 다니시는 분들 정말 하느님이 있다고 믿으세요?22 겸손한 수리취 2015.10.11
13295 여자분들~~요새 스타킹ㅜㅜ27 괴로운 미국실새삼 2015.10.27
13294 원스탑 안들어가졍요 ㅠㅠ11 기발한 대추나무 2016.08.09
13293 [레알피누] 19)여성분들! 어떻게 생각하세요!?15 진실한 풍선덩굴 2017.08.12
13292 여친의 케이크 심부름 도움요청합니다26 유능한 꽃개오동 2018.02.27
13291 방금 술취한 친구분 부축해달라고 하셨던 분께5 슬픈 개쇠스랑개비 2018.05.31
13290 .8 끌려다니는 자운영 2019.04.12
13289 미국어학연수비용6 어리석은 꽃댕강나무 2013.07.13
13288 피부과 추천좀요(붉은얼굴..안면홍조,모세혈관확장증.)4 화려한 봄맞이꽃 2014.01.12
13287 노트북 무선인터넷 연결 불량5 센스있는 홍단풍 2014.09.20
13286 기계공학부 노유정교수님?2 육중한 자금우 2015.02.26
13285 효원재 코골이 룸메와 지내는 남자분 찾습니다15 똥마려운 망초 2015.03.28
13284 방학때 단기알바 하시는분들..아시겠지만 주의하세요!10 귀여운 다닥냉이 2016.06.22
13283 성적장학금 왜 이렇게 조금만 주나요?15 참혹한 가시여뀌 2017.08.20
13282 도서관 책 반납 후 바로 다시 빌릴 수 있나요?10 침착한 히아신스 2017.10.24
13281 겨울 보일러 외출모드 vs 전원 off 난방비8 황송한 하늘말나리 2017.12.13
13280 스피킹맥스 야나두 시원스쿨 리얼클래스 같은 회화 강의 추천 부탁드려요!2 난쟁이 며느리밑씻개 2018.08.30
13279 부산대 클래스14 돈많은 좀쥐오줌 2018.09.13
첨부 (0)