한국 여자들의 문제점은 갠적으로 이거라고 생각해요.

글쓴이2013.09.08 22:09조회 수 2991추천 수 1댓글 32

• 글자 크기

20~30대 여자들의 문제점은

드라마와 가요프로그램을 너무 많이 봐서 눈이 너무 높아졌다 정도.

예를 들어 한국 20대 남성 평균키는 173.5정도인데 180정도 되야한다고 생각하는 여자가 많죠.

근데 남자키 180이면 여자키 168정도랑 비슷한 수준이거든요.

그게 표면화된 사건이 홍대녀 사건인데...

홍대녀가 남자키 180미만이면 루저라고 하니 한국 남자들이 열받아서 매장했던거죠.

반대로 여자키 168미만이면 루저라고 하면 기분 더럽겠죠?

그리고 드라마 보면 백마탄 왕자가 여자들 뭘해도 생각해주고 하니까 그게 현실인줄 알고...

드라마에서 남자는 부자, 여자는 신데렐라 구도가 많다보니 당연히 뭐든 남자가 써야하고 집도 남자가 사야한다는 인식이 강해지고...  여튼 드라마의 폐해가 많아요.

하지만 한국 여자가 해외 원정가서 성을 잘 판다 이런건 좀 아닌거 같네요.

그게 여자들 혼자 간다고 되는 것도 아니고 커넥션이 다 되야하는건데...

그 커넥션이 대부분 남자니 그만큼 성매매업에 종사하는 남자들도 많다는 의미로 해석이 되서요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 막장드라마 보느니 일본 애니보는게 백만배 나음

오덕이라고 색안경만 끼지 말고 함 봐보소 막장드라마보다 훨 낫슈

• @납작한 병꽃나무
    혹시 에루타소?
  • 180이하 루저는 '여자 가슴 B컵이하 루저'와 비슷한 발언이겠죠.
  • @어설픈 참죽나무
    대한민국 여자 90%루저
  • @어설픈 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    적절한 비유네요. 여자가슴 C컵 이상 비중과 남자 180 이상 비중이 얼추 비슷한 것으로 알거든요.
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• 말로는 180 넘는 남자 좋다고는 해도 실제로 만나는 건 꼭 180 이상은 아니죠 ㅋㅋ 오히려 키 너무 큰 남자 싫다는 애들도 많고요 이상형이랑 실제랑은 별개인 듯 그리고 부대만 봐도 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 우리 나라는 미의 기준이 여자한테 더 엄격한 편이고 눈이 높을래야 주위의 그 기준에 만족하는 남자가 없으니 뭐...
  • @신선한 디기탈리스
    예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠 예쁜 여자는 많은데 잘생긴 남자는 흔치 않죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 잘생긴 남자는 많고 예쁜여자는 없던거 같은데요?
    글쓴이글쓴이
    아 저는요. 173.5가 평균인데 173.5를 작다고 평가하는 사람이 많은게 웃긴거 같아요. 그리고 부대 보면 멋진 남자는 많은데 예쁜 여자는 별로 없던데요... 각자 생각이 다를 수 있으니 그렇다 치고... 미의 기준이 여자한테 높은거 아닌거 같은데요. 오덕녀도 남친은 다 있던데... 반대로 오덕남은 여친 없어요. 다만, 결혼할 때는 달라질 수 있지만요.
  • @글쓴이
    미의 기준이 확실히 여자한테 높죠 남자는 얼굴골격이 우락부락해도 잘생길수있고 곱상하게 생겨도 잘생길수 있지만 여자는 우락부락하게 생기면 종범.. 남자는 피부가 안좋아도 잘생길수 있지만 여자는 피부도 좋아야함 또 보통 커플들보면 남자는 못생기고 여자는 예쁜 커플이 많은데 반대의 상황이 됐다가는 여자는 오지게 욕먹음..
    논리종범
  • 와...50대 60대 기성세대가 이런말하면 어르신들 젊으셨을때 나라가어려워 충분한 교육을 못받아서 그런거라고 이해를하겠는데 젊은 지성인이 이런 억측과 일반화를...
  • 이게 일반화의 문제죠 이도경이 모든 여자를 대표한다고 생각하세요? 남자가 180은 돼야한다고 생각하는 여자가 얼마나 된다고 어휴....
  • @수줍은 회화나무
    글쓴이글쓴이
    그렇게 해석하였다면 이해력이 부족하시네요. 하나의 사례로서 말씀드렸을 뿐입니다.
  • @글쓴이
    일반화의 뜻을 모르는 건가요?? 아니면 A는 B에 속한다 B중에는 A가 있다 이게 같은 의미인걸 모르는건가요???
  • @수줍은 회화나무
    제가 봐도 하나의 예시로 키를 든거 같은데요...
  • 혹시...예전에 그래프 들고와서 키안작다 따지시던 분? 재림?
  • 키는 상대적인거라서..
    전 키도큰데다 덩치가약간있어서 원래키보다 더커보여서 큰남자 선호해염..ㅠ ㅠ
  • 한국여자라고하는 제목부터가 일반화인데.. 여자는많이만나보신건지..
  • 전 180은 넘 부담되요 제가 키가 작아서.. ㅜㅜ. 꼭 180이상이여야 한다 이러케 생각 안하시는 분들도 있습니다! 그러니 너무 예민해하지 마세요..
  • 부대는 예쁜여자도 없고 멋진 남자도 없음
  • 님이 그렇게 생각한다면 뭐 뜯어고칠 생각은 전혀 없지만 한심하네요
    홍대녀 사건은 비교적 근래에 터진거지만 여성의 외모는 세기를 거슬러가며 지적질당하지 않았나요?
    가슴크기는 왜 키와 비교가 되나요? 음경크기와 비교해야하는것 아닌가요?
  • @추운 단풍나무
    그렇군요 남자키 180이하 루저이면 여자키 168이하 루저가 되겠군요...
    키에는 키죠.
  • @어설픈 참죽나무
    뭐 키가지고 루져라고 부르고 싶으시면 그러세요
    전 키말고도 매력이 많으니까^^
  • @추운 단풍나무
    전 키나 가슴 타고난 신체로 루저라고 부르고 싶단적 없습니다. 그런발언하면 진짜 홍대녀 처럼 개념없는 사람이 되어버리지요. 윗댓글에 가슴과 키를 비교한건 무개념한발언을
    디스하려고 적당한 예를들었었는데 님댓글을보니 예를 잘못든것 같군요. 저런댓글을 적은 이유는 머릿속 개념부실한 사람들에게 일침하기 위해서지 진짜로 저렇게 생각한다는게 아닙니다.
  • 전 167~173cm 남자가 제일 좋던데 ..........그리고 제주변도 그렇게 키큰남자만 좋아하는애들 없어요 ㅋㅋ 집밖에 나가서 사람들좀만나세요.....여자랑 대화좀 해보세요..
  • @우수한 능소화
    님같은 여자분이 많으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 본인키는 어떻게되세요?
  • ㅋㅋ164cm입니다 ㅠㅠ 뭔가 제가 좋아하는 키의 남성분들은 저보다 더 아담한 여자들을 좋아하는거 같아서 슬픕니당..
  • 일반화하지마세요ㅎ, 여자들이 어떻게 생각하는지 제대로 알지도못하면서ㅋㅋ 위에분말처럼 밖에나가서 사람도 좀 만나고 여자들이랑 대화도 좀 해보세요
  • 찌질이야..
  • 어그로 추가요