언어교환도우미 해보신분..?

글쓴이2013.09.07 12:13조회 수 1910댓글 16

• 글자 크기
음.. 1지망 2지망 3지망 언어선택하는거있든데

영어 중국어 일본어 3개했거든요

근데 저는 영어만좀할수있는 상황인데

상관없을까요? 한국어로만 의사소통하는경우는 잘없죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 외국인학생이 한국어로만 말하고싶어해서 한국어만했어요. 대신좀 천천히 또박또박얘기해줬죠
  • @싸늘한 개불알풀
    글쓴이글쓴이
    오 고맙습니다 혹시 어디어디 데려가셨는지 알 수 있을까요? 그거 학생이랑 협의해야 한다고 들었는데 그래도 제가 장소 추천도 하고 그래야할거같아서 ㅜ 아 그리고 원래 매칭된 학생이랑 만나는 오티가 수업이랑 겹치는건가요? 제가 전화해서 물어보니까 평일에다가 오후 2시3시쯤될거라고 해서..좀..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    오티별거없어용 그냥 그학생첨보는?그런거고 설명하고..근데 좀하다가 중간에 서울가서 그만했거든요...어디많이가기보단 그냥 대화만좀 했었어요 ㅠ
  • 활동은 할만한데, 국제언어지원센터? 거기에서 활동인증서 발급해주는 선생이 겁나 불친절해요ㅋ
  • @침착한 꽃마리
    진짜에요. 왜 안짤리는지
  • @침착한 꽃마리
    글쓴이글쓴이
    헐..진짜요? 뭐 잘못한거 있음 지적하고 그러나요???????
  • @글쓴이
    지가 잘못말해놓고 학생한테 뒤집어씌워요ㅋㅋ 논리적으로 조목조목 따지니까 할말없어져서 괜히 승질짜증이나내고ㅋㅋㅋ
    답없는여자에요ㅋㅋㅋ지 상사한테는 꼬리살랑거리면서 아부떨고 만만한 학생한테 띠껍게 구는 인생이 비굴해보여서 그러려니해요걍~
  • 제 외국인 학생은 러시아인이었는데 한국어 완전 잘해서 한국어로만 말했어요
  • @배고픈 큰방가지똥
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ부럽네요..뭔가 당연해야하는데 다들 한국어잘하지는 않을거니..
  • 이거 지금 신청 받나요? ? ?
  • @답답한 산호수
    글쓴이글쓴이
    저 10일까지라고 들었어용
  • 공지사항에는 없는데... ㅠ ㅠ 혹시 어디가면 할 수 있을까요?
    부탁드립니당 ㅜ ㅜ ㅜ
  • 아 근데 왠만하면 동성끼리 되더군요, 이성이랑 하고싶은데 쩝,
  • @무거운 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    음.......저는 동성이 더 편할거같아요 ㅋㅋ 위의말이 사실이라면 더 좋겠네요 ㅋㅋ 취미나 관심사가 동성이어야 공유하기가 편하니..
  • 그거 1지망만 채워넣어도 되는거 같더라구요 다른언어 모르시면 영어만 하셔도 될듯??
    이부분은 확실치 않으니 조금 거 알아보고 하세용!
  • 그리고 한국어 잘하는 친구라서 거의 힌국말만 써요! 아니다..케바케 인가..??