한달 돈 얼마나 쓰나요?(여자,꾸미는사람기준)

글쓴이2013.09.06 23:27조회 수 4637댓글 52

• 글자 크기

식비 20~30

교통비 10

옷,화장품,머리 등등 30

기타(병원비, 책값, 필기구 등등) 10

이렇게 해서 한달에 거의 기본70은 나가더라고요...(통신비, 학원비 제외)

그렇다고 제가 엄청 꾸미고 다니느냐. 그것도 아닌데 말이죠

화장품 5만원은 기본나가는것 같고..

뭐 비싼거 사는 달이면 10만원..

머리도 한번하면 기본 10만원이고, 옷값도 몇개만 사도 10만원은 훌쩍넘고.

군것질을 너무 많이 하는건가?

다들 어느정도 쓰시나요?

알바할때는 어느정도 감당이 됐는데,

부모님께 돈 더 달라하지도 못하겠고.ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 남자인데
    한달 30으로 사는데요?
    님 돈 진짜 많이 쓰네요
  • @어두운 강활
    어디어디 나가서 30인가요? 구체적으로 적어주실수있나요
  • 점심은 사먹구 저녁은 긱사밥 먹어서
    한달 십오
  • @코피나는 밤나무
    돈이 식비로 밖에 안나가는건가요?
  • @글쓴이
    싼것만 골라먹어요ㅋㅋ
  • @코피나는 밤나무
    전 긱사밥 먹는데도 항상 45~50써요ㅠ
  • 그럼 한달에 용돈 70정도 받으시는거에요?
  • 남자
    솔로
    매달

먹는데 25정도
    문화생활.기타 5-10정도

교통비 2만원정도.
    (기숙사)

옷사는데 비용은 별도로.

집다녀오면 회당 교통비 + 고등친구들 유흥비 4-5만원정도
  • @육중한 털쥐손이
    화장품값빼면 저랑 비슷한거같네요..
  • @글쓴이
    댓글보니 진짜 안먹으시는 분들 많네요..
    저 같은 경우에는 기숙사 밥을 먹더라도 가끔 점심 밖에서 먹으면 일단 밥먹고 카페가서 빙수나 커피같은 디저트 먹고 수업들어가는길에 생과일주스한잔이라도 먹고..뭐 이러다보면 금방이던데..
    점심에는 그나마 낫고 저녁에 술마시고 하다보면 2-30도 금방이죠
    제 개인적인 지론이 먹는게 남는거다 라서 그런진 몰라도 다른데서 줄이면 줄였지 먹는데서는 못줄이겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 학식먹어도 되는데 밖에서 사먹는게 사치라면 사치 부리는 거긴 한데 잘 먹어야 다른걸 할수 있죠.
  • @육중한 털쥐손이
    친구들이랑 같이 먹을때 먹다보면 20은 금방인데 말이죠 ㅜㅜ
  • 식비가 너무 많아보여요ㅎ
  • @청결한 수국
    식비가 문제군요 ㅜㅜ
  • 일주일에 두번 점심 학식으로 때워서 식비는 3만원 될까말까
    교통비4만원
    화장품은 다쓸때까지 써서 거의 안들고 미용실은 두달에 한번 옷은 10~15만원 뭐 제가 고학번에 주4파라서 돈이 안들수도 있는데.. 님은 넘 많이 쓰시는듯ㅠ 전 독서실비 빼고 20~30이정도로 사는데.. 여잡니당
  • @현명한 돌피
    wow... 식비가 3만원이라니.. 식비를 많이 줄여야 겠네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저학번때는 친구들이랑 같이 밥먹다보니까 식비가 많이 들었는데 고학번 되니까 시간표도 서로 안맞고ㅋㅋㅋ그래서 학식에서 혼자 먹으니까 돈이 얼마 안들어요ㅋㅋ친구들이랑 커피한잔 뭐 빵하나 이렇게만 몇번 먹어도 식비 엄청깨지죠ㅠㅠ 혼자 다니니 돈 쓸 일이 없네요ㅋㅋ
  • @현명한 돌피
    식비아끼려고 혼자다닐수도없고 ㅠㅠㅠ
  • 와 진짜 엄청 많이 쓴다 대다수가 30만원대로 식히 차비 다포함해서...
    통신비는 부모님이 해주시지만
    님 엄청 많이 쓰는겁니다
  • @털많은 디기탈리스
    여자에요? 구체적으로 어떻게 쓰시나요? ㅜㅜ
  • 저도 한달에 30이면 충분하던데..
    머리 할때 십마넌씩이나 드나요 ㄷㄷ 아무리 미용실값이 올랏다지만..
  • @발랄한 광대싸리
    여자들 머리는 보통 그렇지않나요 ㅠ 저도 머리 자주 하진 않습니다..
  • @글쓴이
    네 여자 머리는 보통 그런것 같더군요
  • 식비는10~20나가구요
    꾸미는건 대충 30~쪼끔더?
    적금 30넣구..
    여기까진 알바비로 충당하고
    교통비는 집에서 대주고 부모님이 가끔 용돈 5만원정도 주세요
    이번학기는 최대한 줄여보려구요ㅠ너무 과소비하는것 같아서..
  • @느린 할미꽃
    와 적금도 넣으시다니! 식비가 저보다 적게드네요.. 식비가 문제인가 ㅠㅠ
  • 옷을 매달 사시나요ㄷㄷㄷ머리도 매달 하시고...
  • @피로한 망초
    머리는 가끔하지만 옷은 거의 매달 사는것 같네요
  • @피로한 망초
    옷을 매달 사는게 왜 놀랄 일이죠?..ㅋㅋㅋ 싼거살때도 잇구 항상ㄷ사는데
  • 저는 밥안먹고다니고 간단하게 선식들고다니다가 배고프면먹고 집에서먹어서 식비거의안나가요ㅋㅋ 커피값정도...? 커피도 테이크아웃해서먹으면 싸니까 하루에 커피두잔마시고 차비해서 최대만원정도??
  • @참혹한 더위지기
    집에서 뭘 싸들고 다녀야하나...ㅋㅋㅋ
  • 머리랑 옷을 매달 하나요?
  • @의연한 참오동
    머리는 아니고 옷은 거의 매달 사요
  • 머리는 엄마찬스쓰고 옷은 엔씨 할인하면 사는편이고 술은 가끔먹거나 아는 오빠들찬스ㅋㅋㅋ 영화보고싶으면 아침에 조조영화ㅋㅋ
  • 전 여잔데 아무래도 타지방에서 와서 기숙사 살다보니 최대한 돈 아껴서 생활하려고 늘 생각하고 있어요 식비는 아무래도 기숙사밥 먹으니까 거의 안나가구요
    옷도 화장품도 최대한 적게 사려고 노력중입니당... 한달에 평균20? 정도 쓰는것 같아요
  • 많이쓰는거아님.. 금액은많아보이지만 화장품은 스킨로션도좋은거써야후에피부과가는걸피할수있으므로 비싸더라도좋은거쓰는게나음 근데머리는한달에뭐하길래10이죠? 잘못본건가 저 펌자주하는편인데 5개월에한번 소셜쿠폰으로5만원주고함. . 솔직히 이런거 다 개인소비습관이고 개인가정경제상황이나 용돈에따나다른거니까 많이쓰는건지아닌지도상대적이죠 여기올려봤자 남자분들많아서 여자들화장품이나 옷 잘 몰라서 많이쓴다고답할거임..
  • 글쓴이님 전혀 많이쓰는거 아닌거같은데요..
    저도 집 못사는축에속하고 알바해서쓰지만 식비빼곤 저정도써요. 엄청꾸미는것도아니고 그냥 보통수준으로 하는데도 ㅠㅠ.. 다들 부모님이 옷사주시고 그러니까 체감으론 작으신거같은데 옷사는데 돈 생각보다 많이들고 화장품 머리 등등 저만큼 드는건 보통이신거같아요.
  • 한달 식비 문화생활 30 마넌 통신료 10만원

피부과 관리 80마넌(여드름 모공 피부톤 개선)

교통비 8만원
    한달에 130만원씩 씁니다. 남자에요.
    주수입원은 원래 벌어놓은 돈으로 충당
  • 여자구요..주거비랑 식비가 40정도 카페포함 간식이 5만원 옷은 거의안삼 안사서 어쩌다 엄마만나면 사주셔서 돈 별로은듬. 머리는 3개월에 한번 5만원들구요 화장품도 거의 안사는데..한번사면 좋은거사서 일회지출이 큼 20만원이상ㅋㅋ 휴대폰비가 3만원. 꾸준히 운동해서 운동복이랑 운동권이 8만원들구요 별로 안했는데 벌써 60..글구 치아교정비.보험비때문에 한달 100찍음ㅋㅋㅋ
  • 자취하는거 아닌데두 식비가 저렇게 나가나요?
    저는 자취하는데도 저정도는 안나오던데.. 식비 조금만 줄여보세요ㅎㅎ
    그리구 교통비도 10만원씩이나.. 어디 많이 놀러다니시나봐요
    교통비는 뭐 어쩔수 없는거같구
    옷은 저두 쫌 많이사는편이라 한달에 십마넌정도는 꼭 쓰구요ㅋㅋ
    그이상 쓸때도 있고
    머리랑 화장품은 매달 필요한게 아니니까 평균 한달 오마넌정도 잡고
    책값은 학기초만 나가니까 그건 빼면
    저는 한달용돈 삼십으로 어째저째 맞추고살고 있어요
    글쓴님도 쪼금씩만 더 아껴쓰면 70까지는 안나갈거 같네요ㅎㅎ
  • 긱사사는데 한달에 15 받고 10 남김니다
  • @창백한 별꽃
    알뜰한당신~
  • 그냥 님이 저정도 쓸 형편되심 쓰시는거고 줄이시고 싶음 식비만 좀 줄이시면 될 것 같아요ㅋㅋ
  • 여자구요 교통비+통신비 11만원이 고정지출이고, 화장품은 떨어질 때 사니까 서너달에 한번정도 기초제품 3-4만원나가요(전 색조화장을안합니당) 옷도 계절별로 몰아서사기 때문에 굳이 월별로나누자면 10만원씩 들겠네요. 수입이 매달40이라 위에 적은금액을 뺀 나머지는 식비에요. 원래 저축안했었는데, 이번학기부터 소비하는것좀 줄여서 적금들까생각중
  • 남자.
    일주일에 6일 학교감.
    평균하루밥값 점심+저녁 만원. 가끔 간식류 사먹는거 포함: 넉넉히 30
    통신비 8만원
    지하철정기권 5만원
    경조사, 계비 등의 잡비 평균 3만원
    옷이나 책 등의 생활용품 취미용품 의류비 크게 잡고 10만원
    영만보거나 친구만나고 노는데도 10정도. 많게는 20

총 대략 70씀
  • 여자 기숙사생이구 통신비10만원 식비15 화장품거의안삼 옷도 그냥 있는거 입어서 5만원정도? 총 30만원
  • 나는 남자인데도
    옷에 관심많아서
    글쓴이 이해감.....ㅠ
  • 구체적으로 얼마얼마 인지는 모르겠어요 근데 옷사고 화장품하고 한달에 한두번 염색하는데 염색은 직접하구요 데이트하고 동아리활동 과활동하고 기부하고 밥사먹고 한달에 50-55만원 정도 쓰네요
  • 저느 통학 해서 집에서 아침저녁은 먹고다닌는데 그래도 간식비식비로 십오만원장도에 교토비 십만원쓰고 화장품도 보통 십만원내외 문화생활비 십-이십정도요 놀러를 많이다녀서ㅠ 옷값은 감당안될장도죠ㅠ 보통 사오십씩 써요 가방이라도 사는달엔 이십정도 더붙고 알바비 오십받고 부모님께 삼심정도 받는데 그래도 늘 마이너스예요
  • 여자
    교통+통신비 15만원
    머리 1년에한번하니까 계산엔안넣고
    화장품 한달에 1만원(많으면2만)
    옷 5만
    식비 20만
    총 40쯤되네요
  • 여기 디게 절약하시는 분들 많네요 ㅋㅋ
    전 남잔데 이것저것 최소 100정도는 나가네요~~
  • 교통비 3만원 식비 5만원 머리 매달2만원 담배5만원 술값15만원 핸펀5만원 써요 ㅎ많은쓰는달에 50도쓰긴하는더 쓸일이 없네요
  • 여자/커플(더치페이위주)
    교통비 4만원
    머리는 6개월에 1번정도 하고 한번 할 때 10만원 정도 나오구요//이건 빼고 계산합니다.
    화장품은 1달에 1만원가량
    옷은 3만(안 살 때도 있구요, 확실히 살 때는 한벌에 10만 넘는 옷 살 때도 있습니다.)
    식비는 1달에 5~10만 정도 나오는 것 같아요.(기숙사에서 주로 먹는데 외식하면 좀 많이 깨지죠)
    그리고 잡다하게 필요한거 5~10만(넘을 때도 있구요, 인쇄비 라던지... 뭐 그런걸로 나가요)
    추가로 술값은 그때 그때 달라요

이렇게 해서 많이 쓰는 달에는 35만에서 적게 쓰면 15만 정도 씁니다.