여자분들은... 곰에 가까운 여자 VS 여우에 가까운 여자

글쓴이2013.09.06 19:26조회 수 2995댓글 12

• 글자 크기

제가 목소리가 저음이고 말투가 어눌해서 고민이 많거든요. 문득 궁금해져서 질문올려봅니다.

여자분들은 곰에 가까운(?) 여자와 여우에 가까운(?) 여자 중에 누굴 더 좋아하는 편인가요?

좀 애교는 없어도 예의는 바르고(아버지가 군인이냐는 소리 자주듣습니다...) 절도있게 말하는 여자와

애교가 많고 귀엽고 눈웃음도 많은 여자 중에 누굴 더 좋아하시는지.

곰같은 여자도 웃긴 하는데 웃는 목소리도 껄껄-웃음이라 남자같데요. 제 목소리 자체가 이래서

바꾸려고 노력중인데 힘드네요.

요즘 애교없다고 구박주는 연상의 여자분이 계셔서 ㅠㅠ 그래도 예의는 바르거든요.

집에서 형식같은거 많이 강요하셔서 그런게 몸에 베어있어서 각이 좀 잡혀있어요;

(같이 시간보내야 할 일이 좀 있는데 저랑 동갑의 제가 볼 땐 흔히들 여자들이 이기적이고 완전 여우같다?는

모모 친구를 되게 좋아하셔서 찬밥신세랍니다. 일은 저 혼자 다하는둡ㅠ)

의견 나눠주세요-

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 말투는 약간 어눌한데 여우라는 소리 들어요 근데 여우같냐 곰같냐보다 친화력이 좋냐 안좋냐가 중요한것 같네요 ㅎㅎ 곰같고 재밌는 친구들도 있고 여우같고 재밌는 친구들도 있잖아요 단지 여우냐 곰이냐로 누가 더 좋냐는 따지기 어렵네요 ㅎㅎ 여우라고 이기적인 것도 아니고 곰 같다고 착한것도 아니구요
  • 여우요 주위에 곰같은 남자만 있어서요
  • @해맑은 관중
    글쓴이글쓴이
    여우는 일 참석률이 낮고 말로 일을 대신하는 경우가 많고
    곰은 일을 성실히 하고 있는 중인데
    그런 경우라도 '정'에 있어선 여우가 더 끌리시는게 보통인가요ㅠ
  • @글쓴이
    맡은바 책임이 없고 말만하는 사람은 판단기준미달이죠
  • 일단 전 여자구여 말로는 여우보단 곰이좋다고하는데 실제로 여우보면 이성적으로 생각을 못하고 그낭 좋아합니다...예전부터 곰여자는 인기가없어요..우리 곰과 여자들 진국은 진국인데 ㅠㅠ같이힘냅시다
  • 저도 여잔데요~
    전 곰 같은 여자 짱!! 좋아해요. 아는 동생 중에 좀 몸집도 있고 하나도 안 꾸미고 머리도 잘 안 빗고 안경 쓰고 말투는 ~다, ~까체 쓰는 그런 애 있는데 제가 완전 귀여워하거든요. ㅎㅎ
    여우 같은 여자도 좋긴 한데... 아무래도 곰 같은 애가 더 정이 가는 것 같아요. ㅎㅎ 이유는 모르겠네요~
    그냥 저랑 성격 궁합(?)이 좋나 봐요. 전 성격이 좀 고양이(?) 같은 편이어서...ㅎㅎ
  • 곰만한 여우 질색

여우같은 곰 정색

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저는 곰. 먼가 이것저것 챙겨주게 됨. 여우는 혼자서도 알아서 잘하는데...
  • 여우요!!
  • 단체에서는 여우가 좋긴 함 근데 여우도 여우 나름임 여우같은 애치고 인성 똑바른 애는 별로 없더라구요. 개인적인 친분관계라면 곰같은 여자가 훨씬 좋음
  • 완얼
  • 곰같은 여자가 낫더군요 - 남학생 -