기숙사 침입사태

글쓴이2013.09.01 13:43조회 수 3151추천 수 4댓글 22

• 글자 크기
제대로 사과 안하고 슬슬 덮으려는 대학생활원 얄미우시죠

근데 대학생활원 잘못을 계속 대학생활원에 항의하시면 어떡합니까

제대로 각성하고 관련자 처벌받게 하려면

대학생활원이 아니라 대학본부를 찌르세요

051. 512. 0311

대학생활원 측의 피해학생에 대한 진심어린 사과와

보상과 관련자처벌, 그리고 신속하고 정확한 경과보고를

촉구합니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아 그렇군요 내일 당장 전화해야겠네요
  • ㅇㅋ
  • 대학본부도 한통속인 것 같으면 그 위에로!
  • 사과했는지 안했는지 피해학생 친구라도 되십니까?
    사과는 우리에게 하는게 아니라 피해자에게 하는 것 아닌가요..보상얘기도 피해자 가족과 할 얘기고, 처벌 역시 법원에 맡겨진 것이고, 경과보고는..기숙사 안전실태에 대한 대책촉구 정도 할 수 있지 나머진..글쎄요...
  • @친숙한 새콩
     ㄹㅅㅂㅅ
  • @친숙한 새콩
    이번일이 공개적으로 사과하지않고 피해자만 알게 사과하면 끝나는 일인가요? 지금까지 대학생활원측의 영혼없는 사과는 충분히 지탄받아 마땅합니다. 저도 원생으로서 다년간 고쳐지지않는 대학생활원 행태를 보아왔고 이번에도 다르지않을것같아 쓴글입니다. 지금 대학생활원 책임자의 마인드가 님과 같은 마인드가 아닐까 우려스러운 정도입니다. 그리고 우리는 왜 사과안받아도 된다고 생각하시나요.
  • @글쓴이
    본문에 피해학생에 대한 사과라고 쓰셔서요.
  • @친숙한 새콩
    피해학생에 대한 사과를 개인적으로는 물론 공개적으로도 해야한다는 뜻입니다.
  • @글쓴이
    전 괜히 이번일에서 피해학생에 대한 관심이 높아지는게 걱정일 뿐입니다. 그 학생입장에선 모든게 잊혀지는게 가장 좋은 일일텐데.
  • @친숙한 새콩
    무슨 말씀인지는 알겠습니다... 거론되는게 불편할수있단 뜻이군요
  • @글쓴이
    넵..단순히 하루이틀로 끝날일은 아닐테고 지속적으로 행정측에 요구하는 과정에서 그런 얘기가 나올테니까요..피해학생에 대한 내용은 행정측에 제기하는 문제에서 빼는게 그나마 낫지않나 싶네요.
  • @친숙한 새콩
    기숙사측에 가장 좋은 일이겠죠. 기숙사측 초기 대응처럼, 그런 일 없었다 단순한 외부인 침입이라고 쉬쉬해버리는 게 피해자에게 가장 좋은 일일까요?
  • @저렴한 호두나무
    피해자 개인의 입장에서는 그게 가장 좋은 일 아닌가 싶습니다. 물론 추후 발생할지 모르는 문제까지 고려한다면 그건 이기적인 방법일테지만, 문제제기에 있어서 피해학생에 대한 보상과 그 과정공개까지 요구하는 건 지나친 행동이라는 말 하고싶은겁니다.
  • @친숙한 새콩
    .....할말이 없어지네요. 쉬쉬하는 게 피해자를 위한 길이라는 건 진짜 언제 사고방식인지. 피해학생에 대한 보상 요구는 이대로 가면 기숙사측에선 자기네들은 보상해줄 책임 없다고 뻔뻔하게 나설 게 우려되니 하는 거 아닌가요.
  • @저렴한 호두나무
    언제 사고방식이냐고 말하시는데, 예전 피해여성하고 요즘 피해여성하고 피해사실에 대한 마인드가 달라졌단 말인지..제가 관련사건 피해여성을 만난게 5년 정도 전입니다만, 최소한 그전까지 제가봤던 여성들은 보상보다는 숨기고 싶어하는 마음이 더 컸습니다.
    또한 행정측에 책임을 추궁하여 그 답변을 받아두는 것이면 충분하지 않을까요? 그 상세 경과과정까지 요구해서 모든걸 알아야 될까요?
  • @친숙한 새콩
    피해자의 신상보호는 당연히 이루어져야지요. 그런데 방금 다신 댓글에서는 학교측에서 초반에 시도한 것처럼 은폐해야 했었다고 하셨으니;; 그게 10년 전, 20년전 사고방식 아니고 뭡니까? 그리고 자꾸 당연히 기숙사가 보상을 할 것처럼 말씀하시는데, 현재 올라온 공지마저 변명을 늘어놓고 있는데 보상과 책임을 질 거라는 걸 어떻게 압니까?
  • @저렴한 호두나무
    저도 이부분 동의하는게.. 지금까지봐온 제가 아는 대학생활원은 결코 제대로된 보상, 사과를 할 곳이 아닙니다.
  • @저렴한 호두나무
    피누에 공지글이 있었던거같은데..어느 부분에서 변명만 늘어놓는다 라고 생각하시는 건지는 모르겠지만, 피해여성입장에서는 사건이.거론되는 것 자체가 큰 부담입니다. 과연 내가 그사람에게 그런 부담까지 줘가면서 요구를 해야만 하는 가치인지, 혹 다른 수단으로 그를 추구할 수는 없는지 좀 더 신중해야 한다고 말하고 싶습니다. 앞서 말했듯이 직접적인 보상과 그 경과 얘기를 꺼내지 않더라도, 관계자간의 대화를 통해서 밖으로는 안보이게 처리한다던지 피해자에 대한 책임유무만 따지는 것만으로도 그분에게는 도움이 되지않을까요?
  • @친숙한 새콩
    그 공지글을 읽고서도 대학생활원측에 문제가 없다고 생각하시면 ...할말이없습니다
  • 여튼 적어도 원생 및 학우들 전반에 대한 사과, 그리고 재발방지, 관련자처벌에 대해서만이라도 항의전화 많이 넣어주십시오. 학우들이 화났다는걸 학교는 모르는것같습니다.
  • 비추만 계속 늘어가네요..제가 원하는건 우리 학우분들께서 단순히 지금의 격한 감정만 가지고 일처리를 할 것이 아니라, 피해학우나 다른 면들도 고심해서 행동하는 것입니다. 이 글이 처음 게재되고 달린 댓글들을 봤을 때, 그런면이 느껴져서 다른 각도로 볼 수 있지 않냐는 뜻으로 첫댓글 달았습니다. 학우분들께서 그런면까지 다 고려했을때 나온 결론이 무엇이든간에 신중한 판단을 존중하며 그 결론에는 이의달지 않겠습니다.
  • @친숙한 새콩
    이미 뉴스에까지 알려진 상황입니다.
    제 2 , 제 3의 사건이 일어나는것을 방지하려면 학교측의 명확한 해명과 대책이 있어야한다는 생각입니다.
    물론 피해를 입은 학생과 그 가족들의 아픔을 모르는 것은 아니지만 또 다른 희생자가 생긴다는 것은 더 더욱 끔찍한 일 아니겠습니까?