자소서에 쓸내용이없어요..ㅜㅜ 회의감이...

어설픈 꽈리2013.09.01 15:01조회 수 4186댓글 26

• 글자 크기
안녕하세요 여자고 4학년 취준생이에요

학점관리는 그냥 평균정도..겨우 맞춘 상태고

토익 토스 어학점수도 있고 전공관련 자격증도 조금 있는데

이런 소위 스펙(..이라고 하기도 민망하지만...)이라고 하는 것 말고

대외활동이나 동아리 등 자기소개서에 쓸 내용이 없네요ㅜㅜㅜㅜ

과생활이나 학교생활을 적극적으로 안한터라 동아리 같은것도 없고

딱히 그렇다할 단체생활도 해본적이 없는거같아요.

대외활동도 잠깐 했던 봉사단체 말고는 없네요.

근데 이건 봉사관련이라 제가 원하는 직무랑은 상관이 없어서

써도 메리트가 될거같진않아요..ㅋㅋㅋㅋ

보통 저같은 분들 많아없으시겠지만... 뭘 살려야할까요

조언 부탁드립니다
    • 글자 크기
4학년입니다..어떤지요? (by 더러운 능소화) 전자과 23학점 (by 재수없는 솔나물)

댓글 달기

• 쓰지마세요 개신비주의

• @화난 솔나리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서류광탈.... 머리아프네요
  • 그렇다면 대학생활에서의 스토리를 만드셔야 되영
  • @예쁜 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    스토리라함은 구체적으로 어떤걸 말씀하시는건가요?ㅠㅠ 대학생활 경험이라곤 해도체 지원했다 떨어진거랑 수업시간에 조별과제 몇번 해서 일등한거..이정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    떨어진 거에서 배운 점 같은 걸 쓰시는 거에요 ㅎㅎㅎㅎ
    조별과제에서 몇 번 일등한 것도 어떠한 노력을 했고, 팀원 관리를 어떻게 했고
    이런 거요 ㅎㅎ
  • @예쁜 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    그런 소소한 것들도 도움이 될까요? 주변에 보면 공모전 수상이니 대기업 서포터즈니 뭐니 어마어마 한데 괜히 위축되네요....ㅠ
  • 공사는 좀 다른가요? 공사 간 선배들 보면 학점은 그냥 나쁘지 않은 정도에 전공잘치면 합격한다고 하던데요
  • @포근한 비목나무
    글쓴이글쓴이
    아직 사기업에 관심을 두는 중이라.. 공사도 조금 알아봐야겠네요
  • @포근한 비목나무
    공사 간 선배분들 사무직으로 합격하신 경우인가요? 만약 문과셨다면 대외활동 등이 없는 것에 전혀 공격받지 않으셨는지 궁금한데 답변해주실 수 있나요?ㅠㅠ
  • @침착한 개불알꽃
    법대라 대외활동같은거 전혀없었고요 사시준비하던분들이라 워낙 전공에 대한 내공이 장난아니라서요 그분들 말로는 공사시험이 사시 1차 2차의 난이도로 구분했을때 1.5차 라고 하셨습니다 그정도로 어렵죠
  • @포근한 비목나무
    아ㅠㅠ 법대시군요! 메이저공사 법학직렬로 들어가신 것 같은데 법학직렬은 사시준비하시던 분들이 워낙 많으셔서 서류상 대외활동은 고려요소가 전혀 아닌 것 같더라구요... 오직 전공실력 간의 싸움. 결국 상경직렬인 저와 관련없는 얘기였네요ㅠㅠ 혹시 법직렬로 들어가셨던 선배분들 주위에 상경직렬 입사자들 계실텐데 그 분들은 대외활동 스펙 많으셨는지 들으신 것 있으신가요?
  • 소설 잘쓰면 됩니다 뭐 몇번 쓰다보니 2400자 다 채워지던데요
  • @엄격한 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    제가 고민하는건 그 소설의 소재가 없다는거...!
  • @글쓴이
    저 같은 경우에는 조별과제 여행 가지고 5-600자 부풀려가지고 했는 데 잘 찾아봐요
  • @엄격한 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    네 여러가지 참고해보려구요 ㅎㅎㅎ 감사해요
  • 고등학생때 대학 자기소개서 쓸때도 거창한거 안쓰고 사소한 소재로 소설쓰지 않았나요?ㅎㅎ 취업이 훨씬 더 어렵지만 거창한걸 떠올리려 하지말고 대학생활중에 쿵 와닿았던 사소한 일이라도 써보세요
  • @나약한 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    네감사합니다!!!!^0^
  • 어차피 자소서 잘 안물어봅니다. 그래도 질문이 들어오니 대답 잘할 수 있는 주제로 쓰세요 소설쓰지 말구요. 그냥 위에 말씀하신 소소한 것들 쓰셔도 무방합니다.
  • @잉여 금송
    글쓴이글쓴이
    네감사합니다~~~! 솔직하게 최선을다해 써야겠어요 ㅋㅋㅋ
  • 글쓴님!, 전공관련 자격증 어떤 것을 취득하셨는지 물어봐도 괜찮을까요?
  • @침착한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    이러면 제 과가 뭔지 바로 밝혀질텐데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽지 못드리나요??
  • 글쓴이글쓴이
    참고로 상경계열입니당..!ㅎㅎㅎㅎ 그리 거창한 자격증들은 아니구요
  • 아! 궁금해서 질문드려본건데 상경계열이고 전공관련 자격증이라면 대형자격증이시겠네요ㅠㅠ
    누군지 밝혀질 정도시면ㄷㄷ! 그 정도 시면 정말 부러운데요?!ㅠㅠ 잘 되실 것 같습니다~!
    개인적으로 대외활동보다 대형자격증 소지자분들이 더 부러운지라...ㅎㅎ 자격증으로 승부하세요!
  • @침착한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    아니에요 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거아님 ㅠㅠ소형이에요 우리과라면 기본정도되는...무난무난한 자격증들..ㅋㅋㅋㅋ무튼 긍정적이게 생각해보려구요 감사해요 님도화이팅
  • 저라면 봉사활동 한것도 본인에게 의미있는 활동이었고 하면 자소서에 쓸거 같아요! 말그대로 자소서는 자신을 모르는 사람들에게 어떤 사람인지 소개하구 나를 고용할 가치가 있다고 어필하는 거라 생각해요. 본인이 생각하기에 스스로 자신에게 매기는 가치를 자소서를 통해서 써보면 어떨까요. 물론 본인이 생각하는 본인 가치가 그만큼 값어치 있다는 것이 자소서를 통해 느껴져야 좋은 거라 생각해요. 아는것은 없지만 제 개인적으로 생각하는 자소서는 그런거 같음. 취준 힘내세요!
  • @거대한 개암나무
    글쓴이글쓴이
    헝 좋은말씀감사해요 ㅠㅠㅠ 제가원하는직무랑 관련성이없어서 안쓸랬는데 참고할게요!!!!