학교 앞 원룸텔 살아보신 분?

태연한 복분자딸기2017.05.19 15:28조회 수 1370댓글 9

• 글자 크기
하우스원 원룸텔 이라는 곳인데
살아보신 분 어떻나요?.
    • 글자 크기
학교 앞 원룸들 (by 꼴찌 만삼) 4-2 학기입니다.. 글로벌영어 관련문의.. (by anonymous)

댓글 달기

• 그냥 모든 원룸텔 자체가, 원룸보다 별로임
  • @날렵한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    잠깐만 있을거라서요ㅜ 좋은 원룸이야 저도 부대 졸업했으니까 어디가 좋은 지는 잘 알거든요 ㅎㅎ 근데 몇 달만 있으려니가 제한적이네요
  • @글쓴이
    몇달만있을거면, 원룸텔 말고는 방법이없겠네요.
    음..
  • @날렵한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    네 맞아요 ㅜㅜ 그래서 여기저기 찾아보고 있는데 마땅치 않네요 ㅜ
  • 아주머니 굉장히 친절하시고 제공되는 밥이나 국도 괜찮은편이에요. 생활시설도 다른 고시텔에 비해 좋은편이구요. 방음은 잘 안되지만 고시텔인점을 감안하셔야하고..규칙잘준수하고 폐안끼치고 잘 생활하시면 됩니다 .저는 문제없게 잘지냈어요. 무엇보다 인테리어가 현대적이고 깔끔했어요. 특히 책상이 크고, 방마다 창문이 있어 좋았습니다.
  • @멍한 머루
    글쓴이글쓴이
    오 그런가요? 방음이 잘 안되나요? ㅜㅜ... 자기 이상친구 데려와서 이상한 소리 나고 그런건 없나요?
    주차장도 있어야 하는데 거기 주차장 자체가 작은 것 같던데 ㅜㅜ...
  • @글쓴이
    이성친구 숙박금지가 규칙이고, 아주머니가 CCTV로 수시로 체크하셔서 그런일은 없었습니다. 다만 약간의 생활소음같은 부분은 원룸텔이니까 어쩔수없는부분이구요. 주차문제는 사실상 불가능하다고 보시면 될것 같습니다.원룸도 여러군데 돌아봤지만 사이즈만 빼면 거의 모든 원룸보다 디자인이 세련되고 깔끔했습니다.
  • @멍한 머루
    글쓴이글쓴이
    그나마 다행이네요! 주차는 좀 안습이지만 ㅜㅜ
    자세한 설명 감사합니다!
  • @글쓴이
    아주머니께 전화해서 주차공간에 대해 협의해보시면 어떨까 싶습니다. 어차피 주차장 있는 원룸텔은 거의 없으니까요... 좋은 방 구하세요!