효원재 , 웅비관! 급해요..ㅠㅠ

글쓴이2014.08.06 15:01조회 수 4791댓글 19

• 글자 크기

*

• 글자 크기

댓글 달기

• 효원재 고시.대학원생만 드가는 곳 아닌가요
  • 글쓴이한테말하는건 아닌데.. 셤준비할거아님 효원재좀들어오지마세요.. 양심밥말아먹은분들...면학분위기가얼마나중요한데..
  • @깨끗한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    휴학하구 어학연수 준비하려구요....ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아 들어오지마세요.. 규정에어긋나는데 왜 고시치는사람들숙소에들어오려하세요?
  • @깨끗한 닭의장풀

사시 행시 외시 빼고 그럼 다 받지 말던가

임용 공무원시험 의전준비생 peet준비생 관세사 세무사 cpa생 로스쿨준비생

다양하더만 무슨

• @부자 각시붓꽃
    일침
    3대 고시 외엔 고시 아니랑께
  • @부자 각시붓꽃
    아미안 내가말을잘못했음 쏘리요. "규정에포함된시험"외 들어오지마세요. 라고고칠게요. 효원재입사 되는 시험종류가있음. 나보고 따지진마셈 규정임.
  • @부자 각시붓꽃
    확실힌모르겠는데 " 임용 공무원시험 의전준비생 peet준비생 관세사 세무사 cpa생 로스쿨준비생" 얘네들 다되는거아님. 피트생은확실히 안되고.. 공뭔시험도안되는걸로알고있고.. 임용은2011년부터인가 입사허용됐고 그전엔안됐음. 여튼 만약 피트생이살고있다면 내가알기론 구라치고들어간거일거임
  • @깨끗한 닭의장풀
    막말로 접수하고 나중에 1차시험에 개박살 나더라도 입사조건엔 문제가 없음.

이게 무슨 고시생 기숙사임
  • @답답한 진달래
    글쓴이글쓴이
    걍 웅비가던가 하숙 할려고요. 애매한님처럼 민감하신 분들 많으면 숙소쓰기 힘들겠네요. 남한테 피해안주고 저도 제 공부하고 싶어서 효원재 알아본건데 고시생만 규정에 있는지는 몰랐네요. ( 부산대는 고시생만 생각해주는 학교였구나......ㅋㅋ)
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편협하고 삐딱한 사고 보소

고시생들한테 코딱지 만한 효원재 티오 열어줬는데 자기 못 들어간다고 고시생만 생각하는 학교라니ㅋㅋㅋㅋ
  • @답답한 진달래
    글쓴이글쓴이
    편협하고 빠딱해서 죄송해요ㅋㅋ 전 안들어가도 상관없어요 . 시험에 민감하실텐데 들어가면 서로 스트레스 받을 듯.... 이 글이 큰 교훈이되었네요ㅋ 위에 고시생만 생각해준다는건 약간의 풍자의의미가 있는거구요. 학교에 효원재가 있으면 공무원이나, 피트,미트 등 다른 시험을 준비하는 학생들을 위한 편의시설이 있었으면 좋겠다는 바램이에요.
  • @글쓴이
    애초에 규정이 그렇고 부산대는 고시생만 생각해준단 학교라녀??? 그게 고시생 배려한 기숙사의 입지입니까?ㅋ 콩알만큼 생각해주네요
  • @글쓴이
    뭐지.. 공뭔은 7급은솔까모르겠는데9급지원해줬다간 부산대위상떨어지는소리밖에더듣겠으며, 미트피트는 타대학교대학원입학셤치르는 애들을왜 학교에서 지원해줘야되는지? 차라리 울학교대학원 재학생들을지원해주던가해야지.. 완전이기적이네요. 고시는 합격하면 부산대위상에직결되니까 지원해주는거고.
  • @깨끗한 닭의장풀
    9급지원이 왜 위상떨어지죠?
    어이없네 요즘 그시험도 합격못해서 빌빌대는공시생천진데ㅋㅋㅋ님되게 잘나가나보죠
  • @부자 계뇨
    9급은솔직히 숙사지원깜은 아닌것같은데요... 9급한다고 뭐라하진않겠지만 학교돈퍼서 숙식지원해줘야할일은아닌것같은데.. 논점이 시험난이도가아니잖아요. 학교에서 숙식지원을할일이냐아니냐는거죠. 학교에서 숙식지원과같이 거금을들여지원하는일은 연구개발지원, 학술지원, 기타 연구시설유지비는자명하고.. 입신양명에해당하는고시지원, 합격할경우 영향력이상당한 준고시 CPA 등 지원(예:정독실), 이정도가있습니다. 공무원취업지원은 자료지원, 정보지원정도가 적당하다고보는데요. 님말씀대로면 9급공무원보다 어려우면어려웠지 결코 쉽지는않은 대기업입사생들에겐 방한칸씩 지원 다해줘야합니까?
  • @깨끗한 닭의장풀

원래 효원재가 학교건물이 아니라
    고시나 공시준비하는 사람들 위해 민간에서 지은 사건물이었는데 학교로 넘어온겁니다.

애초에 대기업이나 임용(임용은 후에 들어오게 됬지만) 등은 입사대상이 아니었죠

그게 민간재에서 학교로 넘어오면서 게속 공시 고시생들만 받는건데요.

• @부자 계뇨
    저와 생각은같으십니다만 저한테말해야뭐하나요 일단 현재효원재규정이그러니 고시생들외에도 cpa응시생이나 7급공무원은 받게되어있는걸요.. 제가 공시? 고시생이뭔말인지모릅니다만 3대고시를말씀하시는거면 지금규정은 그보단좀더폭넓게받고있고 제댓글은 거기에9급은해당되지도 될수도없단뜻이었습니다//요약하자면 저한테 말씀하시고싶은게뭔지도리어궁금하네요
  • cpa되요!ㅎㅎ 1차 합격서 내면 1순윈데요~