3.7로는 경영 복전 절대 안 되겠죠...?

화려한 올리브2016.12.17 23:46조회 수 2883댓글 21

• 글자 크기

잘 쌓아오던 학점이 한순간에 무너졌네요 ㅜㅜ

절대 안 되겠죠..?

• 글자 크기
3.7인데 이정도면 어느정도죠..?? (by 게으른 느티나무) 3.7X vs 3.8x (by 뛰어난 보풀)

댓글 달기

• 작년에 많이 뽑아서 컷 낮아졌다고 하던데 한번 써보세요!
  • @화려한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    그렇게는 들었는데 설마 3.7까지...휴 ㅜㅜ 암담하네요
  • @글쓴이
    저도 잘은 모르지만 아마 그보다 더 낮았을수도 있었을걸요? 혹시 모르니 한번 써봐요!
  • 경영보통 4점대는 되어야 비비지않나요..
  • 경영 복전중인 취준생인데요 취업때문에 경영복전 하려고 하는거라면 경제가 취업에 더 도움됩니다
  • @피곤한 괭이밥
    경제학과인 친구는 차라리 경영배우는게 취업에 도움된다는데 뭐가 정답일까요..
  • @나쁜 원추리
    어디를 준비하느냐에따라 달라질 수도 있고, 어떤 고충이냐에따라 달라질 수도 있는 답변일겁니다
    경영으로의 장점은 지원가능한 학과 제한에 경영학과가 있을때 뿐인것 같네요
    저는 취업준비하는 입장에서 여타 시험 과목들이나 기본 베이스등 경제학을 전공했으면 더 도움이 됐을 것 같다는 생각이 드네요
    경제는 한 과목으로 독립된 시험이 있지만, 경영은 그저 상식 이라는 과목 안에 포함되는 수준인 것 같네요...
  • @피곤한 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    저도 공기업이나 여타 다른 시험 준비할거면 경제가 낫다는 말을 많이 듣긴 했는데...심지어 경영직렬의 시험을 치더라도 경제학을 하는게 더 좋다는 의견도 있었구요.ㅜㅜ 좀더 구체적으로 말씀해주실 수 있으신가요?
  • @글쓴이
    궁금하신부분 물어보시면 아는선에서 답변 드릴게요
    일단 님이 말씀하신게 맞아요
    공기업 기준 문과생들이 지원하게되는 직렬은 행정직이 되고요(금공 a매치 등으로는 알지 못해 직렬이 경영 경제가 있는지는 모르겠습니다) 행적직으로 쓰게된다면 전공시험을 보는 기업들은 대부분 경제+행정인데 경제 비중이 크죠
    어딜 봐도 경영이 없네요... 인적성 상식에서만 몇문제 눈에 띌 뿐이에요
  • @피곤한 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    인천국제공항공사 같은 경우는 사무:경영(경영/경제 택1) 사무 : 행정 이렇게 나뉘어져 있더라구요...
    근데 보통 공기업 문과 필기시험은 경영, 경제 전공시직으로 하지 않나요? 행정직이라 해도..
  • @글쓴이
    아~ 인국공이라... 제가 준비하지 않는곳이라 참 답변드리기 힘드네요
    약간 추측+사견으로 말씀드리자면 확률을 높이는게 좋지 않을까 하네요 앞서 말씀드렸다 시피 경제학을 시험과목으로 보는 기업은 많지만 (제 기준으로)경영을 시험과목으로 보는 기업은 본적이 없네요
    인국공을 최고목표로 삼는다 할지라도 다른 기업 아예 안쓰실건 아니지 않나요? 그럴거 같으면 경제과목시험을 칠 수 있게 여건 만들어 두는게 어떨까 하고 생각 됩니다
    그리고 학문으로서의 경영학은 기업 입사한 신입에게 요구되는 지식이나 역량이 아닙니다
    (여기서 부터는 100%추측입니다)그렇다는 말은 경영 혹은 경영지원쪽 신입채용은 적어도 경제보다는 적을거라 생각 되네요 결국 합격 가능성도 인원 많이 뽑는쪽으로 지원 할 수 있는 여건 만들어 두는게 좋을것 같습니다
  • @글쓴이
    혹시나 경영복전을 미리 생각하시고 일선으로 상당수의 과목을 수강하신 상태라서 졸업과 관련된 문제가 연결되어있다면 굳이 경제로 눈을 돌리는것 보다는 경영 복전을 해서 졸업시기를 계획에 맞추는게 더 나을 듯 합니다만... 그렇지 않다면 저는 경제 추천드립니다
  • @피곤한 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    혹시 어디를 준비하고 계신지, 직접 시험 쳐보셨는지 여쭤봐도 될까요?
    의견이 너무 다르네요 ㅠㅠ 어떤 분들은 경영이 경제학 전공자들 보다 상대하기 낫다하고 어떤분들은 경제학이 여러모로 쓸모가 많다, 또 경영학을 하면 cpa를 공부했던 또는 자격증이 있는 사람과 싸워야 한다....하 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    ^^;; 전 딱히 메이저는 준비하진 않았고요 슬슬 준비 해볼까 하는 과정에서 경제학이 걸리기때문에 말씀 드리는거에요 ㅎㅎ 님이 말씀하시는게 경쟁자들을 상대하기 쉬운쪽이라는건지 아니면 경영학을 배워놓으면 취업과정에서 경영학문이 도움이 많이 된다고 말씀하시는건지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 그리고 cpa랑 경쟁은 사기업 말씀하시는거 아닌가요??
    죄송하지만... 아직 취준생이 아니신거죠?? 절대 무시하거나 밑보려고 질문드리는게 아니고 아직 공기업 취업에대해서 모르시는거 같아서... 궁금해서요 ㅎㅎ
  • @피곤한 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    네 군대 복학하고 1학년이에요. 휴학을 좀 해서 나이는 좀 있구요 ㅜㅜ그러다 보니 부담감은 크고 그래서...이것저것 막 찾아보고 있네요. 일단 서류는 토익 학점 여러 대외활동이라 쳐도 젤 걸리는게 전공시험인거 같아요. 제가 상경계열 비전공자다 보니 도대체 어떻게 해야할지...
    이번학기 성적을 하면 3.6~8정도 나올거 같아서 복전이 가능할지도 모르겠고,..
  • @글쓴이
    음.... 정보를 여러 사람을 통해서 많이 접하는건 좋은 것으로 생각 됩니다 하지만 사람을 통해 얻는정보 보다는 인국공을 예로 들자면 지금 당장 지원을 안하더라도 지금 공채가 떠 있다면 그에대한 조사를 해보시거나 지금 안떳다면 직전 혹은 그 바로 직전에 대한 조사를 해보시는게 더 중요하다 생각 됩니다
    어떤 자료든 요약을 해서 누군가를 통해 공짜로 얻으려고 생각하시면... 아마 잘못된 정보만 얻게 될것 같습니다... 꼰대처럼 이런 말씀드려 죄송합니다만... 지금 아무거도 모르는 상황에서 막연하게 그냥 상대가 취업에 좋다더라, 경영경제무역 중이 그러면 당연히 경영으로 해야하는거 아니냐 라고 하는건 원하는 기업에 적합한 방법일수도 아닐수도 있다고 생각 됩니다
    우선 입사하기위해서 어떤게 필요한지 정확히 아신 후에 복전이든 부전이든 자격증이든 준비를 하시는게 아떨까 감히 말씀 드립니다...
    잔소리 죄송합니다
  • @피곤한 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    전혀 잔소리 아니세요 ㅜㅜ 오히려 알려주셔서 정말 감사합니다.
    지금 가진게 토익 980 한국사 1급 뿐이에요...일단 인국공 채용정보하고 다 알아보고 정말 감사하게도 기출문제?같은 것도 받아봤는데 전혀 감이 안 오네요....하ㅜㅜ
  • @글쓴이
    채용 프로세스를 한번 보시고 직렬마다 어떤 시험과목으로 이루어져 있는지, 그리고 어떤 직렬의 시험이 본인에게 승산이 있으며 어떻게 그 시험을 어떻게 준비할지 부터 생각해보시고 전략을 짜보시는게 우선인 것 같습니다
  • ㅈㅣ나가던 사람인데 경영복전신청할때 기준이 본전공 학점만 보는거죠?
  • 가능
  • 부전공도 못해요