자퇴하고싶어요..

유치한 매듭풀2015.05.12 02:15조회 수 2693댓글 21

• 글자 크기
전공수업 진짜 한개도 재미없고 짜증나기만 하네요. 특히 조별과제로 성적70퍼주는 과목때문에 죽을꺼같아요....나혼자면 그냥 f받고 치울텐데 후...조원도 쓰래기같고요

그냥 교양수업만 받고 살고싶어요....
진짜 낸 등록금이 아까워서 꾸역꾸역 다니고있는데 하루하루 힘드네요...... 내일 학교갈생각만 해도 진짜 우울하고...벌써 지칩니다ㅠㅠㅠㅠ

이번학기만하고 그냥 그만둘까요...

학교 잘 참고 다니는사람들이 진짜 부럽네요.
저는 매일 아침마다 자퇴생각했다가 겨우 참고 학교가네요...ㅠㅠ
    • 글자 크기
부전 학위 질문 (by anonymous) 성적떳나요?? (by 해맑은 병아리난초)

댓글 달기

• 이번학기만 하고.... 정말 나중에 그만두고난 뒤에 제일 후회할듯...
  • 저도요...진짜학교다니기싫어요..목표도없고...ㅠㅠㅠ진짜의미없이하루하루살아여..ㅠㅠㅠ
  • 일학년이세요?
  • @착한 밀
    글쓴이글쓴이
    아뇨..2학년입니다
  • 무슨과?
  • 난 08 4학년인데 여태껏 과 적성 안맞는다 생각하고 공부안하고 탱자탱자놀다가 사학년되니까 핑계안대고 적당히 공부하는데 그때서야 전공에 대한 재미?가 생기더라
    혹시 걍 공부하기싫어서 대는 핑계가 아닌지 잘 생각해보고 결정해바 핑계아니면 진짜 안맞는건데 자기자신을 속이진 말고ㅇㅇ
  • @진실한 떡신갈나무
    글쓴이글쓴이
    수학과학 못하는데 공대오니깐 따라가지도 못하겠고..재미도 없어서 더더공부하기 싫은것같아요..공부하기싫으니깐 또 안하게되고...안하니깐 더 못따라 가겠구요..사실 이생각에 휴학했었는데 별 다른게없어서 복학했는데 막상 다시 오니깐 또 이렇네요ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    조바심내지마세요~~ 여유되면 재수강하면서 학기 더 다녀도 되고 모르는 내용이나 교재에 부족한 부분들은 검색이나 교수질문으로 커버가능할듯합니다
    기술적 문제는 충분히 커버할거라생각합니다
  • 군대 먼저 갔다오면 괜찮아지지 않을까요?? 난 전역하고 나니까 공부하는게 세상에서 젤 편하던데~! 군대 추천!
  • @바쁜 극락조화
    글쓴이글쓴이
    여자에요..
  • 하세요. 말만 그러지말고요
  • @예쁜 동부
    글쓴이글쓴이
    저도 참 제가 답답하고 바보같아요...또 막상 자퇴하려하면 무섭고 겁나기도 해서 이도저도 아니게 시간만 버리고있네요....
  • 저도그랬는데.... 전과는어떠세요...?
    전과기준 ㅡㄱ렇게 까다롭지않은 학과도많아서..ㅠ
    자퇴보다는 낫지않을까싶네용 ㅠ
  • @찌질한 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    전과생각도했는데....미련하게 학점관리도 안해놔서 어려울것같아요...ㅠㅠㅠ 진짜 저 한심한것같네요..
  • 으앙 나도 때려치우고싶댱
  • 내가 그래서 자퇴했는데..결국은 재입학해서 다시 다녀요. 구체적인 대안이 세워진게 아니라면 그냥 다니세요. 부산대 졸업장은 그래도 큽니다.
  • 자퇴 ㄲ 하세ㅛ
  • 님 같은 사람이 공부한번 시작하면 정말 잘할 수 있어요 ㅋㅋㅋ 안 해서 지치는 거예요 못하는게 아니라 본인의 분명한 목표가 있으면 자퇴를 말리지는 않지만 지금 순간이 싫어서 자퇴를 생각하는 거면 고등학교 3년을 돌이켜보세요 ㅋ
  • @따듯한 졸참나무
    글쓴이글쓴이
    맞아요...저 지난학기에 이생각때문에 휴학했다가 후회하고 다시 돌아왔었거든요...근데 돌아오니까 또 이렇네요..
    자퇴하고싶다고 이렇게 글은 적지만 아마 못할께 뻔해요....복학하면서 공부 잘해보려했었는데..점점 공부왜하고있지 생각드니깐 공부도 적당히 설렁설렁하고있구요...
    정말 제가봐도 너무..한심하고 답답하네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    혼자 공부하시지 말고 스터디 같은 거 하면서 사람들이랑 같이 어울리면서 공부시작하세요 ~ 차근차근~ 화이팅입니다.
  • 학교에 남자친구를 만들어보세요